ВОРОНИН: «Будем работать над ошибками»

Андрей Воронин и Руслан Ротань - о поединке против французов и отборе к Евро-2008 в целом

Андрей ВОРОНИН: «ЗАБИТЫЙ МЯЧ ПОСВЯТИЛ СЫНУ»

Форвард английского «Ливерпуля» появился из раздевалки хозяев одним из первых. Его лицо озаряла трудноскрываемая улыбка. Еще бы! Уроженцу Одессы удалось отпраздновать недавнее рождение сына забитым мячом в ворота «Трехцветных». Партнеры по сборной Украины поддержали новоиспеченного отца и во время празднования забитого Ворониным гола дружной шеренгой исполнили ритуал «раскачивания младенца».

- Андрей, приятно было забить за сборную после продолжительного голевого молчания?
- Безусловно, я рад этому. Гол, кстати говоря, посвятил своему сыну, который появился на свет 3 ноября, и своей любимой девушке.

- Сборная Украины завершила еврокампанию на мажорной ноте. И хотя наши футболисты не смогли одержать победу, по ходу игры складывалось впечатление, что это им было по силам. Ваше мнение?
- Нам не хватило чуточку класса и везения. Если быть до конца откровенным, то французы на две головы сильнее нас. Кроме того, мы в очередной раз допустили промахи, которые в принципе нельзя допускать в поединках с соперниками такого уровня. Судите сами: потеря в центре поля, две «стеночки» и вынимайте мяч из сетки! Что ж, будем работать над ошибками, времени осталось не так уж много - скоро очередной «отбор» стартует. Будем надеяться, что в следующем году наша сборная будет  выглядеть предпочтительнее, а удача станет ее неизменным спутником на долгое время.

- Сегодняшний матч показал, что свой нынешний потенциал команда Олега Блохина еще не  исчерпала. На ваш взгляд, требуется ли сборной хирургическое вмешательство?

- Мы доказали, что сборная Украины является сплоченным коллективом. Команда настроилась на заключительный матч и дала бой вице-чемпионам мира, притом, что сам матч для обеих команд уже ничего не решал. У нас есть перспективная молодежь, костяк команды тоже имеется, а стало быть, и потенциал нынешней сборной достаточно высокий. Нужно только работать над собой и прогрессировать в мастерстве. А за результатом дело не станет.

Руслан РОТАНЬ: «ТОВАРИЩЕСКИМ ЭТОТ МАТЧ НЕ НАЗОВЕШЬ»

Отдавшие много сил на футбольном поле, игроки сборной Украины, в большинстве своем, устало следовали по направлению к автобусу, не обращая внимания на уговоры представителей прессы об интервью. Лишь несколько футболистов остановились на пути из раздевалки и устремили свой взор в направлении объективов телекамер и диктофонов. Прекрасно сыгравший в отчетном матче и, буквально, затерзавший скоростными рейдами правый фланг французской обороны полузащитник «Динамо» Руслан Ротань пребывал в таком хорошем расположении духа.

- Руслан, впечатления от игры?
- Несмотря на отсутствие мотивации у обеих команд, накал матча был далеко не товарищеский. Конечно, обидно, что нам не удалось попасть на Euro-2008, но в завершающем матче сборная не опустила рук: ребятам хотелось продемонстрировать болельщикам, тренерам да и руководству ФФУ, что нынешняя сборная способна на многое. Согласен, что по ходу турнира нас подстерегали определенные неудачи, кое-что не складывалось, так как хотелось. Но тот факт, что команда сражалась до последней минуты «отбора», на мой взгляд, заслуживает искреннего уважения.

- В этом матче украинская сборная сыграла довольно неплохо. Чего же, по-вашему, не хватило для победы?
- В первую очередь - реализации в завершающей стадии атак. Этот аспект «хромал» и в
предыдущем матче в Литве. Нужно брать пример у наших соперников: Франция создала
за весь матч всего несколько голевых моментов и уверенно их реализовала. У нас же были очень хорошие возможности, воплоти мы которые, счет и настроение могли быть совершенно другими. Но, то, что украинская команда проявила характер в поединке, и проигрывая по ходу встречи - 1:2, нашла в себе силы восстановить равновесие, - уже само по себе похвально.

- Несколько матчей кряду Украина пропускает два и более мячей...
- Считаю, что в пропущен-ных голах присутствует вина всей команды, а не только обороны и голкипера. Каждый игрок вносит «по цепочке» свою лепту, что приводит в итоге к плачевному результату.  Просто в дальнейшем необходимо избежать ошибок при выполнении защитных обязанностей.

- Какие слова произносил Олег Блохин в раздевалке до матча?
- Главный тренер очень серьезно настраивал нас на поединок, просил «не ударить в грязь лицом» перед именитыми соперниками. Он акцентировал, что футболисты должны выйти на поле и сыграть для самих себя, а также для болельщиков, доказав всем, что Украина - действительно сильная европейская сборная.

- Наша сборная оказалась за бортом чемпионата Европы. Что не получилось в этом отборочном цикле?
- Не получилось выйти из группы (улыбается). Все ребята настраивались на каждую игру,   горели желанием попасть на континентальный форум да и болельщики очень ждали от нас только максимального результата. Мне кажется, что решающее значение имели матчи с Грузией и Италией. Вероятнее всего, нам не хватило элементарного везения: ответный гол грузин в Тбилиси поломал все наши планы и дальше, как мне кажется, все пошло наперекосяк.


Игорь АРОНОВ, Сергей ТАЛИМОНЧИК, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности