14.04.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо за счет гола Гармаша увозит из Запорожья победу над Зарей

Команда Сергея Реброва выигрывает четвертый матч подряд – погоня за «Шахтером» продолжается

fcdynamo.kiev.ua
© fcdynamo.kiev.ua
Еще месяц назад «Заря» и «Динамо» многими рассматривались как конкуренты на второе место, которое даст право сыграть в квалификации Лиги чемпионов. Но за последние три тура дистанция между командами Юрия Вернидуба и Сергея Реброва стремительно выросла с шести очков до 11-ти, и эта тема сошла на нет. Однако это ничуть не снижало принципиальность матча в Запорожье, открывавшем 25-й тур, в котором каждой из команд нужно было побеждать. «Заря» ничего себе еще не гарантировала, претендуя на бронзовые медали, ну, а у «Динамо» после осечки «Шахтера» в минувшем туре нарисовалась перспектива несколько осложнить «горнякам» получение чемпионского титула.
 
Что до стартовых составов, которые должны были решать стоящие перед командами задачи, то Сергей Ребров остался полностью удовлетворен игрой своих подопечных против «Олимпика», и на поле «Славутич-Арены» с первых минут вышли те же 11 футболистов. А вот Юрий Вернидуб в силу известных причин не мог задействовать Калитвинцева, но и кроме него, у луганчан произошли три изменения, а в числе тех, кто остался на скамейке запасных, был и Петряк, который все еще далек от самого себя образца осенней части сезона.
 
Хозяева поля сразу же показали, что не собираются отсиживаться в обороне. При первой же возможности следовала длинная передача на Бонавентуре, тот очень неплохо цеплялся за мяч, и на 5-й минуте заработал для своей команды угловой. После корнера мяч вылетел из штрафной, Рафаэль влет пробил по воротам, Коваль отбил мяч перед собой, но все же опередил Гордиенко, который ринулся на добивание.
 
«Динамо» ответило вскоре атакой правым флангом, которую с нарушением на Морозюке сорвал Соболь. Сам же пострадавший исполнил штрафной, и Левченко повезло – до мяча он не дотягивался, но его подстраховала перекладина. Мяч еще несколько секунд метался по штрафной, но, в конце концов, оборона «Зари» разрядила ситуацию.
 
Как раз справа, где активны были Морозюк и Ярмоленко, а к ним по ситуации подключался и Беседин, шла основная угроза воротам «Зари». Но луганчане успевали каждый раз стягивать на фланг большие силы, лишь раз Ярмоленко за счет своих финтов вышел на ударную позицию, но пробил очень неточно. В ответной атаке «Заря» в центральной зоне создала численное преимущество, а Бонавентуре передачей вправо нашел абсолютно свободного Опанасенко. Евгений еще и очень удачно получил мяч на ход – позиция для точного удара была идеальная, но луганчанин решил бить не на технику, а на силу, и мяч просвистел над перекладиной не меньше, чем в метре.
 
На какое-то время инициатива перешла к «Заре», которая прессинговала, пыталась пробиться в штрафную и справа, и слева, но создать что-то опасное оборона «Динамо» не позволяла. Киевляне же ответили лишь на 27-й минуте, но очень перспективно. После навеса в штрафную хозяев Гармаш головой сбросил мяч под удар Сидорчуку – у «динамовца» была расстрельная позиция, и, находясь в ней, нужно было попадать в створ ворот. Вот это Сидорчуку и не удалось – мяч, что ядро, полетел над перекладиной.
 
Если в этом моменте гости откровенно «простили» «Зарю», то на 39-й минуте провал в обороне стоил хозяевам пропущенного мяча. Морозюк со своей половины длинной передачей запустил Гармаша в штрафную, где в центральной зоне почему-то не оказалось защитников. И хотя в самый последний момент они успели навязать игроку «Динамо» борьбу, но результативный удар от Гармаша все же состоялся. В оставшееся время киевляне очень хотели закрепить своё преимущество, и ведь можно было это сделать! Уже в компенсированное время Левченко неудачно выбил мяч из штрафной, и Гармаш вывел на удар Сидорчука. С его ударом-подсечкой голкипер «Зари» справился, а повторным ударом Сидорчук потряс штангу. До свистка на перерыв Морозюк еще успел выполнить угловой, и лишь после него команды отправились в раздевалку.
 
По первому тайму еще стоит сказать, что на 30-й минуте Юрий Вернидуб заменил Любеновича, который из игры не выпадал, на Петряка. Но Иван провел в игре лишь оставшуюся часть первого тайма, а сразу же после перерыва и он был заменен на Липартию.
 
«Динамо» не понадобилось много усилий, чтобы погасить активность луганчан в начале второго тайма. Игра переместилась в середину поля, где ни у кого не было преимущества. На 57-й минуте хозяева вернулись к длинным передачам на Бонавентуре, тот даже принял мяч в штрафной, но с ударом ни у него, ни у подоспевшего Липартии не получилось. В следующей атаке после удара по воротам Коваля мяч в штрафной нашел руку Гармаша, но арбитр Жабченко посчитал, что как раз именно «нашел», и пенальти ставить не стал.
 
Притом, что обе команды стремились играть на атаку, и Левченко, и Ковалю вступать в игру доводилось нечасто. Голкиперу «Динамо» нужно было, как правило, грамотно действовать на выходах. Левченко же явно растерялся, когда на 69-й минуте Беседин справа ворвался в штрафную, но этот момент голом не стал – форвард «Динамо» решил бить не в дальний угол, а в ближний, но и в него не попал.
 
Чего было не отнять у футболистов обеих команд, так это высокого уровня физической готовности. «Заря» по максимуму интенсифицировала игру, стараясь уйти от поражения. «Динамо», в свою очередь, не оставляло попыток забить второй мяч, который бы окончательно закрыл игру. В последние минуты основного времени на поле пошла больше сумбурная, нежели осмысленная игра. Не изменили ничего и две компенсированные минуты. 0:1 – гол Гармаша так и остался единственным в матче, и он позволил «Динамо» записать в свой актив очередные три очка. На текущий момент между «Динамо» и «Шахтером» всего восемь очков, а субботу у «горняков» матч с «Олимпиком», который в этом сезоне в двух попытках ни разу обыграть не удалось.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
«Заря» – «Динамо» – 0:1 (0:1)
 
«Заря»: Игорь Левченко, Артем Гордиенко, Вячеслав Чечер, Евгений Опанасенко, Рафаэль Форстер, Эдуард Соболь, Желько Любенович (Иван Петряк, '30, Джаба Липартия, '46), Игорь Харатин, Игорь Чайковский, Бонавентуре Деннис, Паулиньо
«Динамо»: Максим Коваль, Александар Пантич, Виторину Антунеш, Домагой Вида, Тамаш Кадар, Денис Гармаш (Никита Корзун, '88), Николай Морозюк, Артем Беседин (Роман Яремчук, '85), Владимир Шепелев (Сергей Рыбалка, '77), Сергей Сидорчук, Андрей Ярмоленко
 
Арбитр: Анатолий Жабченко (Хмельницкий)
 
 Денис Гармаш, 39.
 Рафаэль Форстер, 79. - Владимир Шепелев, 68. Александар Пантич, 70.
 
Удары (в створ): 4 (1) – 9 (1).
Угловые: 4 – 5.
Офсайды: 3 – 2.

Зрителей: 7.497.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Nashwill
      Nashwill, 16.04.2017 17:45
    +2
    dinozavr1001, 15.04.2017 17:08
    дура конченная, от Туна вылетело дырнамо, с БАТЭ 2-2, Ольборгу 3-0 влетели..а ты необьективная дауниха вспоминаешь то что выгодно
    и да, даже если 4-1 с БАТЭ, то Шахтер с этим же БАТЭ 7-0, 5-0
    коли ти вже відправишся вслід за іншими динозаврами...
    SEMIRAMID
      SEMIRAMID, 15.04.2017 17:16
    +2
    А с Марибором была выездная победа киевлян и выход из группы Лиги Чемпионов в плей-офф!
    SEMIRAMID
      SEMIRAMID, 15.04.2017 17:14
    +3
    dinozavr1001, 15.04.2017 17:08
    дура конченная, от Туна вылетело дырнамо, с БАТЭ 2-2, Ольборгу 3-0 влетели..а ты необьективная дауниха вспоминаешь то что выгодно
    и да, даже если 4-1 с БАТЭ, то Шахтер с этим же БАТЭ 7-0, 5-0
    С Батэ 2:2 и 4:1, у Ольборга отыгрались 2:0, у Туна 3:0, а Шахта с румынами остались навечно опозоренными! Вот так то болван!
    SEMIRAMID
      SEMIRAMID, 15.04.2017 17:09
    +3
    Ak228, 14.04.2017 22:23
    Оно чёт не хочет вспоминать что у того же Шахтера не могут выиграть матчей 6-7, убогое мышление
    Главное, что у Шахты динамовцы Суперкубок Украины отобрали! Да, ещё хочу напомнить, что за последних три года в Чукре Шахта из 6-ти игр с Днепром пять проиграла и одна ничья! А ещё можно вспомнить 1996 год, когда полупрофессиональная команда Борисфен (Киев) унизила Шахту 7:2 (по сумме двух игр 4:0 и 3:2)! Если будешь дальше переть как бык донецкий,то изнасилую тебя цифрами как девку безмозглую!
    dinozavr1001
      dinozavr1001, 15.04.2017 17:08
    -2
    SEMIRAMID, 15.04.2017 17:03
    Баран донецкий! С Ольборном Динамо выиграло 2:0, с Туном 3:0, с Батэ 4:1! А с Тимишуару Шахта опозорилась навечно, так как румынский дворовой клуб прекратил своё существование! Про Янг Бойз - здесь даже уже не смешно говорить про какой-то уровень инвалидов из ШЛАКтёра!
    дура конченная, от Туна вылетело дырнамо, с БАТЭ 2-2, Ольборгу 3-0 влетели..а ты необьективная дауниха вспоминаешь то что выгодно
    и да, даже если 4-1 с БАТЭ, то Шахтер с этим же БАТЭ 7-0, 5-0
    SEMIRAMID
      SEMIRAMID, 15.04.2017 17:03
    +4
    dinozavr1001, 14.04.2017 22:19
    Давай Ольборги, Туны и БАТЭ по вспоминаем
    Ну а Баварии, да, проиграли, да крупно..но во первых когда дырнамко последний раз играло с топ-клубом? Второе, неужели ты гниль думаешь что мусорная погань на Альянц Арене играя весь матч в 10-ом сыграло бы лучше???
    Баран донецкий! С Ольборном Динамо выиграло 2:0, с Туном 3:0, с Батэ 4:1! А с Тимишуару Шахта опозорилась навечно, так как румынский дворовой клуб прекратил своё существование! Про Янг Бойз - здесь даже уже не смешно говорить про какой-то уровень инвалидов из ШЛАКтёра!
    metallist_verder
      metallist_verder, 15.04.2017 16:24
    0
    Вау сколько минусов за 5 часов. Всегда интересно было, у вас там генератор стоит или люди такие? В жизни вроде ничё, нормальные, в интернет зайдёшь и не знаешь что и думать.
    arvipin
      arvipin, 15.04.2017 14:03
    -13
    uadk, 14.04.2017 21:07
    Интересно, у кого из руководства Зари завтра свадьба, раз матч провели в пятницу???
    Заря тут не причем. Григорий Суркис дочку замуж выдает. У них же Пасха уже была, так что - можно
    metallist_verder
      metallist_verder, 15.04.2017 12:04
    -3
    ctrag-o9, 15.04.2017 11:35
    Где ты в Харькове на матче ШД-ЧО "полный стадион" видел ...?Приснилось.
    Утрирую, и что? Это сильно меняет проблему? В корне прям?
    Elblanko
      Elblanko, 15.04.2017 11:48
    +4
    oscarneon, 15.04.2017 10:38
    Да какое нормально поиграли. Позорище. На ударов ничего.
    Тактический матч ?
    Коваль тянет время
    Вида за 20 мин 7 раз симулирует
    Динамо не может 3 паса сделать
    Заря перешла на длинный пас который игроки зари не могутдаже подать в штрафную !! Мяч не долетает.
    Это мега тактика ! Супер матч. То за люди потратили деньги и время. Не зря же смотрят , матч самых сильных в Украине.
    Школа Динамо должна эту зарю укатывать как детей (не в обиду заре, Я о ресурсах).
    Но имеем унылый футбол.
    Заря пытается, Динамо не может. Красота. Зато 3 очка есть. И наплевать на всех.
    Сыграли бы 0 - 0 но красиво. Нет. Лучше тянуть время с 60 минуты..
    Хай тебе бог милує. Згадайте фінал чс 2014 нім арг. І згадай як проходила гра, скільки було моментів і голів. Та то був фінал чемпіонату світу!!!
    ctrag-o9
      ctrag-o9, 15.04.2017 11:35
    +6
    metallist_verder, 15.04.2017 10:10
    Луганская Заря на своём поле в Запорожье, проиграла Динамовцам. Это чё? Это Украина детка.
    Шахтёрский Донецк у себя дома в Харькове при полном стадионе, проиграл Одесскому черноморцу. Черноморец ищет домашний стадион в Днепропетровске. Всё смешалось люди, кони...
    Где ты в Харькове на матче ШД-ЧО "полный стадион" видел ...?Приснилось.
    dinozavr1001
      dinozavr1001, 15.04.2017 11:32
    -13
    Так Східна Барселона хоча б перемогла Ворсклу двічі, а "ми в 90-х рвали Барсу" лише одне очко в двох матчах проти Ворскли взяли
    dinozavr1001
      dinozavr1001, 15.04.2017 11:32
    -11
    Так Східна Барселона хоча б перемогла Ворсклу двічі, а "ми в 90-х рвали Барсу" лише одне очко в двох матчах проти Ворскли взяли
    zhyr
      zhyr, 15.04.2017 10:39
    +1
    чому Зоря не орендує Борячука з Шахтаря? наче за молодіжку багато забив.....і Зорі було б добре, і Борячуку практика
    oscarneon
      oscarneon, 15.04.2017 10:38
    -12
    Ossa8860, 15.04.2017 08:16
    Да нормально поиграли. И "Зорька" и ДК. Луганск больше старался, а киевляне действовали по обстановке после гола Гармаша и могли прибавить в любой момент. За "руку" скажу, что по правилам за подобное наказывают только если удар был в створ ворот (игры рукой не было, мяч "нашёл" руку после сильного удара с короткого расстояния).
    Да какое нормально поиграли. Позорище. На ударов ничего.
    Тактический матч ?
    Коваль тянет время
    Вида за 20 мин 7 раз симулирует
    Динамо не может 3 паса сделать
    Заря перешла на длинный пас который игроки зари не могутдаже подать в штрафную !! Мяч не долетает.
    Это мега тактика ! Супер матч. То за люди потратили деньги и время. Не зря же смотрят , матч самых сильных в Украине.
    Школа Динамо должна эту зарю укатывать как детей (не в обиду заре, Я о ресурсах).
    Но имеем унылый футбол.
    Заря пытается, Динамо не может. Красота. Зато 3 очка есть. И наплевать на всех.
    Сыграли бы 0 - 0 но красиво. Нет. Лучше тянуть время с 60 минуты..
    metallist_verder
      metallist_verder, 15.04.2017 10:10
    -6
    Луганская Заря на своём поле в Запорожье, проиграла Динамовцам. Это чё? Это Украина детка.
    Шахтёрский Донецк у себя дома в Харькове при полном стадионе, проиграл Одесскому черноморцу. Черноморец ищет домашний стадион в Днепропетровске. Всё смешалось люди, кони...
    dinozavr1001
      dinozavr1001, 15.04.2017 10:05
    -10
    Тут и заканчивается вся объективность дырнамафанаток, когда мяч попадает с метра в руку Исмаили (за пределами штрафной) то это "пенальти, купленый судейка" а как игроку дынамы то "учи правила"
    Все с вами ясно ущербные
    Ossa8860
      Ossa8860, 15.04.2017 08:16
    +17
    Да нормально поиграли. И "Зорька" и ДК. Луганск больше старался, а киевляне действовали по обстановке после гола Гармаша и могли прибавить в любой момент. За "руку" скажу, что по правилам за подобное наказывают только если удар был в створ ворот (игры рукой не было, мяч "нашёл" руку после сильного удара с короткого расстояния).
    jekavayp
      jekavayp, 15.04.2017 07:22
    +11
    zanerda678, 15.04.2017 00:19
    Сам ты не позорься! Лизни Суркису на свадьбе дочери! Тебе не впервой тролляка дырнамовский
    Аргументов выше крыши, просто
    bsdmk
      bsdmk, 15.04.2017 06:56
    +17
    шлюхтерские помойщики опять тут гадят!
    Dynamo_s_Dnepra
      Dynamo_s_Dnepra, 14.04.2017 21:51
    +27
    Многие хвалят бразильское нападение Шахтера в этом чемпионате, но Динамо, силами украинских игроков забило уже больше. У Динамо 52 забитых гола, а у Шахтера - 50
    уух
      уух, 14.04.2017 21:35
    +25
    ebumussorov, 14.04.2017 21:32 0
    Сегодня как обычно,если муSSора сами не могут,то грыня жмуркис с судьями помогут.
    ----------------------------------------
    это типа судьи на 39-й мин организовали контратаку, а Гриша забил гол?
    maxcrimea8
      maxcrimea8, 14.04.2017 20:57
    +25
    Неплохой матч был. Новый формат пока оправдывает себя.
    уух
      уух, 14.04.2017 21:31
    +23
    uadk, 14.04.2017 21:07 +2
    Интересно, у кого из руководства Зари завтра свадьба, раз матч провели в пятницу???
    ------------------------------------
    по пятницам только матчи Динамо вызывают вопросы. всем остальным можно априори
    Пионер
    Пионер, 14.04.2017 21:06
    +22
    Гармаш молодец, сколько он уже матчей подряд забил?
    Jovi Burst
      Jovi Burst, 14.04.2017 22:48
    +21
    Пионер, 14.04.2017 21:06
    Гармаш молодец, сколько он уже матчей подряд забил?
    После перехода на новую тактическую схему Гармаш забил четыре мяча в 4-х официальных матчах, три из которых оказались победными (c)
    уух
      уух, 14.04.2017 21:33
    +20
    WildStylez, 14.04.2017 21:05 -3
    ....и судейки, который не поставил пенальти в ворота ДК за игру рукой..
    ---------------------------------------------
    не игра рукой, а мяч попал в руку
    Evil
      Evil, 14.04.2017 21:54
    +18
    dinozavr1001, 14.04.2017 21:49
    Какими цифрами? Цифрами 90-х - давай тряпка, давно не ржал с истерических воспоминаний дырнамафанаток
    А то такими цифрами я тебе докажу что Брюгге, Ноттингем Форест, Стяуа и Црвена Звезда сильнее дырнамки
    Тебе Янг Бойз и какая-то там Тимошаара привет передают
    Ossa8860
      Ossa8860, 15.04.2017 08:16
    +17
    Да нормально поиграли. И "Зорька" и ДК. Луганск больше старался, а киевляне действовали по обстановке после гола Гармаша и могли прибавить в любой момент. За "руку" скажу, что по правилам за подобное наказывают только если удар был в створ ворот (игры рукой не было, мяч "нашёл" руку после сильного удара с короткого расстояния).
    bsdmk
      bsdmk, 15.04.2017 06:56
    +17
    шлюхтерские помойщики опять тут гадят!
    Щетинин Максим
      Щетинин Максим, 14.04.2017 21:21
    +17
    Поздравляю всех с победой,пока новая схема осечек не дает, ждем матч с Шахтером.
    ЗЫ: Ярмоленко провел слабый матч, как для себя, надеюсь режим энергосбережения был включен, из-за кпд в 100% уже в следующем матче!
    viktor112007
      viktor112007, 14.04.2017 21:01
    +17
    нормальный матч, я бы даже сказал, было интересно смотреть
    jekavayp
      jekavayp, 14.04.2017 20:57
    +17
    Работы еще много, но тенденция положительная + конечно ждем Хача
    jekavayp
      jekavayp, 14.04.2017 23:14
    +15
    Кротята не позорьтесь, там меньше метра до руки было, есть разница когда мяч нашел руку и рука нашла мяч. Учите правила
    uadk
      uadk, 14.04.2017 21:07
    +14
    Интересно, у кого из руководства Зари завтра свадьба, раз матч провели в пятницу???
    Zirkaa
      Zirkaa, 14.04.2017 23:08
    +13
    dinozavr1001, 14.04.2017 22:51
    самое главное, забыл по восторгаться игрой чЯмпионов, аж один удар в створ ворот
    А почему твой рот донецкий не вспомнил удары в крестовину и в штангу в исполнении динамовцев?
    Football877
      Football877, 14.04.2017 21:24
    +13
    Динамовцы-молодцы. А Шахтеру завтра придется попотеть, что бы матч в Киеве не превратился в переломный в чемпионате
    mastadont88
      mastadont88, 14.04.2017 23:20
    +12
    Zirkaa, 14.04.2017 23:08
    А почему твой рот донецкий не вспомнил удары в крестовину и в штангу в исполнении динамовцев?
    Так он не видел ... Он так по заголовкам ... Это его максимум ... А зачем ему ?? Он же эксперт футбола как и все они там в стане Шахтера )))))))
    jekavayp
      jekavayp, 15.04.2017 07:22
    +11
    zanerda678, 15.04.2017 00:19
    Сам ты не позорься! Лизни Суркису на свадьбе дочери! Тебе не впервой тролляка дырнамовский
    Аргументов выше крыши, просто
    Evil
      Evil, 14.04.2017 23:02
    +11
    dinozavr1001, 14.04.2017 22:51
    самое главное, забыл по восторгаться игрой чЯмпионов, аж один удар в створ ворот
    А сколько удар в створ ворот было у кротопомойки в матче с полтавой?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности