«О перестановках будем говорить позже»

Новоиспечённый президент РФПЛ Сергей ПРЯДКИН подвёл итоги работы предшественника, посетовал на недостаток спонсоров и попросил дать ему время на вхождение в курс дел

— Сергей Геннадьевич, поделитесь своими ближайшими планами. Уже определились с первыми шагами в новой должности?
— Мне нужно некоторое время, чтобы полностью войти в курс дела. К 17 декабря, когда запланировано следующее собрание РФПЛ, я уже готов буду ответить более конструктивно на вопросы журналистов и представителей клубов.

— Когда впервые пришла идея с вашим выдвижением на пост президента РФПЛ?
— Такая перспектива впервые появилась 15-20 дней назад, после моего общения с Виталием Мутко. Его поддержка и поддержка президентов футбольных клубов и стала поводом для моего выдвижения.

— Виталий Мутко отметил, что вы в курсе дел российского футбола, поэтому вам будет не так тяжело на новой должности.
— Действительно, работа по проведению чемпионата мне хорошо знакома. Я ведь не с улицы пришёл, а работал в РФС, в тесном контакте с Лигой. Конечно, работы будет больше, но российскую футбольную кухню я прекрасно знаю.

— На собрании ваш предшественник Михаил Воронцов отчитывался о проделанной работе. Оценили её высоко, но наверняка было то, что не слишком понравилось руководству клубов?
— Что не очень понравилось, так это коммерческая составляющая. Недостаточно спонсоров было привлечено, средств. На эту тему высказались президенты, были упрёки и пожелания относительно работы по привлечению новых крупных партнёров. Сильные спонсоры уже сотрудничают с Лигой, они пришли довольно давно. Заслуга Михаила Яковлевича – это определённо контракт с «НТВ-Плюс». Таких партнёров должно быть больше.

— А по футбольной части замечания были?
— По спортивной составляющей нареканий не было. Между РФПЛ и РФС есть чёткое разграничение полномочий в плане проведения чемпионата и тут вряд ли что-то нужно менять. Единственная претензия к отчёту об итогах работы Лиги – недостаток объективной информации о посещаемости матчей и о количестве трансляций. Впрочем, Михаил Воронцов в итоге осветил и этот момент, подкрепив его конкретными цифрами.

— Как в целом можете оценить итоги деятельности своего предшественника?
— Проделана большая работа, но совмещать её с другой деятельностью очень тяжело. Поэтому и было принято решение, что фигура президента РФПЛ должна быть независимой от клубов и не обременённой клубной или какой-то иной деятельностью.

— Соответственно, можно предположить, что команда Воронцова останется на работе в РФПЛ?
— Михаил Яковлевич дал высокую оценку своему коллективу. Я знаю многих из них, это профессионалы, но всё равно потребуется некоторое время, чтобы определиться с этими моментами. Так что о перестановках будем говорить позже.

— Много времени требуется, чтобы полностью освоиться в кресле президента РФПЛ?
— Мой предшественник в заключительном слове говорил, что очень трудно было входить в курс дел. Год – это очень мало, и решение увеличить срок президентства было своевременным. На то, чтобы в деталях узнать все механизмы РФПЛ и заработать на сто процентов, нужно порядка 4-6 месяцев.

— Но определённое представление о новой работе вы наверняка получите раньше...
— Перво-наперво я хочу познакомиться как с делами, так и с сотрудниками, что не составит большого труда, ведь многих из них я и так знаю по работе в РФС. Также, кстати, как и меня знают – президенты клубов, гендиректоры, тренеры. Так что налаживание контактов не займёт много времени и ему я посвящу ближайшие недели.

Михаил Тяпков

«Чемпионат.ру»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности