Самые удачные зимние аренды

Портал УЕФА вспоминает самые удачные зимние аренды за последние 20 лет

Иногда, чтобы завоевать трофей или спастись от вылета, достаточно усилиться всего одним игроком. Мы вспоминаем самые удачные зимние аренды за последние 20 лет.

Диего Коста (из «Атлетико» в «Райо Вальекано», 2012)
Уроженцу Бразилии после серьезной травмы колена требовалась игровая практика, а «Райо Вальекано» - спасение от вылета. Десять голов форварда в 16 матчах помогли мадридцам остаться в высшем дивизионе, а Коста вернулся в «Атлетико» уже совсем другим игроком.

Никола Жигич: из «Валенсии» в «Расинг», 2009 (аренда)
Клуб из Сантандера балансировал на грани расставания с высшим дивизионом, когда обратился к «Валенсии» с просьбой одолжить Жигича. При этом серб перешел к «летучим мышам» из «Расинга» всего полутора годами ранее. Играя в одной связке с Педро Мунитисом, долговязый форвард нащупал былой ритм и помог клубу сохранить прописку в элите, забив 13 мячей в 19 встречах.

Юрген Клинсманн (из «Сампдории» в «Тоттенхэм», 1998)
Еще один герой, оказавший в трудный час помощь бывшему клубу. «Шпоры» тоже боролись за выживание, так что девять голов немца в 15 матчах чемпионата пришлись как нельзя кстати. Четыре мяча Клинсманн забил в ключевом поединке с «Уимблдоном», который был повержен со счетом 6:2. «Тоттенхэм» остался в премьер-лиге, а Клинсманн красиво завершил карьеру.

Марсио Нобре (из «Крузейро» в «Фенербахче», 2004)
Свой турецкий дебют бразилец отпраздновал голом в дерби с «Галатасараем». Всего в 18 встречах он забил 12 мячей, которые помогли «желтым канарейкам» завоевать чемпионство. «Фенербахче» явно угадал с новичком, который сейчас обладает турецким паспортом и выступает за «Эрзурумспор» из третьего дивизиона.

Робби Кин (из «Тоттенхэма» в «Селтик», 2010)
Когда Кин перебрался в Шотландию, «Селтик» на 10 очков отставал от «Рейнджерс», что по тем временам было непреодолимой пропастью. Лишить принципиальных соперников золота «кельтам» не удалось, но Кин успел навести шороху. Нападающий, с детства болевший за «Селтик», забил 16 голов в 19 матчах и был признан в клубе футболистом года, хотя играл лишь с января по май.

Эдгар Давидс (из «Ювентуса» в «Барселону», 2004)
Голландец отыграл в Каталонии всего полгода, однако стал настоящим открытием. Когда Давидс пополнил команду, сине-гранатовые болтались в середине турнирной таблицы, но благодаря фантастической игре полузащитника финишировали на втором месте вслед за «Валенсией». Приход Давидса в «Барсу» принято считать своеобразной отправной точкой, с которой в клубе начался путь к тотальному доминированию.

Андреа Пирло (из «Интернационале» в «Брешию», 2001)
Пирло не выдержал конкуренции в «Интере», но словно воскрес в компании с Роберто Баджо и Хосепом Гвардиолой. В «Брешии» он заиграл на новой для себя позиции плеймейкера. «Милан» воспользовался шансом и выкупил полузащитника. Остальное уже история.

Альваро Рекоба (из «Интернационале» в «Венецию», 1999)
Немногие полагали, что после возвращения в серию А «Венеция» задержится в элите дольше, чем на сезон, но в команду пришел Рекоба. Уругвайцу было 22, и он с трудом приживался в Италии, однако 11 голов в 19 матчах показали, что парень - способный. Во многом благодаря его результативности «Венеция» и осталась в дивизионе сильнейших.

Дэниэл Старридж (из «Челси» в «Болтон», 2011)
Еще один молодой талант, который никак не мог оправдать щедрые авансы и вырасти в звезду мирового класса. Старридж пришел в «Болтон» после голевой засухи в «Челси», где не забил ни в одном из 13 матчей после выходов на замену. В новой команде форвард наколотил 10 голов в 14 встречах, и этого хватило «Болтону», чтобы остаться в премьер-лиге на следующий сезон.

Кристоф Дюгарри (из «Бордо» в «Бирмингем», 2003)
Этот переход оказался столь весомым, что чемпион мира в составе сборной Франции был включен в Зал славы «Бирмингема», хотя провел за клуб всего 31 матч. Ближе к концу сезона француз выдал серию из пяти голов в четырех играх. Победив во всех этих встречах, «Бирмингем» сохранил прописку в высшем дивизионе.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности