Александр КОСЕНКО: «При своих зрителях хотим сыграть агрессивно»

Украина – Испания. Предматчевая пресс-конференция главного тренера сборной Украины

Александр КОСЕНКО: «При своих зрителях хотим сыграть агрессивно»
Главный тренер сборной Украины по футзалу Александр Косенко:

- Как проходила подготовка к матчам с испанцами, и как Вы оцените готовность футболистов к предстоящим играм?
- Подготовка идет по плану. Все нормально, за исключением того, что приболели Владимир Разуванов и Дмитрий Сорокин. Надеюсь, что какую-то одну игру они точно сыграют. Но это – здоровье, и мы не можем рисковать им. У Разуванова горло и высокая температура, но если мне врачи скажут, что он готов, то он будет играть. В остальном же, никаких накладок нет.
 
- Есть такое мнение, что ожидание какого-то события страшнее самого события. За те 4 дня, которые готовится команда, как Вы чувствуете, нет ли у ребят мандража?
- Я бы назвал это не мандраж, а, как вы правильно сказали, ожидание чего-то такого, такого значимого события. Оно за собой всегда влечет какое-то напряжение. Самое главное, чтобы, когда это событие наступило, напряжение спало, и я надеюсь, что оно никак не повлияет на состояние ребят. По тренировкам видно, что все тренируются с большим желанием, все хотят проявить себя, потому что Испания – это лакмусовая бумажка, где каждый футболист может себя проявить. Если он с Испанией себя проявит, то можно будет говорить о многом. Мы все в ожидании – и игра все покажет. Можно много говорить, можно много делать каких-то предположений, но завтра – час X. Будем готовиться, у нас есть еще 24 часа.
 
- Как возникла идея этих спаррингов, и сложно ли было договориться с испанцами?
- Идея такая давно витала у президента Ассоциации футзала Украины Сергея Владыко. Мы с ним много общались и пришли к выводу, что нужно играть с сильными соперниками, но как заманить топ-сборную? Не все хотят ехать, тем более в связи с событиями, которые происходят в Украине. Практически уже получилось с Италией, но они все-таки отказались в последний момент. А как получилось с Испанией? Хосе Венансио Лопес год назад в Киеве читал курсы нашим тренерам, и тогда мы выказали ему пожелание сыграть с Испанией в Киеве. Он пообещал. Не сразу, но обещал, что его команда прилетит в Киев. Он обозначил дату – 2017 год. Не откладывая дело в долгий ящик, начало 2017 года – и мы играем с Испанией в Киеве. Человек сдержал своё слово – и наш болельщик увидит вживую чемпионов Европы. Думаю, что игру смогут увидеть все желающие.
 
- Вы уже смотрели две последние игры испанцев. Заметили ли Вы изменения в их игре в связи с тем, что после чемпионата мира произошли кадровые изменения?
- Испанцы сейчас играют без столбов. Это теперь более легкая команда, более подвижная, очень хорошая работа с мячом. Но они не любят жесткой игры, не любят контактов, не любят, когда плотно с ними играют. Наверное, не только они это не любят. Действительно, у них изменился рисунок игры. Когда были Фернандао, Серхио Лосано, они больше играли в силовой футзал, со столбом. Сейчас играют более комбинационно, практически все время «4 – 0» играют. Поэтому, при своих зрителях хотим сыграть агрессивно, результат может быть любой, но мы хотим, чтобы матч действительно получился интересным.
 
- В одном из своих интервью Вы отмечали, что в последнем матче, который сборная Украины играла с Испанией в Сербии, нашей команде удался первый тайм. Означает ли это, что та тактика, которая сработала в первом тайме того матча, будет взята за основу и в этих матчах?
- Понятно, что мы всю игру не будем прессинговать. Наверное, ни одна команда это не выдержит. Постараемся сыграть агрессивно, насколько это получится – насколько сами испанцы дадут нам, насколько мы дадим им возможность свободно распоряжаться мячом. Всё сейчас не хотелось бы рассказывать, но могу сказать одно – что мы хотим сыграть более агрессивно.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности