Антонио КОНТЕ: «Челси пришлось играть без нападающего»

Наставник «синих» прокомментировал победу над «Лестером» (3:0)

Антонио КОНТЕ: «Челси пришлось играть без нападающего»
© ФК Челси. Антонио Конте

Антонио Конте остался впечатлен комфортной победой над «Лестер Сити» (3:0) и также прокомментировал ситуацию с Диего Костой, который пропустил встречу из-за повреждения.

Первый дубль в карьере Маркоса Алонсо и редкий гол головой в исполнении Педро позволили подопечным итальянского специалиста одержать 14-ю победу в последних 15 матчах чемпионата и увеличить отрыв от ближайшего преследователя, «Ливерпуля», который завтра встречается с «Манчестером», до 7 очков.

Не успев пообедать, Конте начал пресс-конференцию с просьбы к журналисту угостить его кусочком торта. Вскоре итальянец передразнил представителя прессы, оценившего его обращение поднятым вверх большим пальцем, аналогичным образом прокомментировав результат встречи на «Кинг Пауэр»…

«Сегодня важна наша победа и вклад в нее игроков, вышедших на поле, — комментирует Конте, на которого обрушился шквал вопросов относительно отсутствия Диего Косты. — Я доволен. После 13 побед подряд и 1 поражения сложно предсказать реакцию команды. Однако недавно в Кубке Англии и сегодня в чемпионате мы продемонстрировали, что нас непросто выбить из колеи».

«Мои футболисты показали потрясающий настрой и волю к победе. Кроме того, я хотел бы отдельно поблагодарить наших болельщиков. Они оказывали нам невероятную поддержку с первой до последней минуты встречи. Важно, чтобы мы всегда оставались единым целым. Мы заслужили эту победу и должны наслаждаться ей».

Сегодня два наших конкурента в борьбе за титул одержали победы. Трое остальных проводят свои матчи завтра…

«Мы провели вторую игру второй половины сезона. Теперь каждой команде очки будут доставаться с огромным трудом. Мы по-прежнему возглавляем турнирную таблицу и с каждой победой усиливаем давление на наших преследователей».

«Сегодня мы начали матч, уже зная результаты игр «Тоттенхэма» и «Арсенала», что дополнительно давило на нас. В столь непростой ситуации мы должны полагаться на свой опыт. Сейчас нам важно не терять очки».

Конте в очередной раз повторил, почему в сегодняшнем матче не принял участия Диего Коста

«Вы хотите знать правду? Я готов рассказать ее вам. Итак, во вторник во время тренировки Диего почувствовал боль в спине и вынужден был прекратить занятия. С этого момента он не тренировался и поэтому не попал в состав на сегодняшнюю встречу и не мог попасть в заявку или даже поехать с командой. В этом и есть вся правда».

«Я читал много разных слухов относительно его ситуации. По этому поводу я могу сказать, что при возникновении каких-либо проблем, повторюсь, в случае возникновения каких-либо проблем, я привык искать их решение в раздевалке, а не на страницах прессы».

Конте назвал любые разговоры о щедром предложении из Китая чисто спекулятивными и отметил, что физические кондиции нападающего будут оценены после возвращения игроков к тренировкам во вторник

«Сегодня меня не беспокоит эта ситуация. Сегодня моя команда показала великолепный футбол и, что более важно, командный дух».

«Если моя команда крупно и уверенно побеждает на выезде действующего чемпиона, я могу ни о чем не беспокоиться».

«Я должен отметить работу, которую проделали мои игроки, и сказать, что хочу продолжать вместе идти к победам».

Линию нападения сегодня возглавил Эден Азар, которому периодически помогали Виллиан и Педро

«Важно всегда иметь запасной план действий. Сегодня нам пришлось играть без выраженного нападающего. Сегодня и ранее против «Борнмута» мы доказали, что можем добиваться успеха при такой расстановке, одержав в обоих случаях крупные победы».

«Самое главное, чтобы мы при любых обстоятельствах оставались командой и имели под рукой решений для любых ситуаций. Иногда важно уметь адаптироваться к обстоятельствам».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Челси

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности