Усманов хочет купить 67% акций Арсенала

Российский миллиардер хочет стать полноправным хозяином лондонского клуба

Усманов хочет купить 67% акций Арсенала
© Euromag.ru. Алишер Усманов
Российский миллиардер Алишер Усманов предложил американскому магнату Стэну Кронке продать ему 67% акций лондонского футбольного клуба «Арсенал» за 1,3 млрд долларов.
 
Самому Усманову сейчас принадлежит свыше 30% клуба. В случае покупки акций у Кронке российский миллиардер увеличил бы свою долю до 97%. Кронке пока не ответил на предложение Усманова, тем самым продемонстрировав, что не заинтересован в продаже своей доли. В любом случае Кронке должен предоставить письменный ответ.
В апреле Усманов заявил, что ответственность за неудачи клуба в этом сезоне несет не только главный тренер Арсен Венгер, но и Кронке с советом директоров. Сам Усманов исключен из совета клуба и не участвует в принятии решений.
 
Сейчас «Арсенал» занимает пятое место в чемпионате Англии и рискует впервые за 20 лет не попасть в Лигу чемпионов УЕФА, что в свою очередь повлечет убытки в размере примерно 50 млн фунтов.
 
Алишер Усманов неоднократно критиковал руководство «Арсенала», настаивая на том, что клуб нуждается в покупке суперзвезд. По мнению Усманова, отказываясь от контрактов с ведущими футболистами, «Арсенал» сам закрывает себе дорогу к победам. В феврале прошлого года Усманов увеличил свою долю в клубе с 21% до 30%, выкупив акции у иранского бизнесмена Фарада Мошири.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — BBC

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности