Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Лига Европы
| Обновлено 14 февраля 2017, 09:18
3354
0

Флорентин ПОГБА: «Поль всегда останется для меня маленьким братишкой»

В скором времени братьям предстоит встреча в 1/16 финала Лиги Европы

| Обновлено 14 февраля 2017, 09:18
3354
0
Флорентин ПОГБА: «Поль всегда останется для меня маленьким братишкой»
caughtoffside.com. Флорентин Погба

Флорентин и Поль Погба могут впервые сойтись на поле в официальном матче, когда «Манчестер Юнайтед» примет «Сент-Этьен» в первой игре 1/16 финала Лиги Европы УЕФА.

О матче против брата в Лиге Европы

Я предсказывал его! Во время жеребьевки беседовал с братом и сказал: «Смотри, мы получим «МЮ». Так и вышло: «Сент-Этьен» первым достали из корзины, а в соперники определили «Юнайтед». Мы посмеялись и сказали друг другу: «Ну вот и настал этот день. Наконец-то сыграем на большом поле, а не на крохотном клочке земли у нас на районе». Такие противостояния невероятны и редки, так что мы постараемся по максимуму насладиться игрой.

Когда играем в футбол на каникулах, мы с братом всегда в одной команде. Теперь же буду играть против него, закрывать его. Это странно, но таков футбол. Вся семья должна порадоваться этому событию, ведь неизвестно, когда еще мы сойдемся на поле. У родителей будут смешанные чувства, потому что в конечном итоге кто-то выиграет, а кто-то проиграет. Но я считаю, что проигравших по большому счету не будет, ведь нас ждет потрясающее событие. За кого будет болеть мой брат-близнец Матиас? За своих братьев!

Эти два матча будут эмоциональными. Надеюсь, мы сможем извлечь из них что-то позитивное. «Юнайтед» - великий клуб, но в футболе возможно все. Тот факт, что англичане лучше нас на бумаге, ни о чем не говорит.

О жизни в пригороде Парижа Руаси-ан-Бри

Мы всегда встречались с друзьями после школы и играли на искусственном поле по соседству до тех пор, пока нам не исполнилось 15 или 16 лет. С этого начались наши первые шаги в футболе. Порой Поль, шутя, становился в ворота, но чаще всего мы играли в поле. Нам нравилось забивать голы и копировать звезд, за игрой которых мы смотрели по телевизору. Великолепное было время.

Мы разделились в 2007-м. Мой близнец и я отправились в испанскую «Сельту», а младший перешел в «Гавр». Это было необходимо для достижения того уровня, на котором мы играем сегодня. Сейчас все мы - профессиональные футболисты, поэтому о том отъезде сожалений нет. Тем более что мы отдалились лишь в плане расстояний. Созваниваемся мы не каждый день, но сообщениями обмениваемся постоянно.

О восхождении Поля

Я с ранних лет знаю, насколько он хорош. Просто великолепно, что он играет в «основе» такого гранда.

Что касается заплаченной за него рекордной трансферной суммы, то он не придает этому значения, такие вещи в основном заботят СМИ. Он не позволяет этому вмешиваться в свою карьеру. Просто играет в футбол, хотя все, что он делает, привлекает теперь в три-четыре раза больше внимания как в хорошем, так и в плохом смыслах.

Порой он раздражителен, очень не любит проигрывать. В его голове начинает гудеть, когда его команда уступает. Я научился правильно относиться к поражениям, воспринимаю их как уроки. Но когда проигрывает он, то буквально сходит с ума.

Мы всегда будем его поддерживать. Он отлично знает свою семью. Как бы он ни сыграл - плохо или хорошо - мы всегда будем за него горой. Для меня он останется маленьким братишкой, даже если выиграет все титулы на свете.

Источник УЕФА
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.