Артур РУДЬКО: «Конкуренция в Динамо остается высокой»

Голкипер киевского клуба поделился ожиданиями от второй части сезона

Артур РУДЬКО: «Конкуренция в Динамо остается высокой»
© ФК Динамо Киев. Артур Рудько

Голкипер «Динамо» Артур Рудько поделился своими впечатлениями после прохождения обязательного медобследования, предшествовавшего отправлению на зимние сборы в Марбелью, а также ожиданиями от второй части сезона.

- Были ли какие-то особенности в нынешнем медицинском обследовании по сравнению с предыдущими?
- В общем, нет. Все стандартно, не первый год проходим подобные процедуры, поэтому мы уже привыкли.

- Присутствовали какие-то опасения перед тем, как зайти к тому или иному врачу?
- Неприятно лишь было, когда из вены кровь брали. Тем более, заполняли сразу пять колб – не понимаю, зачем так много. Но, наверное, так нужно, врачам виднее.

- Согласишься, что подобное тщательное обследование является обязательным, поскольку футболисты едут на сборы, где выполняют большой объем работы?
- Да, конечно. Здоровье – прежде всего, поэтому все с пониманием относятся к тем процедурам, которые приходится проходить здесь.

- Некоторые футболисты после отпуска имеют проблему лишнего веса...
- В «Борисе» нам измеряют, кроме массы тела, еще и процент жира. И это является хорошим показателем, кто сколько наел за зимние праздники (улыбается). У наших игроков с этим никаких проблем нет, ведь все профессионалы, и умеют контролировать себя.

- Сергей Ребров на встрече с болельщиками отметил, что одной из главных проблем «Динамо» в первой части сезона было большое количество пропущенных мячей, поэтому на зимних сборах в этом плане футболистов ожидает серьезная работа. Согласен с наставником?
- Вполне. Впрочем, иначе, наверное, и не могло быть, ведь много новых игроков вливалось в команду, в каждом матче постоянно по три-четыре молодых игрока выходили на поле, что, конечно же, не могло не сказываться на игре и результатах команды.

- Игровую карьеру завершил Шовковский, Рыбка перешел в турецкий клуб. Как считаешь, достаточная ли на данный момент конкуренция на вратарской позиции?
- Есть Максим Коваль, есть Жора Бущан. Они давно находятся в «Динамо» и конкуренция остается на высоком уровне. Никому место в основном составе не гарантировано, и все едут на сборы, чтобы доказывать, кто лучший и достоин играть в стартовом составе.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Динамо Киев

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Viktor Zhdanov
      Viktor Zhdanov, 15.01.2017 14:47
    0
    Это не конкуренция, а игры под названием ,,конкуренция,,. Где реально проявилась конкуренция?! Если замена травмированных игроков молодыми ребятами, была, оказывается, вынужденная мера!?
    Viktor Zhdanov
      Viktor Zhdanov, 15.01.2017 14:47
    0
    Это не конкуренция, а игры под названием ,,конкуренция,,. Где реально проявилась конкуренция?! Если замена травмированных игроков молодыми ребятами, была, оказывается, вынужденная мера!?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности