Продэксим побеждает Локомотив в овертайме и выходит в финал!

Команда Игоря Москвичева впервые в своей истории сыграет в серии плей-офф за золотые медали

Продэксим побеждает Локомотив в овертайме и выходит в финал!
© mfc-prodexim.com.ua
Ровно в полдень по Киеву для «Продэксима» и «Локомотива» наступил час Х – команды Игоря Москвичева и Евгения Рывкина в спорткомплексе Херсонского училища физкультуры вышли на поединок, после которого два разных пути. Один – борьба за титул чемпиона страны, второй – за «утешительную» бронзу. Ответственность невероятная, и в предыдущих поединках этой полуфинальной серии, увы, были такие, когда футболисты обеих команд, находясь под давлением результата, не смогли продемонстрировать свои лучшие качества, и выдать такое качество матчей, которое бы соответствовало их высокому статусу.
 
Опасения, что команды вновь ввяжутся в тягучий, закрытый футзал, были футболистами развеяны очень быстро. И «Продэксим», и «Локомотив» стремились играть на атаку, а при потере мяча порой очень быстро переходили на прессинг. Пристрелка к воротам пошла с первых же минут – голкиперы были очень внимательны. На 6-й минуте Лебедь справа выскочил на свободное пространство, и оттуда пробил в дальний угол, но промахнулся. Хозяева впервые серьезно ответили в середине тайма двумя опасными ударами Калукова, но Савенко каждый раз оказывался на высоте.
 
Соперники продолжали не снижать обороты, чем не давали скучать болельщикам. На 12-й минуте гости провели сложную комбинацию с выводом Дмитрия Сорокина на удар из пределов штрафной, но Ципун вовремя вышел из ворот и отбил мяч. Таких вот изящных комбинаций, конечно, недоставало игре, но и без них было на что посмотреть. На 16-й минуте Фетько партнеры по команде вывели на свидание с Савенко, но удару «продэксимовца» не хватило точности. В концовке тайма чуть острее были хозяева, но мяч в ворота путь так и не нашел.
 
Открытый футбол, праздник которого был до перерыва, после него завершился очень быстро. И причиной тому мяч, который за 21-й минуте забили хозяева – после передачи Вячеслава Чуднова с аута Скорый в британском стиле головой переправил мяч в ворота. И это стало сигналом к тому, чтобы «продэксимовцы» стали играть вторым номером.
 
Мячом подолгу стали владеть харьковчане, а вот хозяева сосредоточились на том, чтобы не допустить ошибки у своих ворот. И со своей задачей игроки «Продэксима» полностью справлялись. «Локомотив» и так, и эдак пытался подобраться к воротам Ципуна, но, кроме банальных и читаемых дальних ударов, записать себе в актив «железнодорожникам» было нечего. Ну, разве что тот факт, что хозяева методично записывали в свой пассив фол за фолом.
 
На 29-й минуте мяч во второй раз оказался в воротах «Локомотива» – это Киселев после заброса с углового сильнейшим ударом вогнал мяч в самый угол. Но за мгновения до его удара Фетько руками держал Малышко, который пытался накрыть Киселева, и после некоторой паузы арбитры приняли решение взятие ворот не фиксировать. Естественно, такое решение вызвало возмущение со стороны скамейки запасных «Продэксима», но счет 1:0 на табло остался неизменным.
 
На 32-й минуте в пассиве хозяева стало 5 фолов, и играть нужно было аккуратнее. Но пока «продэксимовцы» внутренне перестраивались, гости сравняли счет. Овсянников протащил мяч по левому флангу, сделал поперечную передачу, на которую откликнулся Лебедь, в касание отправив мяч под перекладину.
 
Как ни было трудно, «Локомотив» счет сравнял, да и соперник «висит» на пяти фолах. Чем не возможность попробовать додавить оппонента? Однако «железнодорожники» взяли паузу, которая пошла на руку «Продэксиму». Острота у ворот Ципуна пропала, а херсонцы, в свою очередь, вынуждены были не рисковать. Игра катилась к овертайму – он-таки состоялся, а ведь его могло и не быть! За 10 секунд до сирены гости нарушили правила у своих ворот, к мячу подошел Киселев и мощнейшим ударом со своей любимой левой потряс перекладину.
 
В третий раз в этой полуфинальной серии командам пришлось играть дополнительное время, и тут можно вспомнить, что после двух предыдущих успех праздновал «Продэксим». Острожная игра, без риска продолжилась и в первой дополнительной пятиминутке, пока совершенно на ровно месте рукой не подыграл себе Андрей Чуднов. Это был шанс для «Локомотива», но Евгений Серый его не использовал – удар с 10-тиметрового был низом и почти по центру ворот, так что, Ципуну отбить этот мяч не составило труда.
 
Ну, а когда не забиваешь ты… Что происходит, известно. Так произошло и в Херсоне. На 46-й минуте Калуков пробил издали, Савенко отбил мяч перед собой, и набежавший Фетько сполна этим воспользовался.
 
До конца второй дополнительной пятиминутки оставалось более четырех минут. Гости перешли на игру «5 на 4», где пятым полевым играл Серый. Как раз под него и были заточены все комбинации, которые пытались «прокрутить» железнодорожники. Трижды гости выводили Серого на удар, и если с двумя из них блестяще справился Ципун, то после третьего мяч пролетел рядом со штангой. В самой концовке Евгений Рывкин варьировал свою бригаду большинства, но все было тщетным.
 
И в третьем матче с дополнительным временем был сильнее «Продэксим», ему и досталась путевка в финальную серию плей-офф. А начнется она в Херсоне, где 20 и 21 мая команда Игоря Москвичева сыграет с «Энергией». «Локомотив» же с «ХИТом» поспорят за «бронзу» нынешнего сезона, и их противостояние в серии до трех побед пойдет с двух матчей в Киеве, также 20-21 мая.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

1/2 финала плей-офф. Пятый матч
 
«Продэксим» (Херсон) – «Локомотив» (Харьков) – 2:1 (0:0, 1:1) ОТ. Счет в серии 3:2
 
«Продэксим»: Кирилл Ципун – Виталий Скорый, Вячеслав Чуднов, Евгений Ланко, Михаил Волянюк – Алексей Фетько, Андрей Чуднов, Виталий Киселев, Дмитрий Бербенцев, Дмитрий Калуков, Максим Бессалов
«Локомотив»: Юрий Савенко (Дмитрий Литвиненко, '49) – Ярослав Лебедь, Богдан Свиридов, Денис Овсянников, Евгений Серый – Александр Сорокин, Дмитрий Бондарь, Дмитрий Сорокин, Николай Белоцерковец, Олег Выставной, Сергей Малышко, Максим Литвинов
 
Арбитры: Евгений Гордиенко (Одесса), Александр Кухарь (Кривой Рог)
 
 Виталий Скорый, 21, Алексей Фетько, 46 – Ярослав Лебедь, 33.
 Михаил Волянюк, 30. – Максим Литвинов, 29. Евгений Серый, 40. Ярослав Лебедь, 45.
 
Удары (в створ): 28 (14) – 36 (15).
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    vasyan86
    vasyan86, 13.05.2017 22:16
    +1
    Реванш за прошлогодний финал умер, да здравствует реванш номер два за регулярный чемпионат!
    rebrov85
    rebrov85, 13.05.2017 19:02
    +2
    Второй гол забил Фетько
    ManUtd
    ManUtd, 13.05.2017 14:34
    +2
    Заслужили!
    travkin
    travkin, 13.05.2017 14:32
    +2
    Ого
    darvey77
    darvey77, 13.05.2017 14:17
    +5
    ну хоть по мини у нас есть чем гордится в городе, может и чемпионами станем
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности