Вилланы взяли толкового вратаря

Сёренсен теперь бирмингемец

Вылетевший с треском из Премьер-лиги Сандерленд продолжает терять своих основных игроков. Вслед за Маккеном, ушедшим в Саутгемптон, отправился восвояси и голкипер сборной Дании Томас Сёренсен.

Бирмингемская Астон Вилла, постоянно испытывающая проблемы на последнем рубеже, подписала с датчанином трёхлетний контракт. Сумма компенсации за 27-летнего вратаря составила 3,2 миллиона евро. После удачного прохождения медицинского обследования Сёренсен уже официально представлен как игрок Вилланов.

Томас в Англии уже пятый год. Летом 1998-го его купил как раз Сандерленд – в датском Оденсе. Тогда его трансфер потянул лишь на 700 тысяч евро. Нетрудно посчитать, что, таким образом, на датчанине Сандерленд выручил два с половиной миллиона. Да и команде Питера Рида все эти годы Томас здорово помогал – только в прошлом сезоне у клуба, играющего на Стадионе Света, возникли неразрешимые турнирные проблемы. И отнюдь не Сёренсен виноват в вылете из Премьер-лиги…

К слову, датчанин является основным голкипером национальной сборной. Сразу после ухода из сборной легендарного Петера Шмайхеля он занял его место, и с тех пор провел уже 25 матчей – в том числе и на Кубке мира-2002. Именно дикая ошибка Сёренсена сломала датчан в матче 1/8 финала против Англии, завершившегося полным провалом – 0:3. Но подобное для Томаса – исключение, а не правило. Так что в Бирмингеме могут быть довольны.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности