НАГИЕВ: «Мог оказаться в Габале у Семина, но мне нравится в Днепре»

Футболист днепровского клуба рассказал о своей жизни и карьере

НАГИЕВ: «Мог оказаться в Габале у Семина, но мне нравится в Днепре»
© ФК Днепр. Дмитрий Нагиев

Полузащитник «Днепра» Дмитрий Нагиев рассказал о победном голе в ворота «Зирки», любви к «Ювентусу», симпатии к Срне и сборной Азербайджана.

— Дмитрий, после матча с «Зиркой» и победного гола в ворота соперника вы пошутили о переходе в «Ювентус». Почему именно туринский клуб?
— Это мой любимый клуб с самого детства. Можно сказать, первая футбольная любовь. Поэтому и пошутил о «Ювентусе».

— Кто ваш кумир из футболистов? На кого равняетесь?
— Игра многих футболистов нравится, но больше всего Дани Алвеса и Дарио Срны. Нравится их стиль игры, как они видят поле, их игра в пас, но особенно — мастерские фланговые передачи.

— Ваш гол в матче с «Зиркой» — наигранная комбинация или больше экспромт?
— Всю неделю отрабатывали фланговые передачи, поэтому все было наиграно. Когда мяч на фланге, два-три игрока должны были врываться в штрафную. Так и получилось, хорошо, что мне удалось забить.

— После матча не связывались с Виталием Киреевым, которому посвятили гол?
— Он был на трибуне, поэтому мы виделись с ним уже в раздевалке после игры. Виталик был очень тронут нашей поддержкой. Наша команда как семья, нельзя бросать человека, когда у него сложный период. Поэтому вся команда поддерживает Виталика перед важной операцией.

— Свою карьеру вы начинали в ФК «Княжа». Как вас нашел «Днепр»?
— Начинал я вообще в Белой Церкви, потом меня заметил тренер Роман Владимирович Машковский, который и привез на просмотр в «Княжу». Там у меня был тренер, который верил и давал возможность играть все игры. После «Княжи» была Москва. Там я жил у человека, который меня многому научил. С ним я, так сказать, прошел приличную школу жизни. Он был помощником известного в прошлом футболиста Юрия Гаврилова. Он возил меня на тренировки в разные клубы — «Спартак» , московское «Динамо», «Торпедо». Но без российского гражданства официально я не мог играть, поэтому просто тренировался. В тот период у меня не все получалось, но, вернувшись в Украину, многое переосмыслил и сейчас понимаю, что тот опыт тоже был бесценен. Как раз после возвращения меня пригласили на просмотр в U-19 «Днепра», я приехал и подошел тренерам.

— Белая Церковь, Москва, Днепр. Но каким ветром вас занесло в сборную Азербайджана?
— В Федерации футбола Азербайджана узнали, что у меня есть корни по маминой линии, и пригласили в сборную. Я согласился. Но там особо не играл. Вызывался часто, играл мало. Азербайджанский язык не знаю, только некоторые слова.

— Рассмотрели бы приглашение в национальную сборную Украины?
— Я думаю, еще рано говорить о национальной сборной. Нужно усердно работать, время покажет.

— Среди азербайджанских футболистов у вас есть друзья?
— Да,у меня достаточно друзей в разных клубах Азербайджана. Также много знакомых, которые не связаны с футболом. Поэтому я всегда рад прилетать в Баку. Тем более этот город очень красивый, один из самых лучших в мире.

— Роман Григорчук, случайно, не приглашал вас в «Габалу»?
— Нет, таких конкретных предложений не было. Летом звонили из одного клуба, но до конкретики не дошло. Я мог оказаться в «Габале», когда ее тренировал Юрий Семин. Тренировался у него, «Габала» была готова подписать контракт, но чтобы не платить компенсацию. Однако в итоге что-то не сложилось. Сейчас я в «Днепре», и мне все нравится.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — MatchDay

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности