STRIKE: «Работа на полный зал заряжает»

Популярный комментатор и шоумэн прогнозирует результаты PGL Major Krakow вместе со sport.ua

STRIKE: «Работа на полный зал заряжает»

Юрий «Strike» Терещенко пообщался с редакцией Sport.ua о грядущих квалификациях к PGL Major Kraków 2017, дал свои прогнозы на LAN-турнир и рассказал немного о комментаторской жизни.

Юрий Терещенко. Киевлянин.Бывший профессиональный игрок в Counter-Strike 1.6. Юрий Терещенко, также известный, как Strike - это один из самых узнаваемых и опытных комментаторов CS:GO студии StarLadder. 

Юрий, ты один из самых опытных комментаторов и видишь игру со стороны. Чего, по-твоему, не хватает игре?

CS:GO самодостаточная дисциплина. Именно поэтому разработчик не так часто вносит изменения в игровой процесс, но если и вносит, то они не являются глобальными, а больше точечными.

Недавно закончились региональные квалификации на PGL Major Krakow. Среди команд-участниц, кто больше всего удивил, а кто разочаровал?

Приятно удивили немецкие организации, а именно PENTA и BIG. Огромное разочарование вызвало выступление французов ENVY и шведов NiP, которые даже не добрались  до европейского Минора.

Какие прогнозы на офлайн квалификации к PGL Major?

Cloud9, G2, Mousesports, HR, Immortals, Liquid - это лидеры, а вот дальше сложнее. По моему мнению, на два оставшихся слота претендуют 4 команды : Optic, Dignitas, Tyloo и BIG.

Кто главный фаворит PGL Major Krakow?

Сложно обозначить явного фаворита, на чемпионский титул будут претендовать три коллектива : SK-Gaming, Astralis, Faze Clan. Мои симпатии на стороне Южноамериканской команды.

Поговрим о нашем регионе. Текущий состав Natus Vincere уже почти год не терпит изменений, но их успехи со временем стали только хуже. Как считаешь в чем проблема? Так ли сильно ударил по команде кик Zeus и Starix?

Никого не хочу обидеть, но именно кик Зевса вызвал у меня полное непонимание в действиях менджмента команды. Избавившись от Дани, Na`Vi лишились капитана, ингейм лидера и потеряли свой стержень, результаты тому лишь подтверждение.

Не так давно, Thorin сказал, что если разобрать Na`Vi то СНГ получит как минимум 2 сильных команды. Что думаешь об этом?

Торин много чего говорит, но не всегда по делу:) Хотя, эта теория имеет право на жизнь.

Нужен ли Major по CS: GO в СНГ?

Почему бы и нет?! Это даст огромный толчок в развитии CS:GO в нашем регионе.

Не секрет, что многие коллективы расценивают игры в интернете, как тренировку  и выступают традиционно хуже, взять тех же Virtus.Pro. Что стоит изменить, чтобы команды относились к играм в онлайне также, как и офлайне?

Команда Virtus.pro исключение из правил. Они могут провалить тонну турниров в онлайне, но стоит им добраться на лан с нужной мотивацией и мы видим совсем другую команду, команду заряженную на победу, команду за которой приятно наблюдать и за которую хочется болеть. Они настоящие легенды, предлагаю оставить всё как есть!:)

Ты регулярно попадаешь в списки самых известных людей в сообществе. Подобная популярность выходила за пределы сети? Узнавали ли тебя на улице?

Конечно выходила. Не могу сказать, что мне не дают проходу на улице, всё же я не "супер стар", но и без внимания не оставляют, подходят с просьбой сфотографироваться или оставить автограф.

В чем отличается работа комментатора в студии и в зале? Как это влияет на твою работу, манеру комментирования и тд?

В студии нет никакого драйва, ты просто делаешь свою работу. Другое дело стадионы и концертные залы, всё совсем по другому, прямой контакт со зрителем и фантастическая атмосфера, это дико заряжает и заставляет выкладываться на максимум.

Коментатор по Dota 2, TobiWan сказал, что помимо работы в студии, нужно заботится и о собственном контенте. Что думаешь об этом? Есть свои наработки?

Абсолютно согласен с Тоби, но к большому сожалению, мне похвастаться нечем, есть над чем работать!

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности