КОВАЛЬЧУК: «Вряд ли тренеры сборной следят за чемпионатом Казахстана»

Украинский нападающий прокомментировал свой переход в «Ордабасы»

КОВАЛЬЧУК: «Вряд ли тренеры сборной следят за чемпионатом Казахстана»

Экс-полузащитник «Черноморца», «Металлиста» и сборной Украины Кирилл Ковальчук, подписавший контракт с казахстанским «Ордабасы», в интервью MatchDay рассказал о последних вехах своей карьеры в Турции и России.

— Кирилл, каким ветром вас занесло в «Ордабасы»?
— Почему занесло? Я получил конкретное предложение от казахстанцев, все обдумал и согласился. Летом команда будет выступать в Лиге Европы, да и вообще у клуба большие цели. Для себя решил, почему бы не попробовать свои силы в новом чемпионате. Тем более что меня сюда приглашал и президент клуба, и директор, и главный тренер.

— Откуда у вас знакомства в этом клубе?
— В свое время меня звали в «Астану», где работал нынешний спортивный директор «Ордабасы». Так что мы знакомы уже давно.

— В Казахстане сейчас уже немало украинских футболистов. Общались с кем-то до подписания контракта?
— Я лишь посоветовался с братом. Сергей выступал здесь за «Актобе». Поэтому местный чемпионат не был для меня в диковинку. Скажу больше, я постоянно следил за казахстанским чемпионатом, особенно в последнее время.

— Какие цели у «Ордабасы» на новый сезон?
— Важно, что клуб развивается. Построили базу, медицинский центр. А что касается спортивных результатов, то мы хотим подняться выше прошлогоднего четвертого места. В общем, надо попасть в призеры.

— Почему уехали из «Томи», с которой не так давно только начали сотрудничество?
— Там был хороший коллектив, но у клуба возникли финансовые проблемы, соответственно, команда не дала результат, которого ожидали. Тренер не мог требовать от футболистов чего-то сверхъестественного. Я разорвал контракт по обоюдному согласию сторон.

— А в турецкой «Каршияке», куда вы уехали после «Металлиста», как складывались ваши дела?
— «Каршияка» понизилась в классе, а тут как раз поступило неплохое предложение от «Томи». Я ведь и раньше играл в России, в Томске у меня было много знакомых в клубе, поэтому и уехал из Турции.

— В Украину не хотелось возвращаться?
— Почему? Я бы с удовольствием вернулся на родину, если бы поступило достойное предложение. Это родной чемпионат. И хотя уровень Премьер-лиги сейчас упал, все равно выступать дома приятно. Я провел незабываемые годы в родном «Черноморце». Но на данный момент в Украине, можно сказать, идет перезагрузка. Надеюсь, она в скором времени закончится, и к нам снова будут ехать классные легионеры, окрепнут молодые ребята и все наладится.

— «Металлист», в котором вы выступали, так и не рассчитался?
— Да, как и с другими ребятами. Нам остались должны за восемь-девять месяцев.

— Сумма приличная?
— Не хотел бы ее называть. У каждого были разные контракты. Что касается меня, то был бы доволен и половине суммы, которую должны. А вот в «Черноморце» поступили честно, после бесед с руководством клуба всем выплатили обговоренные зарплаты.

— С кем знакомы из украинцев, которые будут тоже выступать в чемпионате Казахстана?
— Знаю, что Игорь Рахаев возглавил «Актобе». На сборах виделся с Максимом Фещуком, подписавшим соглашение с «Таразом». Несколько дней назад по телефону общались с Сергеем Политыло, который уже на контракте с «Окжетпесом». Раньше в зарубежных чемпионатах украинских футболистов можно было на пальцах одной руки пересчитать, сейчас же, где наших ребят только нет. Многие уехали в поисках лучшей жизни.

— Когда-то вы приглашались в сборную Украины. Из Казахстана можно получить такой вызов?
— Думаю, это нереально. Отсюда в сборную мог попасть разве что Анатолий Тимощук за свои заслуги. Вряд ли тренеры сборной следят за чемпионатом Казахстана. Хотя, если получится удачно выступить в Лиге Европы, пробиться, к примеру, в групповой раунд, тогда эти шансы могут увеличиться. Так что будем стараться.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — MatchDay

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности