Антонио КОНТЕ: «Время Батшуайи придет»

Главный тренер «Челси» уверен в потенциале своего форварда

Антонио КОНТЕ: «Время Батшуайи придет»
© ФК Челси. Миши Батшуайи и Антонио Конте

Антонио Конте поделился мнением о ситуации с Миши Батшуайи в преддверии матча, в котором бельгиец может впервые сыграть с первых минут в рамках АПЛ.

Дисквалификация Диего Косты подразумевает, что в атаке в игре с «Борнмутом» появится другой футболист. Одним из возможных вариантов замены топ-нападающего является выход Батшуайи, который во всех своих 10 встречах АПЛ до настоящего момента выходил на поле со скамейки запасных. Бельгийский нападающий трижды выходил в стартовом составе «Челси» в матчах Кубка Лиги.

«Без сомнения, Батшуайи хочет играть, но это не так просто, когда ты конкурируешь с Диего Костой, который демонстрирует фантастический футбол и забивает много голов», — объясняет Конте.

«Поведение и отношение Миши к делу просто фантастическое. Он хочет улучшать свои технические навыки и физические возможности. Мы много работаем с ним над тактическими аспектами. Он показывает приверженность делу, проделывает огромный объём работы и демонстрирует полную самоотдачу на тренировках».

«Повторюсь: для Батшуайи важно продолжать улучшать свою игру. Я уверен, его время придёт».

23-летний бельгиец перешёл в команду из «Марселя» во время летнего трансферного окна и отметился тремя забитыми мячами в августе.

«Каждый нападающий отличается от другого нападающего своими характеристиками. Миши отличается от Диего. Во-первых, он моложе».

«Он может серьёзно прибавить в игре, и возможно многому научиться, играя в одной команде с Диего, улучшая свои навыки и приобретая важный опыт. Несомненно, тренировки с классными игроками позволяют прибавлять в игре».

«В этом случае я предпочитаю, чтобы на игрока не оказывалось лишнее давление, потому что в этом нет ничего хорошего. Если я приму решение поставить Миши в стартовый состав, значит, он готов играть».

«Важно не говорить об этом, чтобы оказывать ещё большее давление. Он должен делать то, что умеет, что мы отрабатываем на тренировках, и только это. Если Миши в команде, то это потому, что он заслуживает быть здесь».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Челси

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности