Лилль на коне

Ну кто бы мог подумать?

Сенсационного лидера после трех туров имеет французский чемпионат. Третью победу подряд одержал Лилль, который с девятью очками единолично возглавляет турнирную таблицу. Тот самый Лилль, которому многие специалисты прочили вылет в этом сезоне – настолько невнятно команда играла в прошлом чемпионате, едва удержавшись в элите. Однако подопечные Клода Пюэля утирают нос скептикам. В субботу Лилль с крупным счетом 3:0 выиграл в гостях у новичка первой лиги Тулузы, причем дублем отметился болгарский форвард Владимир Манчев.

Вторую победу подряд одержал прошлогодний чемпион Лион. Львы на выезде забили два безответных мяча в ворота Монпелье. На 11-й минуте после навеса Жунинью Пернамбукану счет открыл бразильский защитник Касапа, а на 28-й минуте Каррьер великолепным ударом закрепил победу своей команды.
Первую победу в сезоне одержал ПСЖ, который лишь в третьем матче забил свой первый гол в чемпионате. Благодаря точному удару Жерома Леруа ПСЖ выиграл в гостях у Меца – 1:0. А вот главное приобретение парижан португальский форвард Педру Паулета, бывший два года подряд лучшим бомбардиром Бордо, продолжает разбазаривать моменты в каждом матче, так и не открыв пока счет забитым голам за ПСЖ.

А вот Марсель упустил шанс догнать в турнирной таблице Лилль, вчера проиграв Лансу со счетом 1:2. На 11-й минуте Марсель повел в счете - после розыгрыша углового в исполнении чеха Вахоушека ударом головой гол забил новичок марсельцев Дидье Дрогба, который в прошлом сезоне в составе Генгама забил 17 мячей. Спустя девять минут с передачи Морейра ответный мяч забил славный сенегалец Папа Буба Диоп. Все думали, что дело идет к ничьей, однако Ланс придерживался иного мнения, на последней минуте вырвал победу - отличился Томер – 2:1.

Вслед за Лиллем на втором месте разместилась Ницца, в активе которой семь очков. На уик-энде Ницца в гостях разошлась миром с новичком лиги Ле Маном – 1:1, потеряв первые в сезоне очки.
Ну а Бордо и Осер наконец-то впервые в сезоне выиграли. Бордосцы на выезде прибили Генгам, который стартовал так же неудачно, как и Бордо – 3:1. А Осер дома еле-еле, на пределе сломил сопротивление Страсбура, который доигрывал матч вдевятером, - 3:2.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности