Цветы, икра, водка...

Российские болельщики завалили посольство Хорватии подарками

В среду выход сборной России на Евро-2008 отмечали не только на центральных площадях Москвы, но и в узеньком Коробейниковом переулке. Здесь у посольства Хорватии всю ночь распевали хвалебные песни благодарные российские болельщики.

Милиционеры до сих пор не могут отойти от впечатлений. Рассказывают, как несли службу в ночь со среды на четверг:

– Через полчаса после матча начал собираться народ. Кричали что-то про Россию и Хорватию, растягивали российские флаги на оконных решетках. А сколько было цветов! Все ступеньки были усыпаны красными и белыми розами и гвоздиками. До четырех утра люди только прибывали. Посмотрели запись на камере наблюдения – полсотни точно было!

В холле здания посольства под подарки отведена небольшая комната. Здесь стол, накрытый российским флагом. На стяге написано: «Спасибо!». Другое российское знамя – с большими золотыми буквами «Hvala lijepa!» («Большое спасибо!» – Прим. ред.). Тут еще множество цветов, хотя это только часть от того, что было на ступеньках.

Гостей принимает секретарь посольства Хорватии Саньин Солдатич.

– Никогда такого не было! – поражается он. – Мы не ожидали такого внимания. Спасибо всем, кто к нам так отнесся! Ночью болельщики приносили флаги, цветы. А утром – икру и водку. Скажу вам так: сегодня в России здорово быть хорватом!

…Народ продолжает подходить.

– У нас нет с собой подарка. Мы просто зашли сказать вам спасибо, – говорит Лев Идоленко, который решил посетить посольство с женой Натальей. – Вообще-то мы из Кемерова, но вот сейчас в Москве. Воспользовались моментом.

Лев оставляет памятную запись в специальной тетради, которая лежит тут же на столике. Корреспондент «Советского спорта» пишет в этой тетрадке те же строки, что вы могли прочитать на первой странице вчерашнего номера: «Hvala vam, Hrvatska!» Этот заголовок работникам посольства явно пришелся по душе. Они рассматривают отчет о нашей игре и замечают: «Андорре можно было бы и побольше забить».

– После матча в Лондоне звонил друзьям, – рассказывает Солдатич. – Они говорят, что мы как будто чемпионат Европы выиграли. Все жгли бенгальские огни. Были народные гуляния.

– Как сборной России теперь благодарить хорватов?
– Да перестаньте! Ребята играли прежде всего за Хорватию. Так получилось, что мы помогли вам. Поэтому счастливы. В посольство в свое время приезжал Ивица Олич, Стипе Плетикоса дружит со многими сотрудниками… Принимайте наших игроков у себя в стране, как своих. Теперь вы знаете, что они – честные люди.

КСТАТИ
Вчера посольство Республики Хорватия через «Советский спорт» официально поблагодарило российских болельщиков.

«В течение всего вчерашнего дня, начиная с финального свистка судьи на «Уэмбли», хорватское посольство посетило немалое число болельщиков. Они завалили нас подарками и искренне, от всей души поздравляли с победой и пожимали нам руки, – говорится в письме, которое пришло в редакцию. – Нами также получено огромное количество благодарностей по факсу и электронной почте, а телефонные звонки не прекращались ни на минуту.

От имени сборной команды Хорватии еще раз всем огромное спасибо!»

Артем  Локалов 

Советский спорт

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности