Кто сядет на электрический стул?

Один из самых горячих постов мирового футбола вакантен

Кто сядет на электрический стул?

Фиаско Стива Маккларена на посту главного тренера англичан и невыход сборной в финальную часть Евро-2008 стоили ему работы.

Теперь страна пытается найти ему замену и вернуть своей национальной гордости былую славу. Кто станет новым наставником сборной? Кто готов испить из «отравленной чаши» и занять «второй по важности пост в стране»?

Жозе Моуриньо
У Моуриньо есть все, чего не хватает Маккларену. Обладатель трофеев, недолгая, но яркая карьера, в основном с «Порту» и «Челси». Моуриньо должен привить команде психологию победителей, чего Маларен сделать так и не сумел.
Учтивый и самоуверенный, с сильной волей и умением манипулировать СМИ – португалец был бы популярной кандидатурой среди болельщиков, отчаянно нуждающихся в харизматическом лидере с достойным послужным списком.
С момента расставания с «Челси» по неясным причинам, Моуриньо не раз заявлял, что его больше не интересует работа в Англии, а свое будущее он связывает с Италией или Испанией. Он также уверял, что его не прельщает карьера тренера сборной, хотя однажды он бы хотел возглавить Португалию.
Тем не менее, одиозный «Особенный» - это шанс для англичан возродить свое былое величие. Ведь он смело принимает судьбоносные решения, относится ко всем игрокам одинаково и отлично взаимодействует со своими бывшими подопечными из «Челси», составляющими костяк нынешней английской сборной.
Вероятность назначения – 7/2

Мартин О'Нил
О'Нил – наиболее вероятный британский кандидат, сделавший себе имя работой с «Лестер Сити», «Селтиком», также ожививший «Астон Виллу». В прошлом году североирландец сказал: «Это один из важнейших тренерских постов в современном футболе. Если мне предложат занять его, то я буду полным дураком, если откажусь».
Он был одним из возможных вариантов еще до назначения Маккларена, но сейчас не время вспоминать старые обиды. О'Нил – прагматик, умудрявшийся выжимать максимум из довольно средних игроков, в отличие от нынешнего состава английской сборной. Его успешная клубная карьера и еврокубковый опыт добавляют ему определенный плюс.
Его босс, владелец «Виллы» Рэнди Лернер, заявил, что не будет препятствовать переходу Мартина в том случае, если английская сборная будет нуждаться в нем.
Вероятность назначения – 7/2

Гус Хиддинк
Голландский тренер котируется достаточно высоко среди англичан, которые уже привыкли к иностранным специалистам на уровне клубов и сборной. Он смог сделать то, что не удалось Маккларену – вывел довольно среднюю команду на Евро 2008.
Сторонники Хиддинка также вспомнят его успехи на посту корейской и австралийской сборных, однако успех с азиатской командой был своеобразной сказкой благодаря некоторым судейским решениям в 2002 году. Да и времени для работы с этими дружинами у него было предостаточно, а вот в Англии этого шанса на раскачку не будет.
Хиддинк был провозглашен тактическим гением после того, как выпустил на замену в матче с Англией Романа Павлюченко, который забил два мяча и принес России победу. Однако для Англии Хиддинк недосягаем по крайней мере до следующего лета.
Вероятность назначения – 16/1

Сэм Аллардайс
Пожалуй лучший британский вариант в том случае, если сборную вновь доверят англичанину. Аллардайс проиграл Маккларену борьбу за пост тренера сборной 15 месяцев назад и выразил свое неудовлетворение выбором ФА. Откровенно говоря, тренеру «Ньюкасла» Аллардайсу по силам раскрасить игру сборной новыми красками.
Однако существует ряд сомнений относительно его тактики. Он вывел «Болтон» в Европу и финал Кубка, однако его стиль вызывает определенные противоречия, которые он пытается опровергнуть, тренируя «Сорок» уже четыре месяца. Чиновников может отпугнуть его вероятное участие в финансовом скандале в английском футболе, хотя никаких обвинений в его адрес так и не последовало. Его Английскость является его главным плюсом, но это вряд ли поможет ему в нынешней ситуации.
Вероятность назначения – 16/1

Фабио Капелло
Итальянец уже выразил заинтересованность в этой работе. В настоящий момент он находится в «свободном плавании» и попытка заполучить его может быть успешной, в отличии от прежних стараний ФА подписать Луиса Фелипе Сколари.
«Это отличный вариант и я достоин этой работы. Это вызов» - заявил Капелло, уволенный с поста наставника «Реала», несмотря на победу в чемпионате Испании в прошлом сезоне. В настоящее время он работает комментатором на итальянском канале «RAI». Его авторитарный тренерский стиль может стать хорошей встряской в будущем после провального отборочного этапа.
Он является знатоком английского футбола и представляет проблемы нынешней сборной. «В Премьер-лиге слишком много иностранцев и местным игрокам тяжело проявит себя» - уверен Капелло. У него богатый и успешный опыт европейского клубного футбола. Особенно стоит отметить 90е годы «Милана», титулы в Италии с «Юве» и «Ромой», а также победы в составе мадридского «Реала».
Вероятность назначения – 8/1

Луис Фелипе Сколари
Имя Сколари уже неоднократно связывали с постом тренера английской сборной, но все так и осталось на уровне предположений, а сам бразилец продолжает тренировать Португалию. Его контракт с этой национальной сборной истекает после ЧЕ. За его плечами – большой международный опыт и завоеванный Кубок мира, а также довольно успешное участие в трех мундиалях, которые заканчивались для англичан бесславно.
Успешный тактик, обладающий сильным характером и авторитетом в раздевалке – вот его главные козыри, которые так и не изменились за то время, пока английская ФА пыталась заполучить его.
Вероятность назначения – 8/1

The Telegraph

Перевод и адаптация - Алексей Анохин

Football.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности