Продэксим, точнее пробив серию пенальти, повел в полуфинале плей-офф

Героем матча стал голкипер Дмитрий Холоша, сделавший решающий сейв после удара Николая Белоцерковца

Продэксим, точнее пробив серию пенальти, повел в полуфинале плей-офф
Ровно в полдень субботы в отечественном футзале стартовала полуфинальная стадия плей-офф, которую матчем в Херсоне открыли «Продэксим» и «Локомотив», вторая и третья команды регулярного чемпионата.
 
Как известно, на этой стадии плей-офф игра идет до трех побед, вот и участники матча в Херсоне, посчитав, что впереди еще им между собой играть и играть, решили в первые минуты никуда не торопиться. Обе команды надежно контролировали мяч, а поскольку хороших позиций для ударов не было, по воротам били только потому, что бить все-таки надо. Первыми «ожили» хозяева площадки, и на 7-й минуте Волянюк, выскочив справа в свободную зону, достаточно опасно пробил по воротам, когда же Литвиненко отбил мяч перед собой, Скорому сыграть на добивании помешали.
 
Харьковчане воротам Ципуна практически не угрожали, разминая его от случая к случаю дальними ударами. И, тем не менее, на 12-й минуте открыли счет. Это Белоцерковец, приняв продольную передачу на левом фланге, сильнейшим ударом отправил мяч в дальнюю девятку – 0:1.
 
Пропущенный мяч вынудил подопечных Игоря Москвичева прибавить в активности, и у Литвиненко работы добавилось. Правда, вступал в игру голкипер «Локомотива» в основном после дальних ударов, но и они в исполнении Калукова, Фетько и Ланко несли угрозу воротам.
 
На 18-й минуте гости выбрали лимит в пять фолов, после чего вынуждены были действовать аккуратно и без риска. Харьковчане в оставшееся время сконцентрировались на игре на своей половине, и обезопасить свои ворота им полностью удалось.
 
Однако уже на 47-й секунде после перерыва «Продэксим» восстановил равновесие – хозяева провели контратаку, которую точным ударом завершил Калуков. Это заметно добавило настроения команде Москвичева, которая вскоре активно стала играть в прессинг, и это принесло результат. На 25-й минуте Литвинов под давлением Бессалова потерял мяч у владений Литвиненко, чем игрок «Продэксима» сполна и воспользовался, точно пробив с дуги.
 
Таким вот образом, менее чем за 5 минут, ситуация на площадке кардинально изменилась. Задача «Локомотива» усложнялась еще и тем, что в атаке у «железнодорожников» ничего не получалось, а усилить игру за счет кадров Евгению Рывкину было некем. Два ведущих игрока команды, Дмитрий Сорокин и Дмитрий Бондарь, хотя и значились в протоколе, но оба были травмированными и на площадку не выходили. На 27-й минуте Лебедю удалось убежать на рандеву с Ципуном, но голкипер хозяев своевременно вышел из ворот за пределы штрафной, и обыграть себя не дал.
 
Это, собственно, было и всё в исполнении «Локомотива» из угроз воротам херсонцев. На 34-й минуте Савенко вышел вместо Литвиненко, и сразу же стал играть пятым полевым игроков. Однако счет гости сравняли не за счет какой-то наигранной комбинации, а после дальнего, метров с 16-ти, сильнейшего удара Серого, который Ципун отразить не смог.
 
В оставшееся время мяч редко покидал половину «Локомотива», но создать момент, который мог бы называться голевым, «Продэксиму» так и не удалось – овертайм.
 
Небогатым на события получились две дополнительные пятиминутки. Хозяева много владели мячом, пытались комбинировать у ворот Савенко, и даже изредка били по воротам. Но «Локомотиву» ближние подступы к своим воротам обезопасить удалось.
 
Во второй раз в плей-офф «Продэксиму» пришлось бить серию пенальти, и во второй раз подопечные Игоря Москвичева в ней оказались точнее. Героем стал голкипер Дмитрий Холоша, который совершил два ключевых «спасения». Первое – когда отбил удар Литвинова при счете 4:4, и второе – когда взял удар Белоцерковца, после которого «Продэксим» уже мог праздновать победу.
 
В воскресенье, 30 апреля, «Продэксим» и «Локомотив» сыграют второй матч полуфинальной серии.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
1/2 финала плей-офф. Первый матч
 
«Продэксим» (Херсон) – «Локомотив» (Харьков) – 2:2 (0:1, 2:2). Пенальти 6:5
 
«Продэксим»:  Кирилл Ципун (Дмитрий Холоша, в серии пенальти) – Виталий Киселев, Дмитрий Бербенцев, Дмитрий Калуков, Алексей Фетько – Андрей Чуднов, Виталий Скорый, Вячеслав Чуднов, Михаил Волянюк, Евгений Ланко, Максим Бессалов
«Локомотив»: Дмитрий Литвиненко (Юрий Савенко, 34) – Евгений Серый, Богдан Свиридов, Денис Овсянников, Ярослав Лебедь – Александр Сорокин, Дмитрий Сорокин, Максим Литвинов, Николай Белоцерковец, Дмитрий Бондарь, Олег Выставной, Сергей Малышко
 
Арбитры: Геннадий Гора (Киев), Леонид Жиронкин (Киев)
 
 Дмитрий Калуков, 21, Максим Бессалов, 25. - Николай Белоцерковец, 12, Евгений Серый, 36.
 Вячеслав Чуднов, 27. - Максим Литвинов, 18. Александр Сорокин, 29. Богдан Свиридов, 34.

Пенальти: Андрей Чуднов - 1:0, Денис Овсянников - 1:1, Алексей Фетько - 1:1 (вратарь), Богдан Свиридов - 1:1 (вратарь), Евгений Ланко - 2:1, Евгений Серый - 2:2, Дмитрий Калуков - 3:2, Александр Сорокин - 3:3, Виталий Киселев - 4:3, Сергей Малышко - 4:4, Виталий Скорый - 4:4 (вратарь), Максим Литвинов - 4:4 (вратарь), Максим Бессалов - 5:4, Ярослав Лебедь - 5:5, Вячеслав Чуднов - 6:5, Николай Белоцерковец - 6:5 (вратарь).
 
Удары (в створ): 37 (17) – 22 (10).
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    keegan
      keegan, 29.04.2017 15:21
    +1
    Красавцы
    keegan
      keegan, 29.04.2017 15:21
    +1
    Красавцы
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности