КОРИДЗЕ: «Украина только набирается опыта»

Экс-нападающий сборной Украины Сергей Коридзе - о выступлении украинцев на чемпионате Европы

Украинский форвард Сергей Коридзе дважды становился лучшим бомбардиром финальных турниров чемпионатов Европы, но вот уже несколько лет выступает в российской Суперлиге, для чего ему даже пришлось сменить гражданство. До последнего момента нападающий подмосковного «Спартака-Щелково» числился в списке кандидатов на поездку в Португалию в составе украинской сборной, но в этот список он, скорее, попал для устрашения соперников, а потому ныне следит за континентальным первенством со стороны.

- Сергей, какие впечатления остались после группового турнира чемпионата континента?
- Я больше следил за матчами подгруппы, где выступают сборные России и Украины. Наверное, единственная неожиданность, можно сказать, сенсация - это ничья испанцев и сербов. Других неожиданностей, по-моему, не произошло. Как и ожидалось, Испания и Россия вышли в полуфинал, причем в заключительном матче славяне не сильно сопротивлялись пиренейцам. Именно эти команды я считаю главными претендентами на «золото». Надеюсь, россияне поборются именно за чемпионство. По крайней мере, дойдут до финала. В группе А все прошло согласно предстартовым прогнозам. Румыны - дебютанты чемпионатов Европы, для которых попадание в восьмерку сильнейших - серьезное достижение.

- Матч между двумя славянскими командами был ключевым?
- Нынешняя сборная России выше классом. Украинская команда молодая, она практически впервые играет в таком составе на таком крупном турнире, поэтому подопечные Геннадия Лисенчука пока только набираются опыта. Конечно же, хотелось, чтобы Украина вышла в полуфинал, но этого не произошло.

- А самому не хотелось помочь украинцам в Португалии?
- Конечно, хотелось поучаствовать в таком турнире, ведь это всегда праздник, всегда хорошее настроение... Хотелось бы помочь своей команде, но, увы, не получается. Три раза подряд украинцы были в полуфинале, но теперь оказались лишними. После вылета украинской команды, безусловно, буду болеть за сборную России.

Спорт-Арена

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности