Михайличенко. Уволить или повысить?

Судьба наставника «молодежки» Алексея Михайличенко под вопросом

Плохое выступление национальной сборной в отборе к Евро-2008 немного отбросило в тень неудачи молодежной команды. Да, первостепенная задача всех молодежных сборных выращивать игроков для главной команды страны. Но без результата этого добиться нельзя.

Казалось, второе место на чемпионате Европы было не так давно, но после него «молодежка» провалила два отборочных цикла к новым турнирам и теперь снова придется работать над созданием новой команды. Будет делать это Алексей Михайличенко – тот еще вопрос. Думается, исполком ФФУ вскоре будет рассматривать не только будущее Олега Блохина, но и Михайличенко зацепит.

В принципе, нельзя сказать, что наша молодежная сборная не выращивает игроков. Только сейчас в обойме Блохина находится несколько игроков, которые непосредственно принимали участие в памятном турнире и завоевывали второе место в Европе: Пятов, Романчук, Чигринский, Михалик, Милевский, Гладкий. Шесть человек – по-моему, вполне достаточно.

Уровень плохой? А вы действительно считаете, что у нас в стране можно вырастить Месси, Сеска или Криштиану Роналду? Тренеры молодежной сборной также получают практически готовый материал и только лишь обрабатывают его.

Тогда, сразу после триумфального Евро у Михайличенко было конкретное предложение от «Хартс», которое он отклонил. Сейчас вряд ли его кто-либо позовет из клубов хотя бы такого масштаба. По слухам, отношения с «Динамо» у него натянуты, потому путь назад к родным пенатам на любой пост ему отбит.

Однако исполком ФФУ может не только уволить Михайличенко, но и повысить, предложив место Блохина. А почему нет? Формула успеха Блохина в том, что он создавал команду, как это делается в клубе. Его часто упрекают за игнорирование некоторых футболистов, но у каждого тренера есть свое видение дела и только он отвечает за результат. Блохин сейчас готов это делать.

Но все же вернемся к Михайличенко. Нынешняя национальная сборная как команда себя изжила. Очень плохо для коллектива, когда одни и те же люди находятся в нем длительное время. Этой команде четыре года и, наверное, пришла пора что-то менять.

Если не удастся договориться с Блохиным, то Михайличенко выглядит наиболее вероятным вариантом. С «молодежкой» он работал довольно долго и прекрасно знает возможности игроков в промежутке с 24-х лет и младше. То есть, по логике вещей, будущего костяка новой команды.

Конечно, все это только догадки и размышления, но не стоит сильно удивляться, если Михайличенко получит шанс возглавить национальную сборную. Мы точно не будем.

А что скажет общественное мнение?

Игорь Бойко

football.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности