Антонио КОНТЕ: «Не знаю, что будет с Ивановичем»

Главный тренер «Челси» отказался пролить свет на будущее сербского защитника

Антонио КОНТЕ: «Не знаю, что будет с Ивановичем»
© ФК Челси. Антонио Конте

Антонио Конте говорит, что в данный момент он и его команда сфокусированы на том, чтобы пройти дальше в Кубке Англии, несмотря на то, что впереди у нас два очень серьезных матча в чемпионате — с «Ливерпулем» и «Арсеналом». 

«Синие» встречаются с командой Чемпионшипа «Брентфордом» на «Бридже», и на кону место в пятом раунде турнира.

Конте, уже сообщавший, что в этой встрече сыграют те, кто мало выходил на поле в последнее время, считает, что команде надо подойти к матчу с нужным настроем, чтобы не оступиться.

«Мы знаем, что на следующей неделе у нас будут два матча, которые чрезвычайно важны для нас, это встречи с сильными соперниками, сражающимися за титул, — говорит тренер «синих». — Я хочу, чтобы мои ребята были сконцентрированы на предстоящем матче, и это поединок в КА».

«После этого мы начнем думать о матче с «Ливерпулем». В Англии не бывает легких матчей, и сегодняшний таковым не будет. Мне хотелось бы, чтобы матч был легким, но я уверен, что будет сложно». 

«Если подойти к матчу с нужным настроем, то можно сражаться и победить. Если же подойти без настроя, то есть риск проиграть, и есть масса примеров этому в прошлом». 

Рубен Лофтус-Чик отлично проявил себя в победе 4:1 над «Питерборо» в третьем раунде и может сегодня появиться на поле.

21-летний футболист еще не играл с первых минут в чемпионате, хотя несколько раз выходил на замену. 

Конте подтвердил, что Лофтус-Чик не уйдет в аренду, и тренер считает, что ему лучше развиваться в клубе, однако он говорит, что молодежи надо быть терпеливой, работая в крупных клубах. 

«Рубен останется с нами, потому что он молодой игрок с отличным потенциалом, — говорит тренер. — Он прогрессирует, и сегодня у него будет шанс выйти на поле в стартовом составе». 

«Что касается молодых игроков, то надо учитывать, за какой клуб они выступают. В «Челси» сильная команда, и тут играть нелегко. Я помню, когда я был тренером «Ювентуса», было то же самое. Там были отличные молодые игроки, но им было сложно пробиться в главную команду, и надо быть готовым и к движению вперед, и к неудачам». 

«Очень сложно сразу из Академии попасть в главную команду. У Рубена есть класс, отличные данные, чтобы играть за основной состав, но ему надо принять решение, уходить ли в аренду, в начале сезона, а не по ходу него». 

«Можем ли мы быть уверенными, что молодые игроки уйдут в аренду и будут играть? Нет. Важно оценить ситуацию и совместно принять лучшее решение».  

Конте упомянул и о будущем Бранислава Ивановича, хотя и не рассказал, выйдет ли серб сегодня в стартовом составе. 

«Он в команде, — сказал Конте. — До закрытия трансферного окна еще четыре дня. И ходит много слухов. Не знаю, что с ним будет».

«Иванович играл в этом сезоне. Он выходил в стартовом составе в разных матчах. Когда мы перешли на схему с тройкой защитников, все изменилось, и, конечно, мне надо принимать решение, я могу выпустить только 11 игроков. До сих пор он принимал участие в играх и был членом команды. В такой ситуации лучше говорить с самим игроком, чтобы понять, какие у него идеи, и каким он видит свое будущее».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Челси

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности