Станислав БОГУШ: «Жалею, что раньше не ушел из Ворсклы»

Экс-голкипер «Ворсклы» рассказал о своих планах на будущее

Станислав БОГУШ: «Жалею, что раньше не ушел из Ворсклы»
© ФК Динамо Киев. Станислав Богуш
Бывший голкипер «Динамо» и «Ворсклы» Станислав Богуш рассказал о тренировках в составе «Зирки», долгах «Ворсклы» и планах продолжить карьеру за рубежом.
 
— Станислав, недавно вы покинули расположение «Зирки» из Кропивницкого, в составе которой прошли сборы на Кипре. Почему не подписали контракт с командой Романа Монарева?
— В первую очередь, стоит сказать, что мы не вели с «Зиркой» переговоры о подписании контракта, как сообщили некоторые источники о том, что «Богуш не подошел команде из Кропивницкого» или «приехал на просмотр». Дело в том, что у «Зирки» травмировались два вратаря, поэтому мне предложили потренироваться с командой, поработать на сборах на Кипре в хороших условиях и поддержать форму. Приехал на Кипр на сборы за свой счет. Провел с «Зиркой» две недели и доволен, как прошла эта подготовка.
 
— Уже в процессе сборов не рассматривали вариант сотрудничества с «Зиркой»?
— Можно сказать, что нет. Дело отнюдь не в условиях, которые имеет этот клуб. Я реалист, знаю и понимаю, в каких условиях сейчас находится наша страна, украинский футбол и клубы Премьер-лиги. Просто у меня были немного другие планы по поводу продолжения карьеры. Тем более травмированные вратари «Зирки» восстанавливаются и скоро будут играть. Мы пожали друг другу руку, и я уехал домой.
 
— Как вам работалось на сборах в коллективе Романа Монарева?
— Все отлично, хороший коллектив, здоровый микроклимат, приятные впечатления. Надеюсь, в чемпионате команда покажет тот футбол, которого от них ожидает тренер, и «Зирка» выполнит поставленные перед ней задачи.
 
— Какие дальнейшие ваши планы в футбольной карьере?
— Не буду скрывать, хочется подыскать клуб в зарубежном чемпионате, в команде с интересными задачами и амбициями. Просто играть я могу и в Киеве в любительской команде, далеко не уезжая. Если же не найду в итоге команду, значит, так и будет.
 
— Если с европейским клубом не получится, от украинского клуба примете предложение?
— В нашем чемпионате, исходя из реалий, мало клубов, которые могут приглашать футболистов. У кого-то нет возможностей, и они рассчитывают на своих воспитанников, у кого-то запрет на трансферы. Чемпионат Украины сейчас в режиме перезагрузки, и неизвестно, когда и чем он закончится. Как и в стране, ситуация в нашем футболе нерадостная. Надеюсь, этот процесс не затянется и все наладится.
 
— До поездки в «Зирку» вы играли в любительской команде «Музычи». Как попали в этот коллектив?
— Футбольный мир в Украине не такой большой, многие друг друга знают. Вот так знакомые и предложили поддержать форму в этой команде, в которой, кстати, собралось несколько опытных футболистов. Играли на Мемориале Макарова, в полуфинале проиграли «Колосу», хотя могли выйти в финал. Понятно, что «Музычи» это как раз команда для поддержания формы. Для продолжения карьеры нужен коллектив с более серьезными амбициями и задачами.
 
— Не жалеете, что не остались в «Ворскле», в которой сейчас стабилизируется финансовая ситуация?
— Нет, даже сказал бы, что жалею, что раньше не ушел из команды. В Полтаве рассказывали, что все условия будут выполняться, но до сих пор, третий год, выполняются. Вопрос по-прежнему не закрыт, и я не знаю, в каком году закроется. Такая ситуация не только со мной, но и с некоторыми другими футболистами.
 

Источник — MatchDay

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности