Да здравствует ротация!

Главный тренер «Ливерпуля» Рафа Бенитес настраивает игроков со всей серьезностью отнестись к матчу с «Дерби»

Мерсисайдцы набрали в последнее время неплохой ход. Окончательно обжился в Англии испанец Фернандо Торрес, забивающий едва ли не в каждом матче. В последнем туре он отметился дублем в ворота «Портсмута». Вполне логично, что «Ливер» считается безусловным фаворитом в игре с «Дерби», однако Бенитес предостерегает команду от шапкозакидательских настроений.

«Все ждут, что мы победим «Дерби», но у нас уже был подобный опыт в матче с «Редингом». Поэтому мы с уважением относимся к ближайшему сопернику и будем выкладываться на поле, - обещает испанец. - Играть против команды, которая борется за выживание, всегда очень трудно».

У английских команд сейчас самый тяжелый период в сезоне - boxing day, в течение которого предстоит играть через два дня на третий. Период не только тяжелый, но и во многом определяющий как для претендентов на чемпионство, так и для команд, которые ведут борьбу за выживание. Поэтому успешное прохождение через рифы boxing day может развеять перманентно витающие над «Энфилдом» слухи о готовящейся отставке Бенитеса.

В такие моменты трудно обойтись без ротации, столь упоенно практикуемой испанцем в «Ливерпуле». «Кто-то делает ставку на постоянство состава, а кто-то использует всю скамейку запасных, - говорит Рафаэль Бенитес. - Я предпочитаю второй вариант и считаю, что нагнать лидеров удастся, только если использовать правильных игроков в правильное время».

«Когда проводишь 4 матча за 12 дней, приходится прибегать к ротации. Игроки относятся к этому с пониманием. Труднее объяснить свою позицию, когда играешь по матчу в неделю и меняешь по шесть человек в составе. Но эта ситуация в целом легче», - считает тренер.

Наставник «Дерби» Пол Джуэлл, давний поклонник «Ливерпуля», верит, что «красным» в скором времени удастся завоевать чемпионство, которое обходит стороной «Энфилд» уже 18 лет. «Они обязательно сделают это, я уверен, но, правда, вряд ли в этом сезоне, - думает Джуэлл. - Мне кажется, что сейчас чемпионская гонка интереснее, чем раньше. На первое место претендуют «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед», неподалеку и «Челси».

«Ливерпуль» же отстает на 10 очков, имея игру в запасе. В принципе, не смертельно, но я не могу представить, чтобы «красные» обошли «Арсенал» или «Юнайтед», - резюмировал Джуэлл.

Игорь Зеленицын

Eurosport

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности