Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Украины
| Обновлено 25 мая 2017, 09:50
878
0

Андрей ВОРОБЕЙ: «Шахтер гораздо сильнее Динамо»

Бывший форвард сборной Украины сравнил «Динамо» и «Шахтер»

| Обновлено 25 мая 2017, 09:50
878
0
Андрей ВОРОБЕЙ: «Шахтер гораздо сильнее Динамо»
Sport.ua. Андрей Воробей
Экс-нападающий «Шахтера» Андрей Воробей поделился ожиданиями от предстоящей встречи своей бывшей команды с «Динамо».
 
— Андрей, в эту пятницу нас ждет уже пятое противостояние «Шахтера» и «Динамо» в сезоне, а с учетом Суперкубка — так и вовсе шестое. Соперников еще не тошнит друг от друга?
— Не думаю! Другое дело, что этот матч даже не практически, а вообще ничего не решает. Он важен разве что для истории взаимоотношений. Тем не менее, эта встреча всегда была, есть и будет принципиальной, даже если ни на что не влияет. Зрителям тоже интересно в очередной раз посмотреть на хороших исполнителей двух классных команд. Положа руку на сердце: в Украине мало таких матчей, которые хочется смотреть. (Улыбается.)
 
— Чего ждете от харьковской встречи?
— Хотелось бы увидеть интересную игру! Груз ответственности гораздо меньший: за поражение, мне кажется, никто особо не станет критиковать. Результат не довлеет ни над кем, чего не скажешь про последние поединки между собой, в которых команды демонстрировали закрытый футбол, с минимумом ошибок в обороне, старались не пропустить. А от будущего матча с «Динамо» ожидаю, чтоб он прошел поярче. (Улыбается.) С хорошими комбинациями, с добротным завершением, большим количеством моментов и голов. Словом, хотелось бы посмотреть красивый футбол!
 
— Не собираетесь ли посетить этот матч?
— Нет-нет, не планировал. Я буду смотреть по телевизору.
 
— В каком виде предстанет «Шахтер» — боевом или дублирующем? Даст ли Фонсека отдых лидерам?
— Думаю, в наполовину боевом. В этих играх Фонсека должен дать шанс показать себя футболистам, которые имели меньше практики в чемпионате. Заодно — можно проверить молодежь на будущий сезон. Не думаю, что тренер поставит полностью основной состав, который мы видели в тех же еврокубках или с «Динамо» в финале. Кем-то разбавит.
 
— А какое «Класычне» по качеству продемонстрированного футбола, зрелищности и накалу в этом сезоне вам понравилось наибольше? Скажем так, какой матч самый смачный?
— Если выбирать по зрелищности, то, конечно — тот, в котором было много голов, киевские 3:4. Куча моментов, интрига! Как обычно, без драк не обошлось. Для зрителей это очень интересно. Если же по накалу, то выделю последний очный матч чемпионата и кубковый финал, в которых «Шахтер» по 1:0 выигрывал — эти встречи можно занести дончанам в актив.
 
— Вам как форварду 3:4 должны быть гораздо ближе и приятнее, разве нет?
— (Улыбается.) Как для форварда-болельщика! Если же рассматривать все игровые аспекты в целом, то не особо. Лучше, когда минимальный счет и накал, когда игроки действуют без ошибок.
 
— У вас есть ответ на вопрос: почему Киев в нынешнем сезоне так безальтернативно слаб? В чем главные проблемы «Динамо»?
— Мы не знаем истинных причин. Что и как обстоит в клубе, в какую сторону мыслит руководство, какие серьезные проблемы наличествуют? Трудно сказать, что происходит. Здесь всё в комплексе. Исполнители, которые два года подряд ковали чемпионство, поуходили, сейчас в основу подтягивают много молодых игроков. На всё нужно время. «Динамо» лишилось многих иностранцев, плюс тренер начал перестраивать тактику, которая, честно говоря, не оправдала себя. И вообще, возможно в этом году и не оправдала — а в следующем принесет успех!
 
— На вашей памяти наблюдалось ли подобное доминирование «Шахтера» над закадычным столичным оппонентом?
— Когда выступал за «горняков» — нет, такого преимущества над «Динамо» не было. При этом я не могу сказать, что это киевляне прям особенно слабы или что-то в подобном духе — просто «Шахтер» в нынешний период гораздо сильнее. Дончане более стабильны, ключевые исполнители остались, поэтому их и не лихорадило, как динамовцев, — сказал Воробей.
 
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ВИДЕО. Мудрик оригинально отпраздновал гол в ворота Лидса
Футбол | 28 февраля 2024, 22:38 2
ВИДЕО. Мудрик оригинально отпраздновал гол в ворота Лидса

Украинский вингер «Челси» посмотрел и указал на вымышленные часы

Минус 1150 оккупантов, 23 танка и 44 БМП. ВСУ обновили статистику потерь
Война | 29 февраля 2024, 08:28 7
Минус 1150 оккупантов, 23 танка и 44 БМП. ВСУ обновили статистику потерь

Украинская армия продолжает защищать страну

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.