Восставшие из пепла

Sport.ua собрал топ-10 игроков, чья карьера в этом сезоне пошла вверх

Восставшие из пепла
© ogcnice.com. Марио Балотелли и Юнес Беланда (справа)

Кто-то из этих футболистов был на высоте и пике карьеры, но затем по разным причинам опустился слишком низко. Sport.ua рассказывает о десяти игроках европейских чемпионатов, сумевших реанимировать свою карьеру в нынешнем сезоне.  

Кевин-Принс Боатенг («Лас-Пальмас»)

29 лет

19 матчей, 6 голов, 1 ассист

Карьера небезызвестного немца ганского происхождения Кевина-Принса Боатенга пошла на спад. 29-летний полузащитник в течение последних трех лет нигде надолго не задерживался. Поиграв два сезона в «Шальке», и затем, расторгнув контракт с немецким клубом, Боатенг вернулся в «Милан», где провел всего 5 месяцев. Все шло к тому, что уроженец Западного Берлина, если не повесит бутсы на гвоздь, то поедет доигрывать куда-то за океан или на Ближний Восток.

Однако летом прошлого года у Кевина-Принса появился интересный вариант продолжения карьеры в Испании, где опытного хавбека хотел заполучить «Лас-Пальмас». По истечении большей части текущего сезона можно сказать с уверенностью, что Боатенг принял правильное решение, перейдя в Ла Лигу. На сегодня ганец один из ключевых игроков команды Кике Сетьена, а также лучший ее бомбардир с 6 забитыми мячами.

Андрей Крамарич («Хоффенхайм»)

25 лет

24 матча, 9 голов, 6 ассистов

Заплатив за Андрея Крамарича в 2015 году немаленькие деньги (сумма трансфера составила 9 миллионов евро), «Лестер», казалось, получил сильного форварда, способного стремительно прогрессировать вместе с командой. Но в Англии хорват себя так и не нашел и зимой 2016 года был отдан в аренду немецкому «Хоффенхайму», где дела у талантливого форварда быстро пошли вверх. За короткий период времени Крамарич завоевал место в основном составе нового клуба и начал часто забивать.

 

Успехи 25-летнего нападающего в Германии не могли пройти бесследно и по окончании минувшего сезона «сине-белые» выкупили права на футболиста у английской команды. В нынешнем сезоне Крамарич выступает еще сильнее, доказывая, что его слишком рано списали со счетов в «Лестере».  

Джо Аллен («Сток Сити»)

26 лет

28 матчей, 6 голов, 4 ассиста

Джо Аллена еще Брендан Роджерс приобретал в «Ливерпуль». И если под руководством североирландского специалиста валлийский полузащитник неплохо выступал, имел игровую практику и был важным игроком команды, то с  приходом Юргена Клоппа Аллен попал в немилость новому главному тренеру мерсисайдцев. Иного выхода, кроме как покинуть «Ливерпуль» у валлийского хавбека не было и летом 2016 года, удачно перед этим выступив на чемпионате Европы в составе Уэльса, Джо перешел в «Сток Сити» за достаточно большие деньги – 13 миллионов фунтов.

Аллен быстро вписался в игру «гончаров», став лидером команды и главным ее конструктором. Именно через 26-летнего полузащитника строятся все атаки «Стока», сам Аллен как для себя много забивает и явно чувствует себя в своей тарелке. А главное, что Марк Хьюз ему полностью доверяет и это не может не вдохновлять игрока. Лучшего перезапуска карьеры, чем в «Стоке», валлийцу сложно было ожидать. Это и есть тот идеальный момент, когда сошлись все звезды и пути.

Адем Льяич («Торино»)

25 лет

24 матча, 8 голов, 7 ассистов

Несмотря на то, что Льяичу всего 25 лет, он уже успел сменить достаточно много команд. Итальянский период карьеры у сербского полузащитника был разный. Хорошие выступления за «Фиорентину», в составе которой Адем неплохо о себе зарекомендовал, затем был относительно неплохой этап карьеры в «Роме», где серб также надолго не задержался. А вот карьера в «Интере» у Льяича не сложилась и в Милане талантливый хавбек полностью потерялся.

Необходимо было что-то менять, и 25-летний полузащитник сборной Сербии минувшим летом сделал выбор в пользу «Торино». И не прогадал. Под руководством своего соотечественника Синиши Михайловича, который в свое время выгнал Льяича из лагеря национальной сборной за отказ исполнять гимн страны, Адем заиграл на порядок сильнее, чем в последние годы, вернув прежнюю уверенность в себе. Не сказать, что «Торино» хорошо выступает в этом сезоне, но вклад в игру «быков» серб вносит и вправду большой.

Марио Балотелли («Ницца»)

26 лет

19 матчей, 11 голов

Оказавшись буквально на самом дне, Марио Балотелли получил шанс все исправить и начать с чистого листа. Люсьен Фавр, безусловно, рисковал, приглашая в команду проблемного итальянца. Но если приглашал, значит, видел в нем потенциал и усиление для клуба. Марио начал с места в карьер, забивая практически в каждом матче на старте сезона. Он быстро стал любимцем французской публики. Возрождение звезды? Наверное, так думали многие. Однако сам Балотелли заставил всех вспомнить о своем непростом характере, о котором, возможно, кто-то на время подзабыл.

Итальянец все чаще стал валять дурака на поле, игнорировать партнеров, оскорблять арбитров, ломать соперников и просто потерял интерес к футболу. В последнее время он больше зарабатывает красных карточек, чем проявляет себя на футбольном поле. Терпение у Люсьена Фавра уже лопнуло, но крест на перспективах 26-летнего Балотелли в «Ницце» швейцарец не ставит. Другое дело, захочет ли сам Марио измениться и играть с той же мотивацией, что и на протяжении большей части первого круга? Впрочем, иметь все и остаться ни с чем, это в стиле Балотелли.

Пабло Пьятти («Эспаньол»)

27 лет

19 матчей, 7 голов, 8 ассистов

Выступая небезуспешно на протяжении пяти лет за «Валенсию» Пабло Пьятти, полностью проваливший прошлый сезон, решился на смену клуба. Аргентинский вингер не стал менять страну, остался в Испании, перейдя в амбициозный «Эспаньол», который с этого сезона возглавляет небезызвестный Кике Санчес Флорес.

Пьятти быстро вписался в игру каталонской команды и уже с первых матчей сезона показывал высокий уровень игры, регулярно забивая голы и отдавая голевые передачи. По системе гол+пас аргентинец лучший не только в своей команде, но и один из лучших в Ла Лиге.

Набиль Бенталеб («Шальке»)

22 года

28 матчей, 5 голов, 5 ассистов

Нельзя сказать, что у Набиля Бенталеба совсем не сложилась карьера в «Тоттенхэме». Второй его сезон на «Уайт Харт Лейн» был откровенно неплохим. Правда, это все, что можно вспомнить с положительной стороны. Возможно, оставшись в Лондоне, со временем алжирец доказал бы Маурисио Почеттино, что он не хуже других опорников команды. 

В любом случае переход в команду Маркуса Вайнцирля себя полностью оправдал и Бенталеб раскрылся во всей красе. Безусловно, это лучший сезон в карьере алжирского полузащитника, который на своей позиции однозначно один из лучших в Бундеслиге. Хоть «Шальке» и проваливает сезон, Бенталеб выделяется среди большинства своих партнеров по команде, являясь одним из стержневых игроков гельзенкирхенцев.

Юнес Беланда («Ницца»)

26 лет

26 матчей, 3 гола, 5 ассистов

Стоило вернуться экс-динамовцу Юнесу Беланда в родную для себя Францию, как все у него сразу сменилось в лучшую сторону. Потеряв мотивацию выступать за киевское «Динамо», марокканец поехал искать свое счастье в «Шальке», но и там у него не сложилось. Правда, времени у него было совсем немного – всего полгода.

Появившийся прошлым летом вариант с «Ниццей» был своевременным перезапуском карьеры для Беланды. Франция, амбициозный клуб, что еще надо было для марокканского полузащитника, чтобы у него вернулась большая мотивация к футболу?

Может кому-то и покажется, что, если, Юнес мало забивает, как для флангового форварда, он малоэффективен, но на самом деле это не так. Беланда отыгрывает важную роль в тактических построениях Люсьена Фавра и на самом деле приносит много пользы своими креативными и временами нестандартными действиями. С высокой долей вероятности «Ницца» по окончании сезона выкупит у «Динамо» контракт марокканца. В плюсе останутся все стороны.         

Виктор Мозес («Челси»)

26 лет

28 матчей, 4 гола, 2 ассиста

Одним из наиболее ярких игроков, реанимировавших свою карьеру в этом сезоне, является Виктор Мозес. Несколько сезонов нигериец безуспешно скитался по арендам и нигде не мог себя найти. До тех пор, пока не вернулся в «Челси», подписавшего полузащитника еще в 2012 году. Можно сказать, что Мозес в лице Антонио Конте нашел своего тренера. После того как «Челси» перешел на схему игры с тремя защитниками Виктор Мозес стал основным и одним из ключевых игроков лондонской команды.

Всегда играя больше на атаку, Виктор освоил навыки игры в обороне и сейчас неплохо действует в оборонительной фазе. Позиция латераля требует интенсивной работы по всей бровке, как подключаясь постоянно в атаку, так и отходя в оборону. И стоит признать, с этим у Мозеса никаких проблем нет, он отлично справляется со своими функциями.

Радамель Фалькао («Монако»)

31 год

30 матчей, 24 гола, 7 ассистов

Все мы помним Радамеля Фалькао как одного из самых ярких форвардов европейского футбола. Так было до его английского периода карьеры. В Англии же колумбийская звезда полностью растворилась. Ни в «Манчестер Юнайтед», ни в «Челси» Фалькао себя не нашел. Возможно, английский футбол не подходит под техничный стиль игры 31-летнего южноамериканца.

Как бы то ни было, но вернувшись в «Монако» Фалькао снова начал блистать и показывать фантастический уровень игры, как в свои лучшие годы в «Порту» и «Атлетико». Радамель доказал всем скептикам, что его слишком рано списали со счетов и, несмотря на свой немолодой возраст, он еще способен играть на самом высоком уровне. Колумбиец уверенно ведет «Монако» к победе в чемпионате Франции, а его результативность в этом сезоне просто впечатляет.

Артем МИНОВ       

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    naboo
      naboo, 01.03.2017 10:23
    +1
    Кстати, а Аллена в список за уши притянули. Всегда был крутым.
    naboo
      naboo, 01.03.2017 10:22
    +1
    Интереснее всего - как сложится карьера у Мозеса. Он точно как тот гадкий утенок, который превратился в одночасье в одного из лучших крайков Англии. Надолго ли хватит? Крайне любопытно!
    Артем Ильичев
      Артем Ильичев, 28.02.2017 15:28
    -1
    Витя Мозес конечно играет,но с оборонительными функциями все же не совсем лады.
    naboo
      naboo, 01.03.2017 10:23
    +1
    Кстати, а Аллена в список за уши притянули. Всегда был крутым.
    naboo
      naboo, 01.03.2017 10:22
    +1
    Интереснее всего - как сложится карьера у Мозеса. Он точно как тот гадкий утенок, который превратился в одночасье в одного из лучших крайков Англии. Надолго ли хватит? Крайне любопытно!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности