Шахтер и Металлург обмениваются игроками

Качество для первых, количество для вторых?

Накануне матчей третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов Шахтер арендовал 21-летнего защитника молодежной сборной Сербии и Черногории и донецкого Металлурга Бояна Незири.

По сообщению официальных сайтов обоих клубов, между донецкими клубами произошел обмен игроками. Незири отдан в аренду Шахтеру на полгода, а в обратном направлении на 6 месяцев проследовали двое игроков дубля горняков – 22-летний защитник Артем Савин и 20-летний форвард молодежной сборной Украины Руслан Левига.

Незири, на родине защищавший цвета Воеводины и Вуядина Бошкова, считается универсальным футболистом, который может сыграть как в центре полузащиты, так и полностью закрыть свой фланг. За три сезона Незири провел в чемпионате Югославии 59 матчей.

Напомним, что уже завтра в третьем раунде квалификации Лиги чемпионов Шахтер на своем поле примет московский Локомотив. Ответный матч состоится через две недели в столице России. Донецкий Металлург сыграет в Кубке УЕФА – подопечные голландского специалиста Виллема Фреша начнут борьбу в турнире с первого раунда – уже в сентябре.

Стоит отметить, что обмен выгоден скорее для вице-чемпиона Украины. Незири уже успел достаточно хорошо проявить себя на старте сезона, показав потенциал игрока основы, а вот Левиге с Савиным в Шахтере об основном составе приходилось лишь мечтать.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности