22.07.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Черноморец – Сталь. Анонс

Сборы теперь уже точно позади – «Черноморец» стартует

chernomorets.odessa.ua
© chernomorets.odessa.ua
Итак, домашним матчем второго тура против каменской «Стали» одесский «Черноморец» начинает новый, 27-й чемпионат Украины. Здесь автор ничего не перепутал – просто строго следует тому заявлению главного тренера одесситов, которое он сделал после вторничной игры против киевского «Динамо». По причине отсутствия зрителей на трибунах, но в большей степени из-за того уровня судейства, которое продемонстрировал арбитр Грысьо, вполне обоснованно подвергшийся критике, Александр Бабич матч против вице-чемпиона Украины приравнял к игре, которая завершила сборы. А раз так, то для «моряков» сегодня повторный старт, тем более, соскучившийся по футболу болельщик на трибунах стадиона «Черноморец» будет наверняка. Правда, в каком количестве, учитывая, с кем любимая команда проведет субботний матч – это уже другой вопрос.
 
Если же ближе к футболу, который был показан одесситами в матче с «Динамо», то летний перерыв, конечно же, сказался на «моряках», как, впрочем, и на действиях всех остальных команды Премьер-лиги, разве что за исключением «Шахтера». Но, тем не менее, «Черноморец» предстал в Киеве вполне боеспособным коллективом. От основных своих принципов ведения игры команда не ушла, другое дело, что уровень готовности еще не позволяет в полной мере реализовывать задуманное. Не так слаженно, как в своих лучших матчах прошлого сезона, подопечные Бабича переходили из обороны в атаку, далеко не все контратаки были такими, что могли внести неразбериху в оборону соперника. Не удалось «морякам» избежать и таких ошибок в обороне, которые с командой даже уровня «Динамо» можно было бы и не совершать.
 
Если в матче против «Динамо» никто «Черноморец» фаворитом и не считал, то сегодня несколько иная ситуация. Результат матча «Стали» с «Зарей» обязан стать предупреждением для «моряков», поскольку игра против команды из Каменского из разряда тех, которые называют «очковыми». Если касаемо игры «Черноморца» можно было сравнивать её с прошлым сезоном, то в отношении «Стали» это делать бессмысленно – новый главный тренер с совершенно новыми и незнакомыми футболистами. Хотя некоторым хватило и одного матча, чтобы на них обратили внимание. Прежде всего, можно отметить форварда Алексея Щебетуна, у которого и в одиночку получалось создавать проблемы защитным порядкам бронзового призера чемпионата Украины. Достаточно уверенно выглядел на последнем рубеже и голкипер Герман Пеньков, который очень удачно выбирал позицию в воротах, чтобы своевременно ликвидировать угрозы воротам «Стали». Плюс записал в свой актив эффектный сейв после штрафного в исполнении Калитвинцева. Ну, и Андрей Якимив всего лишь одним, но каким (!) ударом со штрафного заставил запомнить свои имя и фамилию.
 
В рамках чемпионата Украины команды из Одессы и Каменского провели четыре матча, в которых «моряки» имеют преимущество – две победы, ничья и поражения, мячи 4:3. В прошлом сезоне «Черноморец» и «Сталь» обменялись победами, но не домашними, а гостевыми. В первом круге одесситы выиграли в Днепре 2:1 (Коркишко, Хобленко – Карикари), а во втором в Одессе удачливее были «сталевары» 1:0 (Васин).
 
У арбитра Сергея Березки, представляющего Киевскую область, в сегодняшнем матче приятный юбилей – для него это будет 100-я игра в рамках Премьер-лиги. Сразу 18 из них были с участием «Черноморца», и «моряки» в них 4 раза выиграли, 8 проиграли, а в шести фиксировалась ничья, баланс мячей 12:19. «Сталь» же в единственном матче при арбитраже Березки – с «Металлистом» в 2015-м году – сыграла вничью 1:1.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
Ориентировочные составы:
 
«Черноморец»: Безрук, Азацкий, Балан, Зубейко, Татарков, Ковалец, Третьяков, Политыло, Мусолитин, Хобленко, Рахманов
 
«Сталь»: Пеньков, Даниелян, Мыцык, Грачев, Михайличенко, Щебетун, Якимив, Кузык, Мысык, Месхи, Э. Малакян
 
Дисквалификация: Каплиенко («Черноморец»)

22 июля, суббота
«Черноморец»  «Сталь»
Одесса. Стадион «Черноморец». 17.00
ТВ-трансляция на телеканале «УНИАН»
 Арбитр: Сергей Березка (Киевская обл.)
 Прогноз Sport.ua – 1:0

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким счетом завершится матч «Черноморец» – «Сталь»?
  • 38.89% (7)
    1. 1:0
  • 22.22% (4)
    2. 2:0
  • 22.22% (4)
    3. 1:1
  • 16.67% (3)
    4. 2:1
  • 0% (0)
    5. Другой вариант
  • 0% (0)
    6. 3:3
  • 0% (0)
    7. 3:2
  • 0% (0)
    8. 3:1
  • 0% (0)
    9. 3:0
  • 0% (0)
    10. 2:3
  • 0% (0)
    11. 2:2
  • 0% (0)
    12. 1:3
  • 0% (0)
    13. 1:2
  • 0% (0)
    14. 0:3
  • 0% (0)
    15. 0:2
  • 0% (0)
    16. 0:1
  • 0% (0)
    17. 0:0
Проголосовали — 18 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    dimonlimonov
      dimonlimonov, 22.07.2017 09:44
    -2
    А что с Антоновым, вроде же подписали его и нет в заявке.
    a-z667
      a-z667, 22.07.2017 10:07
    0
    Антонов играл с ДК,в какой заявке его нет?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.