Место проведения ЧМ-2020 по футзалу будет названо в декабре

В числе кандидатов на место проведения Мундиаля 8 стран, среди которых фаворитом является Япония

Место проведения ЧМ-2020 по футзалу будет названо в декабре
Как известно, в 2020 году пройдет очередной чемпионат мира по футзалу, однако до сих пор ФИФА так и не определилась с местом проведения футзального Мундиаля.
 
В начале прошлого года, опубликовав список из 13 стран, которые выразили желание принять у себя чемпионат мира, ФИФА анонсировала, что окончательный выбор будет сделан в декабре 2016 года. Однако, осенью 2016 года было сделано уточнение, что страна-организатор будет названа в январе 2017 года, но этого так и не произошло. Более того, так до сих пор нет и официального списка кандидатов.
 
А по неофициальной информации в числе желающих фигурируют 8 стран: Коста-Рика, ОАЭ, Иран, Япония, Литва, Новая Зеландия, Хорватия и Казахстан. Учитывая уровень футзальных традиций, шансы Новой Зеландии и Литвы заполучить футзальный Мундиаль выглядят минимальными. А исходя из того, что ФИФА придерживается принципа ротации континентов, незначительными выглядят шансы Коста-Рики, поскольку ЧМ-2016 проходил в Колумбии.
 
По самой последней информации из ФИФА, окончательное решение будет озвучено в декабре 2017 года, а поскольку времени на подготовку к Мундиалю будет уже не так много, то с учетом имеющейся инфраструктуры, главный фаворит – это Япония, которой могут составить конкуренцию Иран и Объединенные Арабские Эмираты.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности