IBU: «Письмо биатлонистов направлено против допинга, не против России»

Глава организации Андерс Бессеберг прокомментировал заявление 170-ти спортсменов

IBU: «Письмо биатлонистов направлено против допинга, не против России»
© biathlonworld.com.ua. Андерс Бессеберг

Письмо с подписями более 170 спортсменов из разных стран, адресованное Международному союзу биатлонистов (IBU), направлено не против россиян, а против допинга как общемировой проблемы. Об этом заявил глава IBU Андерс Бессеберг.

Ранее портал Сeskatelevize со ссылкой на главу чешской федерации биатлона Иржи Хамзу сообщил, что подписание письма состоялось в Рупольдинге (Германия), где проходит этап Кубка мира. Биатлонисты, представляющие различные федерации, потребовали от международного союза более решительных действий в отношении фигурантов допинговых скандалов.

«Это абсолютно нормальное письмо, в котором говорится о вещах, которые мы обсуждаем на каждом заседании конгресса IBU, - сказал Бессеберг. - Спортсмены и федерации хотят, чтобы причастные к допинг-скандалам более сурово наказывались международным союзом, но письмо никоим образом не направлено только против России. Это общий документ, адресованный всем странам».

«Спортсмены призывают нас предпринимать больше усилий в отношении борьбы с допингом, - добавил глава IBU. - Письмо вполне конструктивное, мы обсудим его содержание в ходе следующего заседания исполкома организации и посмотрим, следует ли внести изменения в правила в отношении антидопинговой политики. IBU должен очень серьезно реагировать на ситуацию с допингом в мире. Однако любые изменения в правилах могут быть приняты только на заседании конгресса IBU, где также будет обсуждаться этот вопрос».

В декабре была презентована вторая часть доклада о допинге в России, подготовленная независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Агентство направило в IBU список имен 31 российского биатлониста, спортсмены подозреваются в нарушении антидопинговых правил.

Международный союз открыл дела в отношении Союза биатлонистов России (СБР) и 29 атлетов, а также отстранил от участия в международных турнирах Яну Романову и Ольгу Вилухину. Из-за скандала СБР отказался от проведения этапа Кубка мира в Тюмени и юниорского чемпионата мира - 2017 в Острове (Псковская область). Ранее сообщалось, что доклад Макларена будет обсуждаться в ходе заседания исполкома IBU 21 января.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ТАСС

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    ihateyoubaby
      ihateyoubaby, 15.01.2017 14:47
    0
    боятся они. призрак коммунизма опять шагает по миру
    ihateyoubaby
      ihateyoubaby, 15.01.2017 14:47
    0
    боятся они. призрак коммунизма опять шагает по миру
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности