САМБОРСКИЙ: «Не хватало стабильности»

Владимир Самборский заключил новый контракт с «Харьковом»

Этот футболист в «Харькове» с первого дня клуба. Он вошел в историю как автор первого забитого командой мяча. К сожалению, тяжелая травма надолго выбила Владимира Самборского из колеи, и возвращение в основной состав было далеко не простым. Только прошедшей осенью он сумел вернуть себе постоянное место в основном составе команды.

– Вова, известно, что старый контракт с «Харьковом» у тебя истекал в первый день Нового года. Ты уже определился с ближайшим будущим?
– Да, еще на два года я остаюсь в «Харькове». После одного из последних матчей мы встретились с президентом клуба Виталием Даниловым и достигли принципиального соглашения о продлении контракта. Позже он был подписан. Предваряя возможный вопрос, о других вариантах продолжения карьеры, скажу, что приоритетным желанием для меня было остаться в нынешнем клубе. Любые другие предложения всерьез не собирался рассматривать. Поэтому до встречи с президентом никаких переговоров не вел, а после нее потребность в каких-либо поисках отпала сама собой.
Меня устраивает мой нынешний коллектив – речь идет как о партнерах по команде, так и о тренерах, руководстве клуба. Думаю, в «Харькове» мне помогут больше себя раскрыть, повысить уровень игры. Сейчас не вижу препятствий для этого. Надеюсь, период нового контракта станет плодотворным и взаимовыгодным для меня и «Харькова».

– Доволен ли ты своей игрой в прошедший период текущего сезона?
– Наверное, в нашей команде не может быть футболистов, которые довольны собой. Если мы занимаем 12 место, значит, каждый из нас в чем-то недоработал. Однозначно, наша команда имела все основания для того, чтобы находиться в турнирной таблице выше нынешней позиции.
Что касается лично меня… Очень много пропустил и наконец-то сумел набрать форму. Самое главное – не хватало стабильности. Но со временем и физическая, и психологическая уверенность стали возвращаться ко мне. В этом отношении благодарен тренерскому штабу, который доверял мне. В моей ситуации это было очень важно. Хочется высказать надежду о том, что впредь брака будет меньше, а результаты пойдут в гору.

– Было ли в требованиях к тебе со стороны Владимира Бессонова что-то новое по сравнению с предыдущими наставниками?
– Может быть, мои функции на поле несколько универсализировались. Я и раньше был фланговым футболистом. Просто больше внимания уделял обороне. Сейчас выхожу и в линии полузащиты. Но в целом задачи те же – футболисты, играющие на одном фланге, всегда должны подстраховывать и дополнять друг друга во время игры. А в целом Владимир Васильевич ничего сверхъестественного не требует. Его главная отличительная черта – максимализм. Этого же он требует и от подопечных на поле – максимальная отдача, предельно допустимая спортивная злость, победный результат. Бессонов не прощает (и правильно делает), если футболист выходит на поле с опущенными руками.

– В каком настроении ты и твои одноклубники закончили сезон?
– Конечно, в плохом. А какое оно может быть после двух заключительных поражений, где мы все-таки двух поражений не заслуживали. Пусть в Днепропетровске почти ничего не создали в атаке, но надежно действовали в защите, не дав разгуляться сопернику. Пропустили перед самым финальным свистком – все понимают, что это было обидное поражение. Что касается, домашнего проигрыша запорожскому «Металлургу», то оно еще меньше поддается объяснению. Тренеры настраивали нас показать перед отдыхом все лучшее, что у нас есть. Почему не получилось? Виноваты мы, футболисты – не сумели выполнить то, что обязаны были сделать.

– Вова, и последнее. Как ты проводишь отпуск?
– Провожу его дома, в Киеве, с женой и сыном, которому сейчас четыре с половиной месяца. Давно не было возможности уделить внимание родным – поэтому никаких других планов до 5 января у меня нет.

ФК «Харьков»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности