ВАЙНЦИРЛЬ: «В Шальке много травмированных, но я не впадаю в отчаяние»

Наставник немецкого клуба рассказал о подготовке ко второй части сезона

ВАЙНЦИРЛЬ: «В Шальке много травмированных, но я не впадаю в отчаяние»
© ФК Шальке. Маркус Вайнцирль

В среду «королевские синие» прибыли в Валенсию, где они проведут восьмидневный тренировочный сбор, на котором команда будет готовиться ко второй части сезона. Маркус Вайнцирль рассказал о спортивных результатах и об игроках.

Маркус Вайнцирль о ...

… зимних каникулах:

Я успел немного отдохнуть, но всё-таки был сосредоточен на предстоящих нам матчах. Я использовал свободное время, чтобы внимательно проработать план подготовки. Настоящий отпуск удастся провести только летом. Зимой я всё равно постоянно думаю о футболе. Такая же ситуацию и у Кристиана Хайделя. Мы хотим сделать всё для того, чтобы достичь успеха с «Шальке». Поэтому последние дни мы много думали и обсуждали различные темы.

… первом круге:

Первая часть сезона поделилась на три части: плохой старт, суперотрезок в середине и вновь неудачная фаза в конце. Мы хотим вновь начать удачную серию, как в октябре и ноябре.

… тесте по физподготовке накануне сбора:

Состояние игроков оцениваю положительно. Все футболисты поддерживали форму и выполнили домашние задания. Поэтому физическая подготовка во время сбора не должна стать для нас проблемой.

… целях сбора:

Сбор очень короткий и стремительный. Мы будем интенсивно готовиться к предстоящим матчам, чтобы успешно начать этот год. Поскольку физически игроки хорошо подготовлены, я буду больше внимания уделять тактике. Все парни мотивированы и хотят работать. К сожалению, до сих пор отсутствуют некоторые игроки. Их возвращение было бы моим самым большим желанием. Мы должны по максимуму задействовать те кадры, которые у нас есть и тренируются в Бенидорме.

… травмированных защитниках и нападающих:

Это наши проблемные зоны, так как ведущие игроки на этих позициях выбыли по разным причинам, и нам не хватает глубины состава. Но меня учили, что если ты не можешь никак повлиять на ситуацию, то нужно принимать её такой, какая она есть. Да, у нас много травмированных, но я не впадаю в отчаяние. К счастью, в строй вновь вернулись Шупо-Мотинг и Настасич.

… травме Хёведеса:

В конце второго круга у него возникли проблемы с бедром и, к сожалению, положение не улучшилось. Он проходит углублённое исследование, чтобы выявить истинную причину недомоганий. Мы должны дождаться результатов, тогда станет ясно, насколько серьёзно повреждение. Не было никакого смысла в его поездке вместе с командой на сбор. Естественно, мы ощущаем его отсутствие, не только потому, что он важный игрок. Всё-таки Бене капитан нашей команды.

… молодом нападающем Хаджи Райте:

Он отправился на сбор вместе с командой. Я постоянно нахожусь в плотном контакте с тренером команды U19 – Норбертом Элгертом. У Хаджи Райта есть потенциал, чтобы вырасти в большого игрока. Тренировочные сборы – отличное место, чтобы протестировать молодых талантов. Я взял его на сбор с основной командой не просто для заполнения состава. Я не совершаю такие поступки просто так.

… первом матче с «Ингольштадтом»:

Снова мы играем с ними после зимней паузы. Честно говоря, я рад, что это игра состоится сейчас, а не в декабре. В тот период у нас было очень много травмированных. Сегодня ситуация обстоит лучше и у нас есть время, чтобы планомерно подготовиться к игре.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Шальке

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности