Джанлуиджи БУФФОН: «Я - эмоциональный человек»

Капитан «Ювентуса» рассказал о секрете своего футбольного долголетия

Джанлуиджи БУФФОН: «Я - эмоциональный человек»
© armsport.am. Джанлуиджи Буффон
Побив очередной рекорд, Джанлуиджи Буффон размышляет о предстоящих играх и жаждет сыграть лучшие матчи в своей карьере.
 
Решающее время
 
«Настает время, когда матчи будут проходить часто, но это те моменты, к которым мы готовимся. Потребовалось девять месяцев тяжелой работы, чтобы добиться текущего положения в сезоне, текущего состояния и текущего места в лиге. Теперь у нас есть шанс собрать плоды с того, что мы посеяли в прошлые несколько месяцев. Если бы нам предложили эту ситуацию в июле: Лига чемпионов, Серия А и Кубок Италии, я думаю, каждый бы согласился. Мы оправдывали надежды до сих пор и можем гордиться тем, что сделали, но теперь необходимо быть более решительными, потому что наступает время, когда трофеи совсем близко».
 
Два матча против «Наполи»
 
«Мы отправимся в Неаполь в хорошей форме после отличных результатов. Нас ждет сильный противник, играющий в красивый футбол и всегда доставляющий нам проблемы. Это заслуга тренера, который привил уникальную философию игрокам, а они в свою очередь очень хорошо выполняют установки Сарри».
 
«Барселона»
 
«Тот, кто говорит, что подобные игры не заставляют нервничать, либо лгун либо ничего не смыслит в спорте высочайшего уровня, потому что он не испытывает эмоций. Как я всегда говорил, самое важное состоит в том, чтобы подойти к поединку без страха и найти в себе мужество, чтобы преодолеть его».
 
Особые эмоции от Лиги чемпионов
 
«Я - эмоциональный игрок, но матчи Лиги чемпионов дали мне то, что не может дать никакая другая игра в любом другом соревновании. Мне нравится быть частью этого: находиться на переднем крае и проверять самого себя, что еще нужно от жизни? Даже если я не выиграю Лигу чемпионов, я буду вспоминать ее как соревнование, подарившее мне несколько удивительных моментов».
 
Секреты долголетия
 
«Я был наделен некоторыми природными данными для вратарской игры, но ключевым компонентом стала моя ментальная сила и концентрация. Моя семья была очень важна на протяжении всей моей карьеры, она учила меня справляться с успехом и прививала правильные ценности с самого начала.
 
Мои родители были спортсменами высокого уровня, что облегчило для меня некоторые вещи: мыслить разумно, когда дела идут хорошо, подняться и идти вперед, когда случаются трудности. Вторым фактором моей долгой карьеры стало мое собственное желание стать лучше. Это как мантра, которая действует как в спорте, так и в жизни. Также очень важна работа в команде. Команда может вырасти и стать успешной, только если она основана на взаимоуважении и симпатии».
 
1000 матчей
 
«Я хотел бы добавить еще несколько. Но очень важно качество выступлений. Этот показатель ценится больше, чем количество. Единственное, чего я действительно хочу, это сыграть лучшие матчи в своей карьере».
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Ювентус

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности