БАБАЕВ: «Ворскла не продаётся!»

Президент «Ворсклы» Олег Бабаев - об итогах первой половины сезона и ближайших планах клуба

- Олег Мейданович, как оцениваете выступления команды в целом в уходящем году?
- Мы, естественно, не можем быть удовлетворены выступлениями «Ворсклы» в уходящем году. Если сопоставлять турнирное положение и все параметры игры нашей команды в прошлом году и в позапрошлом, они примерно одинаковы. Хотя, думаю, сейчас игра качественно изменилась, стала более наступательной, агрессивной. Скажу, что руководство клуба в моем лице и почетного президента не довольно тем, как завершился для нас этот сезон. Убежден, в том, что за время подготовки на зимних учебно-тренировочных сборах к оставшимся двенадцати играм чемпионата Украины нами будет сделано все, для того, чтобы команда заиграла, и стала показывать достаточно хороший, зрелищный футбол. Уверен, мы добьемся этого. Полагаю, что отсутствие успеха – это, прежде всего тренерский вопрос, а также игроков, который определяют результат непосредственно на поле. Для того, чтобы команда сегодня жила полноценно и дышала полной грудью, делается очень многое. Прежде всего, это касается финансового состояния, материально-технической базы, во что вкладывались определенные суммы денег. У нас на сегодняшний день есть все, чтобы бороться за самые высокие строчки турнирной таблицы. К сожалению, пока не удалось добиться содержательной игры. Хочу сказать, что «Ворскла» - это амбиции Константина Жеваго, мои, других руководителей клуба, тренера. Эти амбиции мы должны воплотить в жизнь. Проведу параллель – мы достигаем успеха в бизнесе, и хотели бы быть столь же успешны и в спорте. Могу заверить, сделаем все возможное в это межсезонье для того, чтобы усилить команду, укрепить тренерский штаб. Один в поле не воин, а у нас исполняющий обязанности главного тренера практически в одиночку отвечал за всю подготовку команды. Я глубоко убежден, что совсем не за горами то время, когда мы будем общаться в ином, более приподнятом настроении, потому что «Ворскла» будет радовать своими победами. Не смотря на то, что первый игры весенней части сезона будут весьма тяжелыми. Поверьте, всем уже надоело просто выживать в высшей лиге. Никто таких задач, естественно не ставил и ставить не будет. Говорили в начале о месте в десятке, потом о шестерке. Но, все-таки, футбол есть футбол. Он практически всегда непредсказуем. Думаю, мы сделаем работу над ошибками, проведем глубокий анализ того, в чем мы наверняка ошибались, и, уверен, наведем порядок. Постараемся сделать все возможное для этого.

- Как Вы восприняли распространившуюся на всю страну новость о том, что хозяева, якобы, хотят продать клуб?
- Не знаю, кому выгодно распускать эти слухи. Для меня это была новость, что в одном из «боевых листков», говорящих о спорте, вдруг появился такой материал. Скажу с полной долей ответственности: «Ворскла» НЕ ПРОДАЕТСЯ, не продавалась и продаваться не будет! Это позиция почетного президента Жеваго, моя личная и она, поверьте, останется такой всегда! Не даром ведь говорил о наших амбициях, которые вскоре мы хотим воплотить в жизнь. «Ворскла» - это визитная карточка всей системы «Финансы и Кредит». Поэтому мы должны сделать эту визитку из дорогой бумаги, с узнаваемым теснением в хорошем формате и преподнести эту визитную карточку на всю Украину, а потом еще и дальше. Бюджет клуба на сегодняшний день сделан достаточно, для того, чтобы бороться даже за призовые места. Наверное, мы все же не навели порядок в тренерском составе, не создали хороший штаб, не приобрели классных игроков. А во всем остальном проблем нет. Имеем хороший стадион, прекрасную тренировочную базу, с финансами никаких проблем, сборы пройдут в лучших условиях. Ну не может быть такого, чтобы мы постоянно проигрывали. Мне очень хочется, чтобы «Ворскла» радовала полтавского болельщика. Это ведь команда не только Полтавы, за нее болеют по всей области. И, как флагман футбола в регионе, игроки «Ворсклы» должны нести свой флаг высоко.

- Какие изменения ожидают команду в период зимнего межсезонья?
- Как раз сейчас идет процесс формирования команды. Обязательно будут хорошо усилены несколько позиций. У нас есть проблема с вратарями, в центре, нападении. Как видите, фронт работ должен быть задан не малый. Мы учитываем все эти моменты, ведем селекционную работу. Сейчас идет период активного обсуждения. Обязательно будет усилен тренерский штаб. В команде должно быть три-четыре тренера, у нас же Анатолий Юрьевич пока, по сути, один. Я с большим уважением отношусь к этому человеку, к его порядочности и профессионализму. Ему нужны хорошие помощники. И только после этого с него можно спрашивать.
Сейчас уже подписал контракт с клубом на 2 года нападающий сборной Грузии Лаша Джакобия. У него истекает соглашение с харьковским «Металлистом», и он переходит к нам. Думаю, он привнесет в нашу игру определенную остроту, как это подобает игроку его уровня. Это лишь первый из наших трансферных вопросов. Для нас главная задача – достойное место «Ворсклы», и, поверьте, мы это сделаем. Я в этом убежден!

Артем ЛОБАНОВ

ФК «Ворскла»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности