В ожидании футбольного вечера

Старт Динамо, Кубка УЕФА и финалы Кубка Интертото

Сегодня в европейском футболе начинается самое интересное. Третий раунд квалификации Лиги чемпионов уже приковывает к себе взгляды болельщиков со всего мира. Ведь здесь уже практически нет отстойных команд, а присутствие Лацио и Боруссии, Депортиво и Аякса, Сельты и Челси, Челси и Марселя уже никого не может оставить равнодушным.

Внимание же украинских любителей футбола будет приковано к поединкам с участием наших. И Динамо, и Шахтер имеют великолепный шанс дружным тандемом пробиться в Лигу – их соперников к грандам ну никак не отнесешь.

Первыми из наших в борьбу включатся чемпионы страны. Сегодня в 20.00 на поле стадиона имени Валерия Лобановского две динамовские команды – киевскую и загребскую – выведет бригада шотландских арбитров во главе со Стюартом Дугалом. Шахтер же играет завтра – в 19.00 в Донецке ему будет противостоять Локомотив.

На традиционной предматчевой пресс-конференции наставник киевских динамовцев Алексей Михайличенко отметил:

-Никаких особенных происшествий после игры с Днепром не произошло. Мы переключились на игру с загребским Динамо, задействовав часть игроков, не имеющую постоянного места в основном составе, в кубковой игре с Угольком. Вторая группа работала в двухразовом режиме, поэтому игроки к вторничному матчу подошли в довольно сбалансированном состоянии.

Сегодня к поединку готовятся 19 игроков. Получив небольшое повреждение, на поле во вторник не выйдет Горан Саблич. Зато в основную группу возвратился Юрий Дмитрулин.

Динамо - яркий представитель югославской футбольной школы. Несмотря на большой отток игроков, в клубе постоянно появляются новые, молодые ребята. Отличительная черта нашего соперника - хорошая пластика, работа с мячом, жесткость и артистизм. Неплохо поставлены коллективные действия, а в линии обороны присутствуют рослые игроки, неплохо играющие на втором этаже.

В ответном матче с Марибором в центре поля выделялся Кранчар, который неплохо справлялся с функциями плеймейкера, а в линии атаки - бразилец Да Силва, обладающий хорошей техникой и скоростью.
Кроме Горана Саблича, точно не сыграют против хорватов Эль Каддури и Артем Милевский. В лазарете пребывает только Георгий Пеев. Он числа 15-го августа приступит к занятиям в общей группе. Ну а Боднара в Динамо больше не будет – его профессиональные качества нас не устраивают.

Возглавляющий соперников киевлян после ухода из загребского Динамо знаменитого Мирослава Блажевича Никола Юрчевич привез в Киев 19 футболистов, на которых он и рассчитывает.
В список вошли:

Вратари: Иван Турина, Марио Йозич

Защитники: Гоча Седлоски (Македония), Дино Дрпич, Боштян Сезар (Словения), Иван Чосич, Андре Миятович;

Полузащитники: Микаэль Микич, Стипе Лапич, Хрвое Штрок, Дамир Кржнар, Анте Томич, Нико Кранчар, Эдин Муйчин (Босния и Герцеговина), Жасмин Агич;

Нападающие: Дарио Захора, Младен Бартолович, Эдуардо Да Силва (Бразилия), Энес Мешанович (Босния и Герцеговина).

В еще двух сегодняшних матчах амстердамский Аякс в Граце на стадионе имени Арнольда Шварценеггера преподаст урок современного футбола вице-чемпиону Австрии ГАКу, а Сельта в Виго попытается создать необходимый задел для первого в её истории выхода в Лигу чемпионов в матче с лидером чемпионата Чехии пражской Славией.

У Аякса есть серьезная потеря в лице капитана команды финна Яри Литманена, имеющего проблемы с ахиллом. Сельта точно не сможет рассчитывать на дисквалифицированного Петера Люксена и травмированного Густаво Лопеса.

Наставник ГАКа, небезызвестный нам Вальтер Шахнер (именно под его руководством в прошлом году венская Аустрия разгромила Шахтер) заявил, что мечтает о победе со счетом 1:0, хоть и не сможет рассчитывать на нигерийского форварда Бенедикта Аквуегбу, у которого умер отец.
Кроме того, сегодня состоятся все три финальных поединка Кубка Интертото. Перуджа примет Вольфсбург, Херенвен – Вильярреал, а Пашинг – Шальке 04.

Ну и квалификация Кубка УЕФА также стартует сегодня. И тоже тремя матчами. Лидер чемпионата Финляндии Хака в Валкеакоски примет одного из грандов хорватского футбола Хайдук, Валлетта на Мальте попытается оказать хоть какое-то сопротивление швейцарскому Ксамаксу, а в столицу Боснии в гости к Сараево пожалует сербский Сартид.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности