Болельщики внакладе не остались

Сборная Украины провела последний матч на закрывающемся на реконструкцию НСК «Олимпийский»

Помнится, два года назад наставник сборной Франции Раймон Доменек был крайне недоволен календарем отборочной группы, согласно которому вице-чемпионам мира приходилось завершать отборочный цикл матчем в Киеве против украинцев. Понять его было несложно: кто, скажите, будет рад заканчивать цикл на поле одного из вероятных соперников в борьбе за выход на Euro-2008? К тому же, спокойно спать тренеру «Трехцветных» не давала страшная, по его мнению, украинская зима, которая могла сыграть на стороне хозяев и тем самым понизить шансы французов на итоговый успех. Впрочем, тогда Доменек и догадываться не мог, что поединок в Киеве превратится в пустую формальность для обеих команд. Ведь украинцы шансы поехать следующим летом в Швейцарию и Австрию потеряли задолго до окончания турнира - проиграв в Глазго шотландцам, а французы наоборот - после победы «Скуадры Адзурры» над теми же шотландцами - досрочно квалифицировались на первенство континента.

И если наставник украинцев Олег Блохин был категорически против того, чтобы относить поединок против французов к разряду товарищеских, то Доменек, отменив предматчевую тренировку, и сместив прилет сборной, дал понять: матч в Киеве не имеет для его команды никакого значения. Впрочем, у подопечных Блохина мотивация на этот матч таки была - завершить на мажорной ноте отборочный турнир, хоть немного скрасив при этом успешной игрой против французов провальное выступление в группе. Ведь в случае поражения в этом матче и победы в Тбилиси литовцев команда Олега Блохина рисковала оказаться на итоговом пятом месте в турнирной таблице.

Естественно, вышеперечисленные факторы, а также прохладная погода и довольно высокие цены на билеты не могли не сказаться на интересе к матчу со стороны болельщиков. Впрочем, самые активные из них таки отважились поддержать нашу сборную, проводившую, к слову, последний поединок на НСК «Олимпийский» и, уверен, не пожалели об этом. Согреваясь горячим чаем, а порой - и более серьезными напитками, болельщики поддерживали сборную Украины так, словно в этом матче решалась судьба одной из путевок в Австрию и Швейцарию.

Небольшая группа болельщиков гостей, приехавших из различных городов Франции и повстречавшаяся накануне корреспондентам «СЭ» в аэропорту «Борисполь», выделялась на фоне местных фанов разве что пестрыми одеждами цветов французского флага и симпатичными шапочками. Впрочем, когда в середине второго тайма Сидней Гову вывел гостей вперед, приезжим болельщикам таки удалось на мгновение перекричать поклонников  сборной Украины.

Один из французов на радостях даже отважился на легкий стриптиз, но, едва оголив торс, видимо, понял, что переоценил свои возможности - и тут же оделся. И хотя табло на стадионе показывало вполне допустимые для этого времени года 0 градусов - холодно было совсем не по-осеннему.

В перерыве фаны грелись, пританцовывая и забрасывая друг друга снежками, а едва команды разыграли мяч в центре поля, как жарко стало не только на поле, но и на трибунах - и футболистов, и болельщиков согрел точный удар Шевченко, после которого счет на табло стал равным. Второй тайм большинство зрителей досматривало на ногах - и теплее, и выражать поддержку сборной легче. Когда же игра на футбольном поле выровнялась корреспондент «СЭ» стал свидетелем забавного эпизода на трибуне, который едва не перерос в серьезный конфликт: два довольно «веселых» болельщика поссорились из-за футбольной дудки. Первый, похоже, назло соседу в нее изо всех сил дул, а второй, в динамовской куртке, пытался забрать запрещенный на клубной арене киевлян «предмет боления». Конфликт удалось погасить лишь после финального свистка, когда оба, видимо, вспомнили, что пришли на футбол для того, чтобы поддержать свою команду в противостоянии с вице-чемпионами мира. Пожалуй, кроме этих двух никто в этот вечер не остался внакладе...


Сергей ЦЫБА, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности