Дмитрий МИХАЙЛЕНКО: «За два сбора Днепр проведет 11 матчей»

Главный тренер днепровского клуба рассказал о подготовке ко второй части сезона

Дмитрий МИХАЙЛЕНКО: «За два сбора Днепр проведет 11 матчей»
© ФК Днепр. Дмитрий Михайленко

Накануне отъезда «Днепра» на сбор в Турцию на вопросы ответил наставник команды Дмитрий Михайленко.

— Дмитрий Станиславович, команда после выхода из отпуска прошла медосмотр и тестирование, провела несколько тренировок. Как оцените психилогическое и функциональное состояние футболистов?
— Как всегда после длительного перерыва, все возвращаются к работе в приподнятом настроении. На следующий день после выхода из отпуска был еще и день рождения Валерия Лучкевича, что тоже добавило ребятам положительных эмоций. Так что работаем с хорошим настроением.

Что касается физического состояния, то молодые игроки быстро восстанавливаются. Они голодны до тренировок, до новых свершений. Должен сказать, что результаты тестирования нас порадовали.

— Как-то вы раскрыли имя самого быстрого игрока «Днепра» — им был Артем Довбик. Никто на тестах не сумел приблизиться к его результатам?
— Нет. Более того, он во всех четырех показателях, которые мы измеряем, занял первое место. Выиграл безоговорочно. В лидерах у нас, в принципе, одни и те же, но у нас нет соревнования между игроками. Мы следим за динамикой результатов каждого футболиста. Все на своих показателях: кто-то чуть лучше, кто-то чуть хуже, но серьезных провалов нет. Для начала зимних сборов результаты хорошие. У нас есть архив результатов за несколько лет, и мы знаем, что летом они выше, чем зимой. Сейчас мы довольны полученными данными. Это касается и скоростных качеств, и показателей функционального состояния.

— Ряд игроков покинули команду, и вместо них в обойму основного состава на сборе вольются несколько ребят из молодежного состава. Охарактеризуйте их, пожалуйста.
— Да, на первый сбор едут с нами Сафронов, Сухарь и Хучбаров. Они хорошо себя проявили в играх за молодежный состав. Нам нужен центральный защитник для тренировочного процесса, и такой опыт для Саши Сафронова будет очень полезен. В нем мы видим потенциал. То же касается Тимофея Сухаря. Он стабильно играл за юношескую сборную Украины, показывал зрелую игру. Как и Сафронов, он спокойно воспринимает стрессовые ситуации на поле. Плюс они оба хорошо физически сложены. Мы на них рассчитываем, и для них это будет возможность вырасти. Камиль Хучбаров — игрок с очень хорошими скоростными качествами. Возможно, он пока не такой атлетичный, но у него есть другие сильные стороны. Он уже давно находится в нашей структуре, и мы хорошо его знаем. Он заслужил этот шанс своей работой и игрой на протяжении длительного времени.

— Как будет строиться работа на сборе? Запланирован целый ряд контрольных матчей...
— Мы запланировали 11 матчей на два сбора. Еще рано говорить о конкретных соперниках, но мы их будем подбирать разного уровня. Если наш основной состав можно назвать относительно опытным — в составе есть 20-летние игроки, то в другом составе будут и 17-18-летние футболисты. Будем стараться дать возможность сыграть всем. Опять же, нам нужно играть с хорошими противниками, чтобы ребята чувствовали уверенность и быстрее росли.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Днепр

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности