Андрей МЕДВЕДЕВ: «У сборной Украины еще есть спортивный шанс»

Комментарий капитана сборной Украины накануне третьего дня в противостоянии с Португалией

Андрей МЕДВЕДЕВ: «У сборной Украины еще есть спортивный шанс»
© btu.org.ua. Андрей Медведев

После двух игровых дней в Кубке Дэвиса сборная Португалии обыгрывает Украину со счетом 2:1.

- Дебютный матч Никиты Маштакова? В Украине, наверное, только Александр Долгополов играет на той же скорости, что и Жоао Соуза. Он играет мощно, играет в корте, со всех ударов. Действительно, обыграть такого теннисиста, когда он играет хорошо, это нелегко для любого соперника. Никита, молодец, он дал бой. Я доволен его игрой, но он мог выиграть больше геймов. Он старается, делает все возможное для своего прогресса. Думаю, если так будет продолжаться, то у нашей команды будет успех.

Я не рассчитывал, что Маштаков выиграет ни сет, ни два, как сказал сам Никита. Нужно быть как-то реалистичнее. Он не знал, с чем столкнется, понимаете. Объяснить на словах, что это все надо делать быстрее, лучше и качественнее, это сложно, если тебе это все не покажут на корте. Я бы и сам все показал, потому что я играл точное также, но уже не могу, я уже старенький.

Сейчас Никита наконец-то понял все, он сам мне сказал, что скорости просто космические, что он ничего не успевал. Да, добро пожаловать в ATP, что называется. И это та часть, через которую он должен пройти. А то, что у него есть мысли, что он может выиграть сет или два, это очень хорошо. Эта черта в характере - это уверенность в своих силах, но теперь он все увидел. До этого матча он еще не знал силы других, у него не было с чем сопоставить. Домашний матч, Кубок Дэвиса, играть против почти национального героя - давайте быть серьезными, еще рановато на что-то рассчитывать. Вот Артем Смирнов может дать бой, может выиграть и сет, и два, и, если повезет, даже три против Соузы.

Артем, когда играет ему влево, тот ничего не делает с этого мяча, возвращает обратно. Следовательно, нам есть с чем работать. Я расскажу, как это делается, и посмотрим, может у Артема получится. Может, дальше будем бороться за пятое очко, может и Денис сыграть. На завтра у нас реально спортивный, теннисный шанс. Постараемся его использовать, сделаем все возможное. Артем как раз размялся и наконец готов играть. Завтра ему предстоит тяжелый матч. Если организаторы не поменяют мячи и они так и останутся круглыми, то у нас будет шанс. Я очень доволен тем уровнем тенниса, который показывают наши ребята, и это самое главное.

Расписание третьего игрового дня (капитаны могут внести изменения в заявку не позднее одного часа до начала игры):
• Жоао Соуза - Артем Смирнов
• Гаштао Элиаш - Никита Маштаков
(начало игрового дня в 14:00 по киевскому времени)

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Большой теннис Украины

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности