Роналдиньо уйдёт из Барселоны?

В «Барсе» слышны отголоски болезненного поражения от мадридского «Реала» в прошедшее воскресенье

Неизвестно, какие последствия будет иметь этот проигрыш со счётом 0-1, которым закончился ужасный 2007-ой год, но руководство сине-гранатовых начало рождественские каникулы с анализа неудовлетворительного прогресса команды, что подтверждает отсутствие положительных изменений с начала сезона. В эпицентре дискуссии фигура Роналдиньо и его неприкосновенность в клубе. Часть руководства уже уверена, что с игроком пора расстаться.

Споры внутри клуба возникли с новой силой после результата, который существенно уменьшает шансы «Барселоны» завоевать Примеру. Некоторые члены совета директоров считают, что наступил момент вмешаться в спортивную кухню, чтобы в третий раз не наступить на те же грабли. В прошлом году случилось поражение в клубном чемпионате мира в Токио, которое стало конечной точкой эры успехов Райкаарда. «Севилье» был проигран Суперкубок Европы. В Примере «Барса» была второй, но в трёх очках от андалузцев, а не в семи от «Реала», как сейчас.

Ограничение самоуправления
Проигрыш 0-1 «Интеру» из Порто Аллегре был интерпретирован как происшествие, оказавшееся вторым проявлением надменности и самоудовлетворения команды. Недостатки, о которых говорил Жоан Лапорта в июне, привели к потере Лиги. Президент «Барселоны» продолжал защищать самоуправление в раздевалке, хотя и допускал, что со стороны руководства было ошибкой бездействие о отношении «недостаточно профессионального поведения» отдельных футболистов. Некоторые руководители считают, что политика должна быть более строгой, но без вторжения в сферу ответственности Чики Бегиристайна и Франка Райкаарда. Роль Марка Ингла, назначенного вице-президентом, становится всё более важной в этой дискуссии.

Неделя споров
От Райкаарда продолжают ожидать более строгого управления раздевалкой, без оглядки на «звёздный» статус игроков. Руководству не понравилось El Clasico. Мнения по вопросу о выходе Роналдиньо в стартовом составе разделились. Тренер пробовал состав без него и Деку на тренировке в четверг. На следующий день он был вынужден привлечь внимание звезды к его отношению к тренировкам, несвойственному для лучшего и самого высокооплачиваемого футболиста команды, а в воскресенье он поставил его в стартовый состав. Во вторник Роналдиньо и Деку появились на ужине с работниками клуба с более чем часовым опозданием. Отдача Роналдиньо далека от ожидаемой и руководство считает, что проблема во влиянии нападающего на решения Райкаарда, других игроков и стиль команды. Тренер изменил успешно сыгравшую в «Валенсии» схему, переместив Иньесту на правый фланг, чтобы освободить место Роналдиньо и игра «Барсы» ухудшилась во всех отношениях.

Пример Мадрида
Всё происходящее усиливает чувство того, что дни славы Роналдиньо на «Камп Ноу» сочтены. Неприкосновенность бразильца уже не табу. С июня месяца увеличилось число сторонников (и в руководстве, и на трибунах) того, чтобы расстаться с ним. Уход бразильца уже не станет ни травмой, ни драмой. Мадрид сделал нечто похожее в прошлом году и хорошо себя чувствует. Устав ждать лучшего от Роналдо, они продали его в «Милан» и команда Капелло выиграла Лигу. Но продажа Роналдиньо в межсезонье нереальна без выполнения некоторых условий. Во-первых, «Барса» не получала официальных предложений. Во-вторых, команда вступает в январь со сложной ситуацией с нападающими. Анри вылечил спину, но пока неясно, как он отреагирует на нагрузку, пока Самуэль Это'О будет на Кубке Африки, а Лионель Месси залечивать травму. Джиовани и Бойан, безусловно, рассматриваются как альтернатива, но такую ответственность трудно нести в 18 лет. Изменения в команде могли бы начаться и с Джанлуки Дзамбротты, если итальянские команды подтвердят интерес к нему хорошими предложениями, спустя полтора года его пребывания на «Камп Ноу».

BarcaMania

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности