Джакомо БОНАВЕНТУРА: «Монтелле удалось изменить атмосферу в Милане»

Полузащитник «Милана» — о целях команды на вторую часть сезона

Джакомо БОНАВЕНТУРА: «Монтелле удалось изменить атмосферу в Милане»
Хавбек Милана Джакомо Бонавентура ответил на вопросы журналистов в интервью Premium Sport.
 
«В этом году наша команда выступает значительно более уверенно. Я бы не сказал, что был какой-то конкретный определяющий момент, но всё равно можно сказать, что наш коллектив является конкурентоспособным. Впереди еще длинный сезон, в последние годы Милан выступал не лучшим образом, но не всегда тот, кто отлично стартовал, в итоге хорошо заканчивает чемпионат. Так что мы должны продолжать работать с тем же менталитетом и стараться продолжать расти как индивидуально, так и на командном уровне.
 
В чем отличие нынешнего Милана от Милана прошлых двух сезонов? В последних матчах мы добивались результатов, при этом демонстрируя и хорошую игру. Это помогло команде обрести стабильность. Тренер привил нам свою тактику и никогда её не менял. Монтелла старался заставить расти максимальное количество игроков, и я думаю, что у нас команда состоит из молодых и смиренных ребят, людей, у которых есть желание работать и улучшаться. Все эти факторы помогли Милану начать добиваться положительных результатов.
 
Монтелла? Ему удалось получить хорошие результаты, и это также сменило атмосферу вокруг команды. Меня больше всего поразило его спокойствие. У него имеются четкие игровые идеи, над которыми он работал с первого же дня. Мы поняли, что он хочет, и нам удалось реализовать на деле эти концепции. Монтелла и команде привил спокойствие, это помогло нам выступать лучше.
 
Чего не хватает команде, чтобы сделать качественный скачок? Я думаю, что у нас очень молодой коллектив, и нам не хватает опыта и хитрости, чтобы выступать еще лучше. Думаю, если наш состав пополнится несколькими качественными игроками, то это помогло бы нам сделать качественный скачок.
 
Доннарумма и Локателли? Это разные игроки. Джиджо удивил меня в прошлом году, ведь в его возрасте было непросто заменить Диего Лопеса и стать основным игроком. Но теперь он продолжает свой путь и может только расти. Локателли же только начал выступать, он играет хорошо и помогает команде, несмотря на малое количество матчей Серии А, которое есть у него за плечами.
 
Сусо? Я всегда ему говорю, что он похож на Давида Силву из Манчестер Сити. В последних матчах он стал демонстрировать то, что ему удавалось в прошлом году на тренировках, но на тот момент во время игры у него это не выходило. Теперь он играет отлично, и я надеюсь, что Сусо будет продолжать в том же духе.
 
Лападула? У него большой характер, и он очень голоден до успехов. Это положительная характеристика, которая также важна и для всей нашей команды».
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности