Серебряный успех Гончаренко, вылет Крыльев Советов и ЛЕ для Краснодара

Sport.ua рассказывает о ключевых поединках заключительного 30 тура РФПЛ

Серебряный успех Гончаренко, вылет Крыльев Советов и ЛЕ для Краснодара
© Витиньо и Виктор Гончаренко

Серебряные медали ЦСКА 

ЦСКА ожидаемо легко справился с «Анжи», не предоставив ни малейшего шанса «Зениту» в борьбе за второе место. Московская команда ударно провела первый тайм,  в течение которого забила три гола. Сначала счет открыл Сергей Игнашевич, игравший с переломом ноги, а затем дубль оформил Витиньо. На старте же второго тайма Федор Чалов окончательно добил «орлов», заставив Давида Юрченко в четвертый раз вынимать мяч из собственных ворот.

Таким образом, Виктор Гончаренко, возглавивший зимой «армейцев», за полгода работы в ЦСКА выиграл с командой серебряные награды и в следующем сезоне выступит в Лиге чемпионов. Видно, что под руководством белорусского наставника московская команда прибавила, и в следующем сезоне это будет еще более сильная команда и один из главных (если не главный) претендентов на чемпионство.

ЦСКА – «Анжи» 4:0
Голы: Игнашевич, 17, Витиньо, 24, 38, Чалов, 49
ЦСКА: Акинфеев – В. Березуцкий (Тошич, 60), Васин, Игнашевич – Вернблум – Фернандес, Головин, Натхо, Щенников – Витиньо (Гордюшенко, 84), Чалов (Жамалетдинов, 72) 
«Анжи»: Юрченко – Паршивлюк, Фибель (Брызгалов, 46), Жиров, Мусалов – Тетрашвили, Гулиев (Эззатоллахи, 46) – Хадарцев, Батов (Георгиевский, 76), Яковлев – Долгов
Предупреждения: Вернблум – Гулиев

«Ростов» без еврокубков

Очень неожиданное поражение в Оренбурге потерпел «Ростов». Казалось, что команда Ивана Данильянца в победной встрече с «Анжи» если не гарантировала себе место в еврокубках, то, по крайней мере, сделала большой шаг к главной цели. Но «желто-синие», которых устраивала и ничья, провали игру с «Оренбургом» и остались без Лиги Европы, финишировав на шестой позиции.

Команда Роберта Евдокимова обеспечила себе победный результат, когда во втором тайме в течение 23-х минут забила дважды усилиями Романа Воробьева (на счету 33-летнего полузащитника еще и ассист), удачно сыгравшего на добивании и Сергея Бреева, реализовавшего выход один на один.

Победа хоть и спасла «Оренбург» от прямого вылета, но вылететь команда все еще может. Подопечных Роберта Евдокимова ожидают стыковые матчи с хабаровским СКА за сохранение места в Премьер-лиге, по результатам которых и станет известно, начнет ли оренбургская команда и следующий сезон в элите.

«Оренбург» - «Ростов» 2:0
Голы: Воробьев, 52, Бреев, 75
«Оренбург»: Руденко – Малых, Андреев, Ойеволе, Коронов (Бреев, 68) – Воробьев (Дюриш, 85), Драгун – Парняков, Георгиев, Афонин – Лобжанидзе (Саная, 75)
«Ростов»: Медведев – Калачев (Препелицэ, 52), Мевля, Навас (Симич, 15), Кудряшов, Байрамян (Терентьев, 29) – Ерохин, Нобоа, Гацкан – Азмун, Полоз  
Предупреждения: Лобжанидзе, Коронов, Георгиев, Парняков, Бреев, Воробьев, Андреев – Ерохин, Калачев, Терентьев, Азмун, Гацкан, Кудряшов 
Удаления: Дюриш, 90+3 (прямая к.к.) – Нобоа, 90+3 (прямая к.к.)

«Зенит» увозит легкие три очка из Москвы

Команда Мирчи Луческу на победной ноте завершила многострадальный сезон. Правда, выездная победа над «Локомотивом» ничего не дала «Зениту». В параллельном матче ЦСКА разгромил «Анжи» и не оставил никаких шансов питерцам. Так что в следующем сезоне «сине-бело-голубым» снова придется довольствоваться участием в Лиге Европы.

«Зенит» забил по голу в каждом из таймов. На 33-й минуте нули на табло размочил нечасто забивавший в этом сезоне Александр Кокорин, замкнувший с пределов вратарской отличный навес Луиша Нету. А под занавес встречи интригу в поединке убил Данни. Португалец элегантно перебросил Гильерме.

С высокой долей вероятности это была последняя игра «Зенита» под руководством Мирчи Луческу. Не сложилось у румынского специалиста в России. Возможно, ему просто надо было больше времени предоставить, чтобы построить сильную команду. Но боссы питерцев не намерены ждать, им нужен результат здесь и сейчас.

Любопытно, что это была первая встреча Юрия Семина и Мирчи Луческу со времен работы обоих наставников в Украине.    

«Локомотив» - «Зенит» 0:2
Голы: Кокорин, 33, Данни, 83
«Локомотив»: Гильерме – Игнатьев, Кверквелия, Михалик, Пейчинович – И. Денисов, Тарасов (Баринов, 56) – Фернандеш, Ал. Миранчук, Майкон (Касаев, 74) – Ари
«Зенит»: Лодыгин – Смольников, Нету, Кришито, Жирков – Маурисио (Эрнани, 88), Цаллагов – Кокорин (Молло, 88), Жулиано, Данни – Дзюба (Кержаков, 87)
Предупреждения: Гильерме, Фернандеш, И. Денисов, Пейчинович – Дзюба, Кришито

«Краснодар» уничтожает «Томь» и пробивается в еврокубки

Нереальное оказалось реальным. Уступив в важнейшей встрече «Зениту», «Краснодар» фактически распрощался в еврокубковыми надеждами. Но «быки» каким-то чудом дождались «помощи» от «Ростова», неожиданно проигравшему «Оренбургу» и финишировали на столь желанной четвертой позиции. Исключительно благодаря ростовской команде это стало возможным.

Подопечные Игоря Шалимова, прервавшие четырехматчевую безвыигрышную серию, уничтожили в Томске главного неудачника сезона. Главным героем встречи стал Федор Смолов, оформивший хет-трик. К слову, форвард «Краснодара» уже второй год подряд выиграл бомбардирскую гонку. В этом сезоне 27-летний Смолов забил 18 голов в 22 матчах Премьер-лиги.

«Томь» - «Краснодар» 1:5
Голы: Соболев, 49 (с пенальти) – Смолов, 17, 26, 79, Перейра, 33, Налдо, 71 
«Томь»: Мелихов – Салахутдинов – Пульич, Букачев, Карымов, Митерев – Гвинейский, Большунов, Науменко (Зорин, 86), Сасин – Соболев
«Краснодар»: Синицын – Калешин (Жоаозиньо, 46), Налдо, Гранквист, Рамирес – Газинский (Жигулев, 73), Шишкин – Классон, М. Перейра (Подберезкин, 80), Вандерсон – Смолов  
Предупреждения: Гвинейский, Салахутдинов, Сасин, Науменко

Чемпион унижен в Туле

Главная сенсация заключительного тура сезона состоялась в Туле. В это сложно было поверить еще накануне матча, но «Арсенал» сумел обыграть новоиспеченного чемпиона, да еще разгромно. Кто-то скажет, что у «Спартака» не было мотивации, а как же заявления игроков и наставника о том, что команда хочет повторить свой же рекорд по набранным очкам за сезон, установленный в 1999 году под руководством Олега Романцева?

Уже в стартовые полчаса встречи «канониры» вели с разницей в два гола. Федерико Расич открыл счет ударом головой с линии вратарской, а Илья Максимов также из пределов вратарской расстрелял ворота Сергея Песьякова. К слову, 28-летний голкипер, для которого этот поединок стал дебютным в чемпионате за первую команду «Спартака», провел слабую игру и в двух пропущенных мячах виноват железно.

Могла команда Сергея Кирьякова и вовсе вести со счетом 3:0 по итогам первого тайма, но на 35-й минуте Расич не реализовал пенальти, не попав даже в створ ворот. Впрочем, исправился аргентинский форвард сполна уже во втором тайме, когда оформил дубль. В целом очень хорошо 25-летний Расич вписался в игру тульской команды, забив шесть голов в 12 матчах весенней части сезона. Толковое приобретение, что тут еще сказать.

Самое удивительное, что у «Спартака», сыгравшего без нескольких игроков основным составом, даже моментов было мало. Всего один удар в створ ворот и попадание в перекладину после хлесткого удара Фернандо. Вот и весь урожай команды Массимо Карреры в атаке за 90 минут. Безусловно, раннее удаление Георгия Джикии сказалось на игре «красно-белых» негативным образом, но не до такой уже степени, чтобы не забить гол престижа в ворота команды, пропустившей за 29 матчей 40 мячей.

Потерпев третье крупное поражение в Премьер-лиге этого сезона, «Спартак» установил антирекорд для чемпионских сезонов. Ранее московская команда проиграла «Крыльям Советов» (0:4) и «Ростову» (0:3). Отмечу, что предыдущий антирекорд принадлежал «Рубину», который в золотом сезоне-2008 уступил «Спартаку» (0:3) и ЦСКА (0:4).

Добыв важнейшую победу, «Арсенал» избежал прямого вылета и теперь встретится с «Енисеем» в стыковых поединках за право сохранить прописку в элите на следующий сезон. А кто вылетел вместе с «Томью» в ФНЛ, это «Крылья Советов». Для самарской команды это уже второй вылет за последние три года. Как видим, Вадим Скрипченко не стал спасителем Самары.

«Арсенал Тула» - «Спартак» 3:0
Голы: Расич, 3, 63, Масимов, 24
На 35-й минуте Расич не забил пенальти (мимо)
«Арсенал Тула»: Габулов – К. Комбаров, Григалава, Беляев, Сунзу (Денисов, 46), Александров – Думбия, Боурчану, Берхамов (Шевченко, 75), Максимов (Горбатенко, 48) – Расич  
«Спартак»: Песьяков – Тигиев (Зобнин, 57), Маурисио, Боккетти, Джикия – Глушаков, Фернандо – Самедов (Д. Комбаров, 56), Попов (Ананидзе, 63), Промес – Адриано 
Удаление: Джикия, 12 (прямая к.к.)

Другие результаты 30-го тура:

«Крылья Советов» - «Терек» 1:3

«Уфа» - «Урал» 1:0

«Амкар» - «Рубин» 1:2

Гонка бомбардиров

Итоговая турнирная таблица     

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Евгений Богданов
    Евгений Богданов, 21.08.2017 03:45
    0
    Сколько я не делал все вышеперечисленное, ни к какому удовлетворительному результату прийти не мог, повезло, что нашел реального информатора по договорным матчам. Да, многие не верят в это, признаю, что и я был из таких, но когда перешел в группу вк человека и посмотрел на его результаты работы, то обалдел. Ссылочку на группу https://vk.com/kadishevdogovornoy
    ryk74
      ryk74, 25.05.2017 00:03
    -1
    Прихильників МЮ з перемогою.
    РS. А мінусує мене товариш Таченко.
    Хоча мабуть ні. Я напевне помиляюсь(((
    ryk74
      ryk74, 24.05.2017 23:05
    -2
    Дивлюся фінал ліги Європи. Там як на мене все однозначно. А перечитавши реакцію на мій пост не можу сказати те саме. ДАЛЕКО ВСЕ НЕОДНОЗНАЧНО. І для товариша Таченко особисто, таки наперекір вашим переконанням однодумців знайшов. А чи те ще буде😈
    Анатолий Чорнобук
      Анатолий Чорнобук, 24.05.2017 20:46
    0
    Нафіг, цапи нехай в хокей грають, США та Канада це те що треба. за північноамериканців!
    coba777
      coba777, 24.05.2017 19:41
    +2
    Знайде. Це точно. І не мало.
    myroslavmail
      myroslavmail, 24.05.2017 00:52
    +6
    знайде
    ryk74
      ryk74, 23.05.2017 00:09
    -18
    В даній ситуації огляд мордорського чемпіонату можна не подавати. Не претендую на істину. Та думаю, що знайду не мало однодумців.
    myroslavmail
      myroslavmail, 24.05.2017 00:52
    +6
    знайде
    coba777
      coba777, 24.05.2017 19:41
    +2
    Знайде. Це точно. І не мало.
    Евгений Богданов
    Евгений Богданов, 21.08.2017 03:45
    0
    Сколько я не делал все вышеперечисленное, ни к какому удовлетворительному результату прийти не мог, повезло, что нашел реального информатора по договорным матчам. Да, многие не верят в это, признаю, что и я был из таких, но когда перешел в группу вк человека и посмотрел на его результаты работы, то обалдел. Ссылочку на группу https://vk.com/kadishevdogovornoy
    Анатолий Чорнобук
      Анатолий Чорнобук, 24.05.2017 20:46
    0
    Нафіг, цапи нехай в хокей грають, США та Канада це те що треба. за північноамериканців!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности