Златан ИБРАГИМОВИЧ: «Я как Индиана Джонс»

Автор хет-трика в ворота «Сент-Этьена» нацелен на победу в Лиге Европы

Златан ИБРАГИМОВИЧ: «Я как Индиана Джонс»
© twitter.com/AnderHerrera. Златан Ибрагимович

Если кто-то не понял, что героем победного матча «Манчестер Юнайтед» против «Сент-Этьена» стал именно Златан Ибрагимович, оформивший свой первый хет-трик на «Олд Траффорд», то форвард сам расставил необходимые акценты. «Я как Индиана Джонс», - заявил он после поединка.

Ибрагимович четко дал понять, что всерьез нацелен на победу в турнире. Пока что он не выиграл ни одного еврокубка, хотя на внутренней арене в его активе 31 трофей. Три гола шведского нападающего сделали «МЮ» безоговорочным фаворитом этой пары, и теперь должно произойти чудо, чтобы манкунианцы не вышли в 1/8 финала.

«Все мои трофеи восхитительны, я побеждал во всех странах, где играл. Если я выиграю и этот турнир, то буду невероятно счастлив, - сказал 35-летний Ибрагимович. - Все знают, что я выступал во многих клубах и везде старался показывать свой лучший футбол. Где бы я ни был, я побеждал. В этом смысле я как Индиана Джонс».

Первый хет-трик Ибрагимовича в составе «МЮ» позволил ему довести количество мячей в первом английском сезоне до 23. Рикошет после удара со штрафного, удар в фактически пустые ворота и удачно исполненный пенальти. Это не самый эффектный хет-трик, но, как сказал сам Ибра о первом из своих трех голов, главное, что мяч оказался в сетке.

«МЮ» может быть доволен крупной победой, учитывая, какое количество моментов упустил расточительный «Сент-Этьен». Манкунианцы по крайней мере могут порадоваться игре в нападении, которая заметно улучшается. В частности, Антони Марсьяль проявил себя во всей красе. Француз неустанно шел вперед и был очень опасен.

Впрочем, главным героем матча стал Ибрагимович. «Ощущения великолепные, - сказал он. - Партнеры здорово мне помогали. Было важно добиться хорошего результата перед ответной игрой. Мы победили с крупным счетом, а я забил все три мяча и очень рад этому. Но впереди у нас еще много матчей. Надеюсь, смогу продолжить в том же духе».

Можно понять и простить тех болельщиков «Сент-Этьена», что теперь опасаются визита Ибрагимовича во Францию, ведь футбольный Индиана Джонс традиционно хорош во встречах с зелеными. В 14 матчах с «Сент-Этьеном» экс-нападающий «Пари Сен-Жермен» забил в общей сложности 17 голов.

«Не фокусируюсь на конкретных соперниках, - подчеркнул Ибрагимович. - Просто стараюсь выполнять свою работу, делать то, в чем хорош». Если верить Крису Смоллингу, форвард несколько преуменьшает свои способности. «Он дает стимул всем вокруг. Он заводит себя и не любит проигрывать даже на тренировках. Все это передается и нам. Он выполняет для команды роль талисмана и главного поставщика голов в этом сезоне», - пояснил защитник «МЮ».

«Он харизматичен, всегда юморит. Многие видят в нем очень серьезного парня, но в раздевалке он один из главных шутников нашей команды», - добавил Смоллинг. Острослов и человек дела - и вправду настоящий Индиана Джонс.

Источник — УЕФА

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности