Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Другие новости
|
1488
0

Турнир запрещали на всех уровнях!

По материалам блога Андрея СТАРОВОЙТА (starovoyt.sport.com.ua)

Самый сложный это, конечно, был 2001-й год. Было только начало. Было много палок в колеса. Турнир нам запрещали проводить на всех уровнях - начиная от Киевской администрации и заканчивая Госкомспортом и всеми остальными. Потому, что у нас страна такая - не подмажешь, не поедешь. Даже не страна, а менталитет у чиновников такой. Денег у нас особых не было. А если бы и были, то взятки бы мы все равно не давали, как с нас требовали. У нас уже сформировалось какое-то особое внутреннее состояние. Приходилось выезжать, выходить на дружественных личных отношениях. Обращались к тем людям, которые нас знали уже на то время и которые нам помогали. У меня слава Богу есть друзья, которые и сейчас продолжают помогать в проведении турниров. Это - Малеваный Константин Петрович. Он почетный президент нашей Федерации и почетный консул Исландии в Украине. Ходорковский Дмитрий Михайлович - председатель правления компании «Агрон». Ну и, конечно, - медицинская фирма «Борис» - обеспечила нам надежный медицинский тыл. Хотя Бог миловал, не было у нас серьезных травм, но тем не менее, медики также откликнулись на нашу просьбу. Приехали и занимались медицинским обслуживанием наших спортсменов.




В первом турнире по фри–файту было 16 участников, которые выступали в 4 весовых категориях. И в каждой весовой категории за звание лучшего боролись по 4 человека. Поэтому, в первом турнире и было 4 победителя. Через год, во втором по счету турнире по фри–файту уже приехал один участник из Японии.




На третий год был уже в полном смысле слова - международный турнир. Съехались спортсмены из Америки, Бразилии, Франции и Голландии.


 

Потом, как-то в 2004-м году, наш турнир оказался как бы на грани срыва. Многие из участников побоялись ехать, потому, что у нас была сложная политическая ситуация в стране. Получилось так, что большинство иностранных спортсменов перед турниром изменили свое решение лететь в Киев. И нам пришлось проводить турнир опять-таки среди самых лучших украинских спортсменов.


Четвертый по счету год нам запомнился прежде всего «состоянием ожидания». Потому, что мы до последнего момента не знали - приедут спортсмены или не приедут? Где взять спортсменов, отменять турнир - не отменять. Все люди на майдане находятся. Зато потом у нас на соревнованиях был полный дворец спорта людей. Потому, что многие любители спорта с майдана пришли на турнир.




Что характерно для нынешнего года - в нем будут принимать участие победители всех предыдущих турниров. Сейчас у нас, слава Богу, на государственном уровне мы ощущаем мощную поддержку.

Андрей СТАРОВОЙТ

Блог Андрея Старовойта - почетного монаха храма Шаолинь Блог Андрея Старовойта - почетного монаха храма Шаолинь Блог Андрея Старовойта - почетного монаха храма Шаолинь

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Источник: Игор Йовичевич на 99,9% возглавит Шахтер
Футбол | 24 июня 2022, 03:40 8
Источник: Игор Йовичевич на 99,9% возглавит Шахтер

Вскоре ожидается официальная информация от «горняков»

Хорхе КАРРАСКАЛЬ: «Расторгнуть контракт с ЦСКА? В Москве спокойная жизнь»
Футбол | 24 июня 2022, 16:52 6
Хорхе КАРРАСКАЛЬ: «Расторгнуть контракт с ЦСКА? В Москве спокойная жизнь»

Бывший вингер «Карпат» не собирается покидать российский клуб

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.