Густаво БЛАНКО-ЛЕЩУК: «На 90 процентов я аргентинец, на 10 – украинец»

Форвард «Шахтера» дал интервью программе «Моя гра»

Густаво БЛАНКО-ЛЕЩУК: «На 90 процентов я аргентинец, на 10 – украинец»
© footballua.tv

Игрок «Шахтера» Густаво Бланко Лещук стал гостем программы «Моя гра» с Аллой Бублий.

-Два года назад у меня была проблема с коленом, и врачи говорили, что я не смогу больше играть в футбол. Я переживал, боялся, что все так и будет. Но, слава Богу, этого не случилось. И сегодня я в прекрасном состоянии.

Травма колена случилась, когда я был в «Анжи». Ллечился полгода, но врачи никак не могли понять, что же не так. Я проходил медобследования в разных странах. Никто так и не смог мне рассказать, что случилось, пока я не поехал в Аргентину на медосмотр. Там уже посмотрели, сделали нормальное МРТ, и оказалось, что у меня было внутреннее кровотечение, которое просто очистили – и все прошло.

-Что тебя мотивировало продолжать борьбу, когда тебе сказали, что ты не сможешь дальше продолжать заниматься футболом?

-Даже когда мне это сказали, я не поверил. Я всегда был уверен, что это не может быть правдой, потому что это была моя мечта – играть в футбол. Я не мог просто так это бросить. Также я благодарен Богу – что он помог, вылечил меня.

-Что бы ты посоветовал тем людям, которые также услышат такой вердикт от врачей?

- Первое – это то, чтобы они верили, что нет ничего невозможного, можно всего добиться в жизни, главное – уверенно к этому идти. Также – просить у Богу помощи, как я. Если ты чего-то хочешь, если оно в твоем сердце, желание может сбыться.

-Как так случилось, что судьба тебя заносила то в Россию, то в Марокко, то в Швецию – с одного края земли в другой?

-В конце концов, в жизни ты не можешь знать, что будет с тобой завтра. Ты выбираешь свое дальнейшее движение в зависимости от определенных факторов, которые у тебя есть. И сегодня я наслаждаюсь игрой здесь, в Украине.

-Какой он – футбол в Марокко?

-Футбол – он везде одинаковый. Там больше всего отличий в повседневной жизни, вне футбола. Разные обычаи, разная культура. В этом – самая большая разница.

Самое странное для меня было – когда просто человек прогуливался с обезьяной, как с собакой – на поводке. Гуляли вместе – все, как обычно.

-Ты уже адаптировался в «Шахтере»?

-Да, можно сказать, адаптацию я уже прошел. Естественно, еще нужно время, но, в основном, адаптация пройдена. Ведь суть одна – важно, чтобы я мог помочь команде дальше двигаться вперед.

-Перед тем, как перейти в «Шахтер», о чем ты переживал и волновался больше всего?

-На самом деле, страха или боязни чего-то не было. Была радость, что мне дали этот шанс и я могу перейти в «Шахтер».

До этого я уже был в пяти клубах. Опыт перехода в другой клуб, в другую страну уже был, поэтому к этому отнесся уже спокойнее.

-Ты на презентации сказал, что хотел бы остаться в истории «Шахтера»…

-Да, я бы очень этого хотел… Это, в конце концов, зависит от меня.

-Также ты сказал, что хочешь превзойти достижение Луиса Адриано… Сколько голов ты должен забить?

-Я должен забить 130. Он забил 128 или 129.

-128!

-Тогда 129 подойдет (улыбается).

-А сколько тогда голов за сезон ты должен забить?

-План еще не составил, но я думаю, что, если я буду забивать 1 гол в каждом матче, то это будет уже хорошо и я действительно смогу помочь команде.

 -Как думаешь, за какие качества тебя позвали в «Шахтер»?

-На этот вопрос пусть лучше ответит Фонсека, но вообще, я думаю, что у меня хорошая игра головой, также – умение подыгрывать партнерам.  Наверное, это мои основные качества.

-Как ты освоился в Киеве?

-Город больше, чем другие, в которых я проживал ранее. Главная разница – это расстояние между точками. Нужно больше времени, чтобы доехать в определенные места.

-Ты живешь в отеле или уже нашел себе квартиру?

-Месяц назад уже переехал на квартиру.

-Кто-то из партнеров по команде живет по близости?

-Нет.

- Я думала ты поселишься рядом с Факундо? 

- Они живут немного дальше от нашей тренировочной базы, а я выбрал место ближе к тренировочным полям.

-Какие у тебя, кстати, отношения с Факундо Феррейрой? Ведь с одной стороны – вы земляки. С другой – конкуренты?

-У нас хорошие отношения. Да, в профессиональном плане у нас конкуренция, но мы с ним в отличных отношениях, он мне очень помогал, мы часто обедаем и ужинаем вместе. Он мне рассказывал об организации в клубе, о городе.

-А вы были знакомы с Факундо еще в Аргентине или познакомились в «Шахтере»?

-Да, мы были знакомы еще во времена выступлений в Аргентины: он играл за «Бенфилд», я за «Арсенал». Пару раз я играл против него.

-Ты говорил, что не волновался переходя в «Шахтер», а перед дебютом в еврокубках?

-Тоже не волновался. Я был очень доволен и рад, но нервозности как таковой не было.

На самом деле, я очень мало нервничаю. Это моя работа, я готовлюсь целую неделю к матчу, чтобы во время поединка не нервничать, а играть спокойно.

-О чем ты думал, когда слушал гимн Лиги Европы?

-Ощущал те же чувства, что и в тот момент, когда тренер сказал мне, что я выйду в этом матче в основе – это огромная радость, что я буду играть на таком уровне.

-В классификации твоих мячей на каком месте находится гол «Сельте»?

-Наверное, он самый важный, учитывая уровень команды, которой я забил, и уровень соревнования – оно все-таки европейское.

-А какой твой гол считаешь самым красивым?

-Наверное, тот, что я забил в Швеции. Я получил мяч в центре поля, пяточкой пробросил его дальше, обогнал защитника, поймал мяч и обыграл вратаря 1 в 1.

-Твой идеал форварда?

-Роналдо, бразилец. Он мне как игрок очень нравился.

- Аргентинец говорит, что его идеал форварда бразилец? Месси не обидится?

- Переживет:)

-Если бы была возможность, что бы ты изменил в футболе?

-Я бы двигал ворота, когда не попадаю по ним :)

-Если бы не играл в футбол, чем бы занимался?

-Стал бы архитектором.

-Возможно, построил бы стадион?

-Да, я бы построил и сам бы на нем играл:)

-Когда ты получил приглашение перейти в «Карпаты», говорят, твои родители очень обрадовались и советовали тебе принять предложение…

-Я им сказал, что есть такая возможность, и они сразу ответили – да, играй, потому что у нас есть украинские корни.

-Какой была реакция твоей мамы?

-Она очень обрадовалась и действительно сразу начала говорить мне, что я обязан туда перейти, это ведь у н ее украинские корни.

-На сколько процентов ты украинец?

-На самом деле, сложно ответить, но думаю, на 90 процентов я аргентинец, а на 10 – украинец.

-Собираешься учить язык?

-Да. Немножко начал, но пока скромно. Учусь пока сам, по интернету, и еще есть знакомые, которые знают испанский и русский, с ними общаюсь и прошу, чтобы они мне немного подсказывали какие-то слова.

-Что тебя больше всего удивило в Украине?

-В прошлом году друг пригласил меня к себе на праздник Пасхи, если я не ошибаюсь. Удивило, как все сидели за столом, и во время этого ужина отец каждому передавал яйцо, и все этими яйцами стучали.

-А что в Аргентине делают на Пасху?

-Также дарим яйца, но у нас они шоколадные.

-А какая разница между украинцами и аргентинцами?

-Самая большая разница, что я заметил – атмосфера другая. В Аргентине перед матчами в раздевалках все включают музыку, каждый по-своему танцует, все что-то делают, двигаются.  А тут ничего подобного нет, музыку никто не включал, все было спокойнее. Наверное, аргентинцы более экспрессивные.

-Три главные вещи, которые должны знать легионеры, которые едут в Украину?

-Первое – язык сложный, второе –тут  холодно и, третье – люди довольно гостеприимные.

-Ты можешь представить, что женишься на украинке и пустишь тут свои корни?

-Все может быть, почему бы и нет. Все возможно, я ведь пока одинок.

Но у меня сейчас футбол на первом месте, это самое главное, но, возможно, появится человек, который понравится мне во всех смыслах.

-Какой должна быть девушка, чтобы понравиться Бланко Лещуку?

-В первую очередь, она должна быть хорошим человеком. Мне не столь важные физические качества – блондинка или брюнетка – главное, чтобы она была хорошим человеком.
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ТК Футбол

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    zhevaua
      zhevaua, 09.04.2017 19:48
    0
    pulse240, 09.04.2017 17:17
    И будем мы их заигрывать за сборную, когда им будет за 30??? Капец логика. В любом случаи, почти все нормальные леги с нашего чемпа уже свалили. Есть ещё шанс заиграть разве что Марлоса, но мы морозимся, мол он должен доказать преданность. С таким подходом ничего не изменится, мы не Германия или Испания, что бы леги мечтали играть за нашу сборную.
    С логикой все в порядке. Если с 15 лет в Украине, то спокойно к 25 может выступать за сборную. Я вообще не понимаю логики в натурализации. Давайте сразу Украину переименуем в Бразилию-2 и спокойно наберем всех латиносов. Если нет результата в сборной, то либо тренера менять, либо игроков новых привлекать. А набрать "импортного" материала и радоваться когда за сборную забивают "крашеные", которые два слова связать не могут на украинском, просто мечта любого патриота своей страны.
    pulse240
      pulse240, 09.04.2017 17:17
    -1
    zhevaua, 09.04.2017 13:52
    Суть не в том кто прадед, а в том как себя игрок сам воспринимает. Другими словами, он себя считает больше Аргентинцем, чем Украинцем. Игра в Сборной должна мотивировать игрока играть на 200%. А так как Лещук только фамилией и относится к украинцам, то не верю я в его мотивированность.
    Лично мое мнение, то в сборную надо брать только тех легионеров, которые прожили в Украине не менее 10 лет (пусть и без Украинских корней).
    И будем мы их заигрывать за сборную, когда им будет за 30??? Капец логика. В любом случаи, почти все нормальные леги с нашего чемпа уже свалили. Есть ещё шанс заиграть разве что Марлоса, но мы морозимся, мол он должен доказать преданность. С таким подходом ничего не изменится, мы не Германия или Испания, что бы леги мечтали играть за нашу сборную.
    Brian10
      Brian10, 09.04.2017 16:40
    +1
    Хорошее интервью. Удачи ему в Украине. И превзойти рекорд Адриано.
    ass36
      ass36, 09.04.2017 15:20
    -2
    Какая разница Украина или Габон главное хорошо кормят и платять зарплату. Кроме самих украинцев которые выживают Украина некому не нужна. Для всех остальных это кормушка.
    zhevaua
      zhevaua, 09.04.2017 13:52
    -5
    kolbasss, 09.04.2017 13:43
    Ппц ты странный, если окажется что у тебя дед или прадед, например, поляк/рузкий так ты сразу будешь считать себя поляком/рузким!?
    Суть не в том кто прадед, а в том как себя игрок сам воспринимает. Другими словами, он себя считает больше Аргентинцем, чем Украинцем. Игра в Сборной должна мотивировать игрока играть на 200%. А так как Лещук только фамилией и относится к украинцам, то не верю я в его мотивированность.
    Лично мое мнение, то в сборную надо брать только тех легионеров, которые прожили в Украине не менее 10 лет (пусть и без Украинских корней).
    kolbasss
      kolbasss, 09.04.2017 13:43
    +5
    dovbush31, 09.04.2017 13:29
    нам 10 відсоткові в збірній не треба
    Ппц ты странный, если окажется что у тебя дед или прадед, например, поляк/рузкий так ты сразу будешь считать себя поляком/рузким!?
    dovbush31
      dovbush31, 09.04.2017 13:29
    -8
    нам 10 відсоткові в збірній не треба
    kolbasss
      kolbasss, 09.04.2017 13:43
    +5
    dovbush31, 09.04.2017 13:29
    нам 10 відсоткові в збірній не треба
    Ппц ты странный, если окажется что у тебя дед или прадед, например, поляк/рузкий так ты сразу будешь считать себя поляком/рузким!?
    Brian10
      Brian10, 09.04.2017 16:40
    +1
    Хорошее интервью. Удачи ему в Украине. И превзойти рекорд Адриано.
    zhevaua
      zhevaua, 09.04.2017 19:48
    0
    pulse240, 09.04.2017 17:17
    И будем мы их заигрывать за сборную, когда им будет за 30??? Капец логика. В любом случаи, почти все нормальные леги с нашего чемпа уже свалили. Есть ещё шанс заиграть разве что Марлоса, но мы морозимся, мол он должен доказать преданность. С таким подходом ничего не изменится, мы не Германия или Испания, что бы леги мечтали играть за нашу сборную.
    С логикой все в порядке. Если с 15 лет в Украине, то спокойно к 25 может выступать за сборную. Я вообще не понимаю логики в натурализации. Давайте сразу Украину переименуем в Бразилию-2 и спокойно наберем всех латиносов. Если нет результата в сборной, то либо тренера менять, либо игроков новых привлекать. А набрать "импортного" материала и радоваться когда за сборную забивают "крашеные", которые два слова связать не могут на украинском, просто мечта любого патриота своей страны.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности