В «Барсе» сделано последнее предупреждение

Руководство каталонского клуба «по горло сыто» бесхарактерностью команды

Верный теории сообщающихся сосудов, которая некоторое время назад была популярна у администрации и согласно которой иногда команда представляет собой единое целое, а иногда приходится мириться с существованием «группы звезд, играющих в футбол», Райкаард сейчас должен применить свой собственный рецепт.

Если меньше, чем 2 недели назад, голландский тренер сам говорил своим игрокам, что его терпение имеет пределы, то вчера администрация клуба высказала это уже в адрес самого тренера. После того, как Эдмилсон рассказал о царящей вялости и лени, администрация рассердилась и поставила ультиматум. «В этом году не придется ждать июня, чтобы сделать выводы. Пока все идет не так, как ожидалось».

Эта фраза, прозвучавшая за месяц до рождественских каникул и непосредственно перед важными выездами на «Монтжуик» и «Месталью», сама по себе достаточно показательна, но в свете предстоящего приезда «Реала» на «Камп Ноу» она становится очень определенной.

Администрация уже дала понять тренеру и всему тренерскому штабу, что кредит доверия после 2 выигранных Чемпионатов и Лиги Чемпионов испарился из-за вялости и безразличия. 3 месяца назад обнаружились проблемы; была замечена опасность и разработаны меры, но команда продолжает спотыкаться о те же грабли.

Самоуспокоенность продолжает оставаться главной причиной бед команды. У руководства есть ощущение, что повторяется история годичной давности.

Кризис преподал администрации урок. Руководство и команда - словно два мира, говорящих на разных языках. Ситуация накалилась до предела, и слова Эдмилсона, озвучившего, что есть «паршивые овцы», - просто еще один симптом того, что механизм сломался. Это просто констатация существующей проблемы.

Для команды, наоборот, этот случай обнажил нечто почти святое. Помимо внутренних кодексов, которые редактируются в кабинетах, существует закон, с незапамятных времен чтимый всеми командами. Именно его имеют в виду игроки, говоря, что «нельзя выставлять напоказ грязное белье». Иными словами, то же самое высказал вчера тот, кто резюмировал момент, переживаемый «Барсой»: «Если не уважаешь того, с кем живешь бок о бок, что-то ломается».

Ясно, что Эдмилсон доказал своим поступком, именно что «сломалось». Вчера он поступил по-своему. Тем не менее, худшее произошло тогда, когда Деку сказал ему обо всем днем раньше. «Военный совет» оказался недолгим. Бразильский футболист, прекрасно осознающий, что многие претензии, высказанные в адрес «паршивых овец», он мог бы отнести и к себе, попросил прощения у команды за нарушение неписанного закона. Он выставил их в некрасивом свете, а так не делается.

Тем не менее, сложно отрицать, что у его поступка были причины. Если провести библейскую аллегорию, мало кто может удержаться и не бросить камень первым. Если говорить о «паршивых овцах», не будет ли проще посчитать остальных?

У Эдмилсона вчера был сложный день. Один из его товарищей по команде сказал ему, что если бы это все было сказано в другой команде и при других обстоятельствах, любая другая команда, скорее всего, отреагировала бы на это иначе. От тренера до последнего помощника.

Некоторые бывшие игроки команды, как Ларссон, связались с товарищами, чтобы хоть как-то помочь тушению пожара, полыхающего на «Камп Ноу».

Прозвучало последнее предупреждение для тренеров, игроков, а также и для тех, кто носит деловые костюмы. Приближается решающий месяц. «Барселона» подходит к матчам, имеющим не только спортивную, но и эмоциональную ценность. На горизонте замаячили «Валенсия», «Эспаньол» и мадридский «Реал», который через месяц посетит «Камп Ноу».

На этот раз оценки не могут ждать до лета. Определяющая оценка будет выставлена в декабре; Райкаард и все остальные об этом знают. Администрация не может больше мириться с происходящим. У нее есть чувство, что ее попросту дурачат, и что пора принимать решения. Терпение больше не поможет.

BarcaMania

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности