УХЛ. Кривбасс и Дженералз откроют 33-й тур чемпионата страны

Оба лидера - «Донбасс» и «Кременчук» - сыграют в воскресенье

УХЛ. Кривбасс и Дженералз откроют 33-й тур чемпионата страны
© ХК Донбасс

Первыми в 33-м туре чемпионата Украины по хоккею на лед в Кривом Роге выйдут команды «Кривбасс» и «Дженералз».

«Кривбасс» - «Дженералз»
28 января. Кривой Рог. Ледовая арена. 17:00

Глядя на турнирную таблицу, в которой «Кривбасс» опережает своего сегодняшнего соперника на 20 очков, можно было бы предположить, что исход поединка предельно ясен. Однако, если взглянуть на личные встречи команд в этом сезоне, то ситуация здесь довольно интересная.
Так, почти все игры между ними проходили в очень упорной борьбе и завершались с небольшим, как для хоккея, счетом. Причем даже тогда, когда состав киевлян претерпел серьезные изменения в плане омоложения, матчи «Кривбасса» и «Дженералз» проходили интересно.
Взять, к примеру, недавний поединок в Кривом Роге 10 января нынешнего года. Тогда хозяевам площадки удалось склонить чашу весов в свою пользу только на последних минутах третьего периода и выиграть 4:2.
Будем ожидать и от предстоящей встречи хорошего хоккея.

Матчи в сезоне 2016-2017 годов - 2:4, 4:3, 2:0, 2:1, 4:3 (бул), 4:2


«Донбасс» - «Белый Барс»
29 января. Дружковка. Ледовая арена «Альтаир». 12:30

После двух поражений от своего главного конкурента в борьбе за первое место, хоккеисты «Донбасса» вынуждены делить с ХК «Кременчук» лидерство в чемпионате. Так что теперь для дончан наступило время, когда в матчах с другими командами им никак нельзя терять очки.
В этой связи матч с «Белым Барсом» должен показать, насколько подопечные Анатолия Степанищева отошли от тех поражений и как они будут реабилитироваться перед своими болельщиками.
Что касается личных поединков соперников в этом сезоне, то все шесть побед на счету донецкой команды. Правда, в последнем очном противостоянии в Дружковке 8 января преимущество «Донбасса» было не таким уж явным - 6:3 и что интересно - каждый период завершался лишь со счетом 2:1.
Вот и предстоящий матч, скорее всего, будет непростым. Тем более, что «Белый Барс» в январе выдал отличную победную серию и не только покинул последнее шестое место, а и прочно закрепился на пятом, опережая харьковский «Витязь» уже на 11 очков.
Матчи в сезоне 2016-2017 годов - 11:0, 8:0, 9:2, 3:1, 7:1, 6:3


«Витязь» - ХК «Кременчук»
29 января. Харьков. СК «Салтовский лед». 13:00

Совсем недавно 10 января именно в матче с харьковским «Витязем» хоккеисты «Кременчука» установили рекорд результативности нынешнего чемпионата, выиграв со счетом 18:1. Та встреча напоминала поединок хорошего учителя с плохим учеником. И в дальнейшем «Кременчук» выдал прекрасную серию, дважды победив донецкий «Донбасс», поднявшись, таким образом, на первое место в турнирной таблице. Так что мало кто и сейчас сомневается в очередном успехе гостей в Харькове.
Про «Витязь» особо говорить нечего. По всему видно, что главная задача у него просто доиграть чемпионат. Поэтому не от хорошей жизни руководству команды приходится заявлять даже 16-летнего защитника, в частности Богдана Наливайко. Для него, как и для многих его уже нынешних партнеров, оставшиеся матчи нынешнего чемпионата страны будут отличной школой на будущее.

Матчи в сезоне 2016-2017 гг. - 2:13, 0:6, 1:3, 1:7, 5:7, 1:18


Турнирная таблица чемпионата Украины по состоянию на 28.01.17 выглядит так:

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Игорь Заржицкий, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности