0

СЕЛЕЗНЕВ: «Жду от себя голов»

Форвард «Арсенала» уже 4 тура не может «расписаться» в воротах соперников киевского клуба

СЕЛЕЗНЕВ:  «Жду от себя голов»

Многим специалистам и любителям футбола наверняка запомнился гол, забитый «канониром» Евгением Селезневым в падении через себя в ворота «Динамо» в матче первого круга. Эффектный удар «ножницами» на исходе компенсированного времени второго тайма принес тогда «Арсеналу» ничью (2:2). С тех пор нападающий столичной команды отличался еще не раз. Однако, остановившись на отметке в восемь мячей, Селезнев не забивает вот уже полтора месяца.

- Что-то долго вы не отличались. Не считаете, что четыре тура без голов - это много для бомбардира? - с этого вопроса началось мое интервью с форвардом «Арсенала».
- Не просто много, а слишком много. Даже не знаю, что случилось. Если бы знал, то непременно что-то предпринимал бы для выхода из этой ситуации. Ведь если брать в сумме, то я не забиваю уже в пяти играх - кроме четырех в чемпионате, не сумел отличиться еще и в одном кубковом поединке.

- Упреков со стороны тренерского штаба или партнеров по команде слышать не приходилось?
- Нет, что вы! Наоборот, меня все настраивают на результативную игру. Перед предстоящей встречей с «Динамо» ребята говорят: «Ты должен забить!».

- У «Арсенала» в текущем чемпионате один из лучших показателей по забитым голам.
Ваша команда уступает лишь клубам ведущей четверки - «Шахтеру», «Днепру», «Динамо» и «Металлисту».
- У нас акцент делается не на результат, а на качество игры.  Команда стремиться демонстрировать зрелищный футбол, и больше нацелена на атаку. А при удачной наступательной игре и голы забивать удается. Это и является главной причиной высокой результативности «Арсенала».

- С кем в нападении чувствуете себя наиболее комфортно?
- Вопрос так ставить нельзя, ведь я не основной игрок. Но, тем не менее, отвечу: мне очень приятно играть с Сергеем Закарлюкой, с которым у меня полное взаимопонимание на футбольном поле. Этот человек прошел в большом спорте немалый путь, и опыта ему не занимать. То, чего я, может быть, не понимаю, Сергей старается компенсировать своей игрой и подсказками. А еще хорошо играется с бразильцем Жоземаром. Да и с другими ребятами тоже.

- После матча с «Ворсклой» вы не играли из-за дисквалификации три тура. Как чувствовали себя в игровом плане после долгого отсутствия на поле?
- Прежде всего, все это время мне было очень тяжело морально. Хотелось помочь ребятам в тех трех играх, но, увы - не мог. В злополучном матче с «Ворсклой» совершил ошибку и подвел команду. Но, несмотря на поговорку «Нужно учиться на чужих ошибках», буду учиться на своих. Видимо, каждый человек должен пройти через это, чтобы избежать их повторения впредь.
Мое возвращение на поле после дисквалификации пришлось на игру с «Днепром». Физическое состояние в том поединке было не лучшим. Весь матч полностью не выдержал -минут за десять до его окончания попросил замену.

- Тем не менее, два мяча забить успели.
- А мог ведь еще и третий, и четвертый... Но увы, не хватило мастерства.

- В разгар осенней части чемпионата «Арсенал» оказался в опасной зоне. Однако в шести предыдущих турах ваша команда проиграла лишь раз, что помогло выкарабкаться на девятую строчку. Намерены продолжить восхождение?
- Естественно. «Арсенал» - достаточно амбициозная команда, все ее игроки хотят не только показывать зрелищный футбол и одерживать победы, но и чего-то добиваться в турнирном плане. Некоторые наши ребята, такие как Мизин, Беньо, Закарлюка, Парфенов за период своей карьеры поиграли на высоком уровне, и теперь помогают более молодым партнерам по команде постигать футбольные высоты.

- В субботу «Арсеналу» предстоит встреча с «Динамо». Отобрать очки у одного из наших грандов будет непросто...
- Согласен. Но как бы там ни было, а перед каждым поединком мы настраиваемся только на победу. А уже сама игра покажет, сможем ее достичь или нет. Если соперник нас немного недооценивает - это его проблемы. В предстоящем поединке постараемся доказать, что одно очко в первом круге отобрали у «Динамо» не случайно.

- Тот поединок с динамовцами стал для вас, пожалуй, наиболее запоминающимся.
- Прежде всего, он стал решающим в моей карьере. Этот гол придал большую уверенность.
После него я понял, что хоть и добился на футбольной ниве пока немногого, но, тем не менее что-то действительно могу.

- Насколько изменилась динамовская команда с момента вашей первой встречи с ней?
- Мне об этом тяжело судить, могу лишь основываться на увиденном из телетрансляций. «Динамо» сейчас проводит не лучшие годы, и нынешний чемпионат об этом свидетельствует. Однако это вовсе не значит, что динамовская команда обречена на постоянные неудачи. Нет. Она может отыграть плохо два-три или четыре-пять матчей, но не весь чемпионат. В «Динамо» собраны квалифицированные игроки, которые знают себе цену и стремятся что-то доказать. Уверен на сто процентов, что в игре с «Арсеналом» они попытаются себя проявить с самой лучшей стороны.

- Что ждете от очередного свидания с «Динамо»?
- От команды - хорошей игры, а от себя - голов.

- О победе в споре бомбардиров не задумываетесь?
- Этот вопрос с повестки дня я и не снимал. Даже после пропуска трех игр из-за дисквалификации о стремлении стать лучшим в списке снайперов не переставал думать.

- Кто-то из близких людей придет вас поддержать в матче с «Динамо»?
- Жена. Она не пропускает ни одной игры «Арсенала». Кроме нее, добиваться результатов в
футболе мне помогают также ребенок и родители.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, газета «СЭ в Украине»