Игры Кубка конфедераций смотрели хуже товарищеских игр сборной России

Российским телезрителям не интересны матчи других команд

Игры Кубка конфедераций смотрели хуже товарищеских игр сборной России
© shahta.org
Россияне смотрели первые футбольные матчи Кубка конфедераций, которые проходили в минувшие выходные, 17 и 18 июня, менее активно, чем весенние товарищеские матчи с участием сборной России. Это следует из предварительных данных Mediascope по аудитории в возрасте от четырех лет и старше в городах с населением более 100 тыс. человек.
 
Исключение составила лишь первая игра турнира (матч сборной России с командой Новой Зеландии), которую посмотрели 2,27 млн телезрителей на «Матч ТВ». Телевизионный рейтинг этой трансляции (среднее количество смотревших от общей численности ТВ-аудитории) составил 3,3%, а доля (процент зрителей от людей, смотревших телевизор в это время) — 14,4% соответственно. Вторая игра между Камеруном и Чили, также транслировавшаяся на «Матч ТВ», вызвала значительно меньший интерес. Она собрала всего 983,6 тыс. телезрителей. Ее телерейтинг равнялся 1,4%, а доля 4,6% соответственно. Для сравнения, товарищеская встреча сборных России и Венгрии, показанная на том же «Матч ТВ» 5 июня, привлекла к экранам 1,1 млн россиян. Ее рейтинг составил 1,6%, а доля — 5,2%.
 
Матч Португалия — Мексика, прошедший 18 июня, на «Первом канале» посмотрели 1,96 млн телезрителей. Это почти на 400 тыс. меньше, чем число зрителей товарищеских матчей сборной России с командами Кот-д'Ивуара и Бельгии, которые прошли в марте и также транслировались на «Первом». Их посмотрели около 2,36 млн россиян. Доля этих игр составила 10,6 и 10,3%, а рейтинг обеих — 3,4%. У матча между Португалией и Мексикой эти показатели составили 10,9% и 2,8%.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — РБК

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    rus212band
      rus212band, 22.06.2017 02:03
    -1
    Параша,твоя пасть муд.к
    airwolf77
      airwolf77, 20.06.2017 22:50
    -1
    а зачем было у говенных проводить этот турнир?если из 150 млн. обитателй паРаши и 2% телезрителей не собралось
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности