Артем КИЧАК: «Шахтер мы уже побеждали»

Голкипер «Волыни» - о предстоящем матче против «горняков»

Артем КИЧАК: «Шахтер мы уже побеждали»

Голкипер, три с половиной года назад перебравшийся из «Динамо» в «Волынь», а в этом сезоне стабильно заигравший в составе луцкой команды, ответил на вопросы «СЭ».

- Вам 27 - возраст по футбольным меркам солидный. Нет сожаления, что в свое время не пробились в основу «Динамо»?
- Я никогда ни о чем не жалею. В конце концов, главное быть честным перед собой, а жизнь - она все расставит по местам. Конечно, мечтал проявить себя в Киеве, но понимал, что шанса заиграть там, скорее всего, не будет. Поэтому с радостью принял предложение Кварцяного: Виталий Владимирович поверил в меня - и я постарался его не подвести.

В «Динамо» прошел хорошую школу и очень благодарен наставникам, которые верили в меня с детских лет и до зрелого возраста - Александру Александровичу Лысенко, Александру Николаевичу Морозу, Михаилу Леонидовичу Михайлову. Большой опыт приобрел, работая до перехода в «Волынь» три года с первой командой. Всегда рад возможности пообщаться с бывшими одноклубниками, а с Ромой Зозулей и Андреем Ярмоленко мы поддерживаем отношения со времен динамовской академии.

- Один матч за «Динамо» в премьер-лиге вы все-таки провели. Помните в деталях?
- Конечно! Играли на своем поле с «Таврией»: незадолго до перерыва был удален Максим Коваль, а я - вышел на замену вместо одного из полевых игроков. Была еще кубковая игра при Олеге Лужном, который исполнял обязанности главного тренера после ухода Валерия Газзаева. Вот, собственно, и весь мой опыт выступлений за динамовскую основу.

***

- В футболе бытует мнение, что лучше в одном матче проиграть 0:6, чем в шести - 0:1. Не задумывались об этом после игры в Александрии?
- Если честно, то нет. Хотя вполне разделяю это мнение.

- Чего не хватило вашей команде в том матче?
- Возможно, это прозвучит банально, но недоставало везения. С первых минут все пошло не в нашу пользу. Многие факторы, о которых, возможно, не догадывались смотревшие телетрансляцию, сложились не так, как хотелось. Не все из тренерской установки удалось воплотить.

Проигрывать с таким крупным счетом, при всем уважении к «Александрии», мы не имели права - даже с учетом того, что у нас не слишком опытная команда. Впрочем, оправданий я не ищу и на молодость не ссылаюсь: любой футболист, выходящий в поединке премьер-лиги, будь ему 18 или 35, обязан выкладываться по максимуму.

На мой взгляд, в матче с «Александрией» имел место и судейский фактор. Были эпизоды, после которых игра могла повернуться совершенно в другую сторону. Если бы арбитр при счете 2:0 назначил пенальти в ворота хозяев, еще неизвестно, каким бы был результат. Но вместо этого мы пропустили в третий раз, и это нас деморализовало.

***

- Допускаете, что все могло быть не столь болезненно, если бы на привычном месте у кромки поля находился Кварцяный?
- Мне трудно судить, повлияло бы его присутствие на результат или нет. Но я стараюсь выкладываться на сто процентов в любом случае - будь то тренировка или игра.

- Не опасались после столь серьезной неудачи попадаться на глаза наставнику?
- (Немного задумавшись). Даже не знаю, как ответить на этот вопрос. Понятно, что после такого результата тяжело не только мне, но и каждому игроку команды. Психологически все ребята чувствовали себя не лучшим образом.

- Но вам как вратарю на орехи досталось?
- При таком счете вина лежит на всей команде, и на вратаре в том числе. Досталось всем.

- Провал проанализировали?
- На теории до мелочей разобрали александрийские ошибки. Нам указали, как в будущем их избегать.

***

- В очередном туре вашей команде предстоит испытание посерьезнее - «Шахтером». Мало кто верит, что «Волынь» отберет очки у горняков, хотя прежде такое уже случалось…
- Я уже был в Луцке, когда она побеждала донетчан со счетом 2:0. Было это в первом круге сезона-2013/14. А что касается предстоящего матча, то сбрасывать нас со счетов, думаю, не стоит. Мы постараемся выполнить план на игру, и если каждый из нас будет полностью отдаваться борьбе, жертвуя собой ради достижения результата, шансы добыть его всегда остаются. С любым соперником. Ведь игроки «Шахтера» - такие же, как и мы. Их нечего бояться.

- В этом чемпионате игру горняков оценивают высоко, тогда как турнирные дела «Волыни» складываются не слишком удачно. Все из-за вынужденного омоложения состава?
- Когда в коллектив вливается молодежь, требуется время для их адаптации и притирки друг к другу, ведь переход из юношеского футбола в премьер-лигу - дело непростое. Все сразу заиграть не могут. Но вместе с тем это большой плюс для молодежи.

- В Луцке вы уже больше трех с половиной лет. Освоились?
- Конечно! Привык и к требованиям тренерского штаба, и к команде, к Луцку. Город мне нравится, в «Волыни» чувствую себя комфортно.

***

- Кварцяный вам доверяет?
- Я чувствую его доверие. Особенно в этом сезоне, в ходе которого сыграл большинство матчей.

- Как складываются отношения с главным конкурентом на вратарской позиции - Виталием Недилько?
- Они очень хорошие. Причем такими отношения стали с самого начала, когда я только приехал в Луцк. В тренировочном процессе и вне футбольного поля мы с Виталиком постоянно контактируем. О нем могу сказать только самые добрые слова - это очень порядочный и хороший парень. Назвал бы его своим другом.

- В протоколе александрийского матча в числе запасных значился другой волынский голкипер - юный Андрей Марчук. А что с Недилько?
- На сборе в Турции он получил микроповреждение. Сейчас Виталий уже тренируется в общей группе.

- В прошлом году было много разговоров о финансовых проблемах «Волыни». Долги перед футболистами клуб погашает?
- Долги есть, однако руководители клуба обещают все выплатить. Пока ждем…

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Спорт-Экспресс в Украине

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности