Чемпион Украины сыграет против клубов Бундеслиги

«Мотор» начал подготовку ко второй части сезона

Чемпион Украины сыграет против клубов Бундеслиги
© ГК Мотор
После небольшого новогоднего отпуска «Мотор» 4 января возобновил тренировки. Впереди у команды продолжительные сборы с выездами на матчи в Германию и Беларусь. Перед «Мотором» по-прежнему стоят амбициозные цели во внутреннем чемпионате и Лиге чемпионов, которая для запорожцев возобновится 12 февраля последней игрой групповой стадии и матчами раунда плей-офф в начале марта.  
 
Геннадий Касай, директор СК «Мотор Сич»: 
— На встрече с командой я поблагодарил игроков за удачную первую часть сезона, но напомнил, что наши задачи еще не выполнены. Мы должны выиграть чемпионат Украины, а в Лиге чемпионов пройти в плей-офф первого соперника — «Монпелье» или «Ла Риоху» - и не только его. 
 
На утренней тренировке по ОФП в Запорожском легкоатлетическом манеже были все игроки кроме 4-х российских сборников (Сергея Шельменко, Виктора Киреева, Глеба Калараша, Игоря Сороки) и белоруса Бориса Пуховского, которые в составе своих национальных команд готовятся к чемпионату мира-2017 (Турнир завершится 29 января). Также не было, заболевшего гриппом Александра Шевелева. Он вернется через неделю. Сергей Бурка отпросился с утренней тренировки, но будет на вечерней. Вместе с нами тренируются Владислав Донцов и Сергей Орловский. Мы подтянем их физическую подготовку, поле чего они вернуться в аренду. 
 
«Мотор» сохранил весь состав, который был в первой половине сезона, но должен прибавить за счет внутренних резервов – после травм и лечения вернутся Сергей Бурка, Лев Целищев, Александр Шевевлев. 
 
Сейчас тренируемся в Запорожье в двухразовом режиме: утром – ОФП, вечером – игровая тренировка. 17 января команда улетает на 14-дневный сбор в Германию, где проведем ряд игр с клубами немецкой Бундеслиги и первого дивизиона немецкого чемпионата. 2 февраля «МОТОР» вернется в Запорожье. Далее надеемся сыграть матч чемпионата Украины, а 12 февраля у нас матч на выезде против «Хольстебро» в Лиге чемпионов. Наш план в том, чтобы играть в ритме Лиги чемпионов. Поэтому до матчей стыкового раунда плей-офф мы 18 февраля съездим на два контрольных поединка против «СКА-Минск», а на 25 февраля запланирован наша встреча с ZTR в чемпионате. 
 
Напомним, что «Мотор»  досрочно обеспечил себе выход из группы в Лиге чемпионов. Соперником команды в стыковом раунде плей-офф станет либо французский «Монпелье», что является наиболее вероятным вариантом, либо испанская «Ла Риоха». Поединки стыкового раунда плей-офф пройдут 1-5 марта – первый матч, 7-12 марта – второй матч. 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ГК Мотор

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности